... с симкой МТС и включенным междунар.роумингом.
Первый вопрос: можно ли находясь там, пополнить баланс?
Второе: смски отсюда туда приходят транслитом или в кириллице?
про баланс не знаю.
про СМС - кирилица
Насколько я знаю, большая часть тех кто туда приезжает сразу берет китайскую симку. Связь стоит копейки и сима тоже...On 2005-12-08 17:35, Azor wrote:
Это точно, но китайские симки дешевы для звонков внутри страны (на наши деньги: порядка 30 коп./минута), а симки с возможностью международных звонков не так уж и дешевы (сколько стоят - не помню, но точно намного дороже обычных), поэтому для звонка в Россию МТС все же рулит :smile:On 2005-12-08 18:46, Turnskin wrote:
Насколько я знаю, большая часть тех кто туда приезжает сразу берет китайскую симку. Связь стоит копейки и сима тоже...
Смотря в какой Китай (в смысле город). Если в Манчжурию, то лично проверено - с верхних этажей гостиниц можно не только баланс пополнять, но и говорить без роуминга - ловятся БС на российской территории (те, что в Забайкальске) :smile:кто ездил в Китай...
По поводу пополнения баланса - смотри на сайте, там есть.On 2005-12-08 17:35, Azor wrote:
СМС приходят действительно кирилицей (хотя это только в Манчжурии, в Пекине приходили латиницей, может глючил аппарат...)
Связь у китайских операторов такая же, как и китайские кроссовки: чем дешевле, тем хуже. По приезду в Пекин купила симку местную "China Unicom GSM 900", связь - отстой полнейший....
через 2 дня купила "China Mobile" - устроило вполне!
В Манчжурии сеть российскую не ловила, но тоже слышала, что якобы дотягивается...
Симки обошлись мне (я покупала в ближайшем ТЦ, не бегала, не искала, 32р за обе))))
Гостиница была Ши-Хуа, один раз поймал сеть SiBi (сейчас МТС), а потом, потом зашел в ближ.лавку и купил симка (у аборигена была стопка связанная резинкой и шариковой ручкой написанные номера на бумажках прикленых к симкам) звонил даже в Украiну, всё через IP-телефонию. Качество вполне.
Китайские симки можно брать только для разговоров внутри страны. Обычные симки, что продаются в торговых центрах и ларьках, не предназначены для международных переговоров. Я когда летом был там, даже добрался до офиса China Unicom, где мне на птичьем английском объяснили: увы, обломитесь. С этой симки позвонить в Россию нельзя. Т.е. нужно приходить в офис компании, находить англоговорящего товарища и с ним уже выяснять.
МТС рулит в этом смысле. Роуминг недорогой.
действительно недорогой, каких то $1.69/мин. исходящие и $2.50/мин. входящие (без НДС) :wink: Первый результат уже налицо - 35 баксов за день и - баланс в глубоком минусе... )))Роуминг недорогой
Спасибо всем за обстоятельные и оперативные ответы!
наверно у них тоже есть всякие карточки типа наших контактрегион через айпителефонию так что наверно выгодней получится
Значицца так:
1. Купи симку China Mobile
2. Купи IP карточку для China Mobile? только смотри не лоханись - карточка, на которой написано 50 юаней, реально стоит 24, а 100 - соответственно 48. Лучше всего все это покупать с русскоговорящим китайским другом, иначе где-нить тебя все равно кинут.
3. Если у тебя есть такой русскоговорящий друг, то не бери IP-карточку для China Mobile, а бери IP-карточку для сяулинтуна того города, в котором ты находишься. Это дешевле в разы.
4. МТС подключай только к China Unicom - роуминг в разы дешевле, чем у ИТУН-а (С.Mobile)
5. Я так и не смог решить проблему отправки/получения СМС с China Mobile в Россию и обратно. СМС спокойно ходили только с МТС в роуминге. Причем, пофигу, какой город - везде кирилица (а проехали мы много городов)
6. Я так и не смог настроить жопорез на китайской симке
7. Если ты купишь китайскую симку, поюзаешь ее и вернешься в Россию, то в следующую поездку, если она случится через месяц и более, лучше покупать новую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)