Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Покупка машины в салоне. Просто или совсем просто?

Поблагодарили 1 раз

Покупка машины в салоне. Просто или совсем просто?

Вечер пятницы, звонит телефон, мама обращается с вопросом “А ты сможешь помочь дяде Васе,соседу по даче с покупкой машины в Иркутске, н с Женькой едет в Иркутск!??” я ответил положительно, отчего же не помочь! Да и самому интересно.

Утро суббота. Сначала я стал иркутянином, наконец-то получил Иркутскую прописку. Забрал паспорт, еду домой и тут раздается звонок “Мы в Иркутске, сейчас в Subaru-центре, ждем!”и я поехал.

Рядом с субару центром есть еще и Сузуки центр. Посмотрели там машины, в субаре самые дешевые начинаются от 950 000 рублей, что в бюджет никак не вписывалось, хотя очень красивые машины в салоне, в сузуки есть варианты до 750 000 (лимит по покупке), посмотрели вариант Suzuki SX4. Поехали дальше.

Следующим местом был Ford-центр, Mazda, Volvo, Range Rover , KIA, Mercedes. Первым был Форд, стоят новые Фокусы 3 и другие различные марки концерна Форд. В Range Rover даже не заходили, ибо джип не нужен, Mazda тоже пропустили. Следом пошли в KIA где нам приглянулся KIA Cerato, седан,на МКП очень интересный вариант. Но что-то душа не лежит у моих знакомых. И да, они искали именно МКП.

Поехали дальше. приехали в LuxAUTO на Академеческой. Там находится Chevrolet, OPEL ,Citroen. Походили по салону, понравился Шевролет Cruze, но он был на автомате, что не подходило под наши требования. Моим гостям очень хотелось поглядеть Citroen, и мы отправились в салон. Находиться он на заправке LuxAUTO. Там нам приглянулся Citroen C4 hatch рестайл. Очень классный аппарат,красного цвета. Мы начали распрашивать о этой машине и какие комплектации есть в наличии,в наличие рестайленговых было 5 штук, 3 черного цвета и 2 красного. Посмотрели. Но как то не лежит душа к Ситроен у моих приезжих гостей. Следующей нашей целью был Хендай-Центр, но по пути мы заехали в Nissan центр на Трактовой.

Приехали в Ниссан-центр, там нам понравилась Ниссан Тиида на МКП ценой в 615 000. Самое что интересное различия с МКП версии от АКП в 15 000 рублей. Девушка менеджер все нам рассказала , показала ,машина вызвала положительные эмоции. Мы уже были готовы купить, но вот с оформление получилось не очень, нас сразу заверили, что оформление документов займет от 3х до 5 дней. Что нас не устраивало, так как надо было машину сегодня же, чтобы уехать назад!!!

Следующим и конечным пунктом был Huyndai-центр. В отличие от других центров в нёи было очень много народу, большинство народу интересуются новым Солярисом ,кстати в наличие уже есть Солярис Хетч. Но нас заинтересовал Huyndai i30 в максимальной комплектации. И мы поймали менеджера и он начал нам рассказывать про эту машину, кстати она как раз была на МКП. Цена была 728 000 рублей, что нас устраивало.

Один хороший момент, которым помог нам скинуть цену на допы. Мы сели в машину с менеджером, он закончил рассказ о превосходстве i30 над Солярисом, и тут мы ему задаем вопрос “Это конечная цена, и больше никаких доп. платежей не будет?!?!?”он замолчал, вышел, сходил к компьютеру и уточнил “Да это цена, я вас заверяю!”Мы еще раз посмотрели машину, посидели и сказали “Оформаляйте, а мы за вещами!”. И тут подошел другой парень и начал уверять нас и менеджера, что в машине есть допы. ценой в 10 000 рублей. Но менеджер молодец, поступил как мужик, он сказал “Я уже людей уверил, что цена конечная и не будет увеличена, и ведь я не хочу выглядеть идиотом за пустые слова!”. Тут они удалились к руководству, и через 5 минут сообщили, что там действительно допов на 10 000 тысяч, но нам их отдадут по закупу, из за неправильной формулировки в цене. Конечная цена будет 732200. Мы отдали паспорт на оформление и уехали за вещами, заодно и прекрасно отобедали в ресторане “Разгулoff”.

Приехали мы через 2:30 подписали договор, оплатили, получили все документы на машину, а так как в этот день у одного из Усть-Илимских гостей был день рождения мы еще и бутылку шампанского получили в подарок! Спасибо менеджеру Владимиру, за хорошую продажу. Кстати из допов как позже выяснилось нам еще досталась защита картера, выяснилось это уже в самом конце, но все промолчали =)

Уехали мы из центра, на Узловую,чтобы оформить страховку, оттуда уже на объездную, на заправку. И мои гости двинулись по направлению в Усть-Илимск! Пусть их машинка бегает и радует их.

ЗЫ По поводу работы центров, в большинстве салонов нету оригиналов ПТС, из-за этого оформление занимает от 3х до 4х дней, что не очень для людей приехавших из удаленных районов. В Ситроен центре, машины которые стоят на складе-стоянке, очень грязные, и сразу отталкивают потенциальных покупателей!

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Это типа пиар, ага. Конечно просто, херня какая 740000 штук.

Поблагодарили 1 раз
    Это не пиар...это просто как было в субботу. Ниссан расстроил больше всех!!!

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    тоже ждали дня 3-4, пока в ниссан центре оформляли документы, ещё неделю пришлось ждать, пока везли машину в макс комплектации + доп. ништяки. В принципе не шибко торопились с покупкой, так что это не сильно напрягло. Больше всего огорчил ихний сервисный центр. Хрен с ними, что сигналка вместе с установкой обошлась в 20тыр., дак ее не с первого раза правильно установили, ладно мы с этим делом знакомы и знаем как и что должно работать поэтому поехали их пинать, чтоб они переделывали, обычный рядовой пользователь вряд ли догадался бы, что что-то не так, так же при установке сигналки серьезено закоцали одну из панелей.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 7 раз
    А почему мазду сразу откинули?
    ЗЫ у них там часто возможность по скидкам чуть не до 10% так что за допы пятерочку вытянули, а могли бы совсем оставить...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    А почему мазду сразу откинули?
    ЗЫ у них там часто возможность по скидкам чуть не до 10% так что за допы пятерочку вытянули, а могли бы совсем оставить...
    ну гости мои почему то к маздам не очень относятся!

Поблагодарили 6 раз
    я себе когда покупал пипелац дороже 1млн рублей в начале года в автоцентре, сказал "что у меня столько денег нету". Он меня спросил: "а сколько у вас есть?)", я ему сказал "что меньше чем стоит машина". В итоге сторговал 5%... Скидку можно точно вымутить в хонде, мерседесе, ауди, бмв, isuzu и nissane...

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    я себе когда покупал пипелац дороже 1млн рублей в начале года в автоцентре, сказал "что у меня столько денег нету". Он меня спросил: "а сколько у вас есть?)", я ему сказал "что меньше чем стоит машина". В итоге сторговал 5%... Скидку можно точно вымутить в хонде, мерседесе, ауди, бмв, isuzu и nissane...
    Во всех центрах можно вымутить скидку, инфа - 100%
    Территория А - одно расстройство, ИМХО
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    Позволю добавить ложку дегтя. Попробуйте купить в HYUNDAI машину с минимальной комплектацией или дешевле 550 т.р. и выяснится что только под заказ и через пол года. А если бюджет не позволяет? По этой причине пришлось уйти в KIA. У них хотя бы бюджетные комплектации в наличии имеются.

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от texoper
    Позволю добавить ложку дегтя. Попробуйте купить в HYUNDAI машину с минимальной комплектацией или дешевле 550 т.р. и выяснится что только под заказ и через пол года. А если бюджет не позволяет? По этой причине пришлось уйти в KIA. У них хотя бы бюджетные комплектации в наличии имеются.
    Это всё есть и в других салонах, классическая схема.
    !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права