Вопрос по
http://irkutsk.megafon.ru/services/internet/bit.html
Будет ли работать, если использовать на ПК через их USB модем ?
Особенно ценно мнение сотрудников Мегафона.
Вопрос по
http://irkutsk.megafon.ru/services/internet/bit.html
Будет ли работать, если использовать на ПК через их USB модем ?
Особенно ценно мнение сотрудников Мегафона.
А в чем разница -через модем или телефон?
Вы будете смеяться, но в последнюю среду я подключил себе именно этот ТП на служебном телефоне (вычитается из служебного лимита на связь, разрешили подключать на служебные телефоны). В сумме за месяц это получается гораздо больше, чем мой служебный лимит бесплатного мобильного интернета, а свой общий служебный лимит я практически никогда не выговариваю. Сделал это потому, что на своей собственной СИМ-карте опять "врубил" "Стартовый интернет" ("...мне деньги очень нужны были..." - х/ф "Жмурки", сцена убийства следователя, душевный эпизод), а страсть измерять скорости 3G в местах моего пребывания по-прежнему меня преследует.
Использование тарифа не привязано к устройству. Вы можете как пользоваться им с телефона, так и подключиться к сети Интернет компьютером через телефон, используя его в качестве модема. Переставлять СИМ-карту в нетбук не пробовал, но если вас гложут на это счёт сомнения, могу завтра попробовать, хотя мне и так всё ясно.
Выделяемых в день полноскоростных 30 Мбайт хватает на лёгкий сюрф в течение недлинного рабочего дня (проверял), на пару небольших видеоклипов "ю-тюб" (не проверял) или на 10 минут просмотра "Дождь-ТВ" (проверял). Закачка на 40 Мбайт на границе обрезания скорости у меня оборвалась. На обрезанной до 64 Кбит/с скорости я с огромным удовольствием прослушал получасовую передачу радио BBC про историю ливийской "розовой революции", потому что приличные музыкальные каналы все идут от 128 Кбит. Ну, в принципе, и "сосать" что-то мелкое тоже возможно, это 20 Мбайт в час.
безлимитный интернет базовый у нас стоит около 500р что ли,друг в Кемерово базовый подключает всего за 150р. вот с ценами неадекват у нас
Если посмотреть на цены именно по ДВО на тот же "Безлимит на телефоне", то полегчает. Сравните, например, с Чукоткой.
Всё-таки его можно подключить МегаФон-Логин? Или может какой другой тариф выбрать? Будет использоваться чисто как Интернет через модем Мегафона.
"Чисто для чего" планируется использовать сам интернет?Будет использоваться чисто как Интернет через модем Мегафона.
Для просмотра Интернет-сайтов, ю-тюбов, сидения в Аськах, чатах и форумах, скачивания файлов с Рапидшары оптимально использовать ТП "Вызов" с опциями "(какой-то там) интернет".
Самый дешёвый - "Стартовый интернет" за 250 рублей в месяц на скорости 128 Кбит/с, до конца августа действует акция - отсрочка "обрезания скорости" при перерасходе месячного объёма трафика на три месяца. Самый оптимальный - "Базовый интернет" за 500 со скоростью 500, в Иркутске, Шелехове и по Байкальскому тракту "обрезания" нет вообще.
Стоимость подключения 25 рублей за раз, торенты и др. "тяжёлые" протоколы закрыты на этих опциях.
По поводу опции "Безлимитный интернет на телефоне" прошу обратить внимание на то, что при отключении опции не происходит перерасчёт, неиспользованные рубли из тех ста сорока "сгорают" в пользу оператора. На других опциях, по-моему, перерассчитываются, если отключаешься до конца месяца.
Абонентская плата списывается в начале месяца, если средств меньше, чем надо, СИМ-карта отправляется в блокировку до пополнения баланса. Это не слишком удобно, на самом деле, прозевал "первое число" - потерял сервис.Абонентская плата списывается с лицевого счета единовременно в полном объеме, сначала при подключении тарифной опции, а затем каждый календарный месяц в дату подключения тарифной опции. При отказе от опции, отключение происходит текущим днем месяца, перерасчёт абонентской платы не производится, неиспользованный трафик сгорает.
Почему возник такой вопрос... Понимаю, что для оператора разницы между модемом и телефоном нет, но !
в абонслужбе девочка уверяла меня, что на модеме работать не будет...
Едиственная возможность для них обрезать что-либо - это фильтрация по IMEI, а их перечень (модемов Мегафон) у них есть...
Просьба имеющим этот модем протестить его с опцией...
Просто в Бурятии тарифы на обычный безлимит в 2 раза выше, чем здесь. Приходится изголяться...
Понял, щас воткну.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)