Результаты опроса: Хорошие арбузы в ОКей?

Голосовавшие
210. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

0 0%
  • Нет

8 3.81%
  • 202 96.19%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: [Warning] Арбузы в ОКеях

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз

[Warning] Арбузы в ОКеях

Всем доброго дня!

Сразу скажу, что бы в меня помидорами не швыряли - я бахчевыми 2 года торговал, имею представление кто откуда и что возит, и что можно кушать, а что нельзя.

Буквально вчера я зашел в ОКей с отцом дабы купить арбуз. Да цена прикольная, почти закупочная. (сразу скажу почему они так делают просто заманивают покупателей низкой ценой, вся наценка покрывает постоянные расходы вот и все. ) Первым делом конечно пошли мы к ним, и я аж в ступор выпал - этим арбузам уже плохо. Почему я так решил?

Во первых - это не Астраханский арбуз (про него чуть ниже напишу). Это казахстанский, который привозят в начале июля до начала августа, т.е. они там лежат уже 2 месяца хз как.

Во вторых - обратите внимание на цвет - он тусклый, печальный. я серьезно, вы же не станете кушать зеленый картофель или хз сколько лежавшие фрукты в неположенных местах?

В третьих - возьмите любой арбуз. Почти каждый знает что он должен быть упругим, и даже трещать, когда его сжимают. Да, как тот Бегемот из "ну погоди!". Эти даже ответа не дают,когда по ним пальем щелчок делаешь - т.е. они внутри уже мягкие.

На последок - на любом из них "жопка" была уже мягкая = там будет кислый вкус,он реально долго лежит уже.

Отчего так получается? Дело в том, что я уже гвоорил, Окей использует арбузы как заманивание покупателей в свои магазины. Раз в месяц, а то и реже, приходит большой грузовик от ОКей и покупает на базе полвагона, и все. Их поллета там не видно : )
    зато видно что арбузы в их магазинах леат без обновлений : ))
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

2. 1 пользователь поблагодарил Elsa за это сообщение:

Поблагодарили 3 раз
    оставлю себе , тут напишу про астраханский арбуз, про тог, где и как купить и почему нельзя верить гарзетам : )

Так, арбуз Астраханский. Да, именно такая наклейка нас преследует на всех арбузах в ОКее.
    1) Это казахстанский арбуз : ))) 1 отличие - у него на "жопке" кожа совсем тонкая, сакм арбуз внутри более плотный, чем астраханский.
    2) Астрахнский арбуз и сорт"Астраханский" отличаются так же как Земля и Луна.
    Запомните - астраханского,настоящего арбуза уже нет и вряд ли он появится. Потому что на тех полях, где раньше росли самые вкусные бахчевые мира, сейчас заведуют "нацияЛ2придумавшая". Какой они там сорт выращивают и как - никто не знает : ) но они называют это астраханским арбузом, так как они выросли там. Фигня все. после 3-4 лет работы на тех полях, там уже ничего не растет долгие годы -факт.

Какие вообще арбузы нам возят?

Начало лета - казахстанский (фото по просьбам выложу). Отличается тонкой кожей на "жопке" и офигенным вкусом - такие вкусные в агусте я уже не пробовал
    Август - тут уже поперл узбекистан и наша любимая астрахань. Их отличет толстая корка арбуза, внутри он сахарный, не слишком сочный.
    Затем сентябрь - арбуз холодок. Темнного цвета, на нем рисунок не обычные полоски, а как бы птнами (кружками). Ну че могу про них сказать - ну и говнище : ))) их брать - как по минному полю идти, когда вкусный а когда - хз что. Хотя после середины сентября они будут уже вкусные, даже очень : ))
    Еще привозят Ориенбургский арбуз - у них корка как гофрированный шланг, не ровная. Цвет яркий, рисунок обычная полоска. Вот это действительно близкий родственник настоящего астраханского арбуза. НО, к нам приходит 1-2 вагона и разлетается очень быстро. Много не возят - потому что дорогие.
    Еще возят нерусские на камазах, - что они там везут - Богу одному известно.

Как покупать арбуз?
    1) Арбуз должен быть целым - никаких трещин, дырок и вмятин.
    2) Арбуз всегда имеет яркий цвет, если он выглядит как в ОКее или старая цветная тряпка - ну иво накуй
    3) щелкните по нему - если есть звон - это нормально
    4) Редко в нашей Сибири арбузы трещат, когда их сжимают. Эсли есть треск - отличный арбуз
    5) Плодоножка должна быть сухой
    6) Нормально относитеть к продавцам, у них очень тонкая душевная организация

Ну и не берите вечером арбузы, по своему опыту скажу, что там одна фигня остается, которую днем никто не взял. Если есть 7-15 штук, то еще можно посмотреть.

Где вообще покупать? На рынке, на оптовке, да хоть на дороге.
    Про дорожные точки - если их там мало - то они трясутся уже за свои места, покупают с вагона каждый день, стараются плохие не брать.
    Тонкая душевная организация продавцом - поздоровайтесь, можете спросить как дела. Гавно вам точно уже не сунут.
    Байкальский тракт - наебывают от души, возьмите с собой свой безмен.
    Не покупайте на залетных точках, т.е. вы часто езидили и тут внезапно посреди лета появились хлопцы. 100% без доков, арбузы - дерьмо,под солнцем и дождями лежавшие месяц.
    Постарайтесь стать постоянным покупателем - Вас будут помнить, вам и из под прилавка достанут, и когда плохие арбузы будут - тоже скажут. Таких любят, и скидку готовы всегда сделать.

Журналисткая чушь
    1) арбуз должен быть без пятен. Без черных - да, я согласен, черных пятен там не должно быть. Но у него есть земляное пятно, - арбуз штука бахчевая, не на дереве растет
    2) арбуз должен быть идеально круглым. ага, особенно когда в вагоне проехался 5к км по жд. циркуль не забудьте взять)) п.с. есть редкий арбуз - чьи то там пальчики - нечто похожее по форме на дыню, но это арбуз - вкусный(дорогой)
    3) на дороге брать нельзя, берите в супермаркетах. Ну я только что уже написал про супермаркеты, ну а то, что арбузы впитывают что то там с дороги - полная херня, тогда вообще не ешьте овощи.( их как минимум везут на машине до Жд тупика, везут в вагоне, везут на базе - там тоже дохуа машин)
    4) в арбузах одни нитраты, а в супермаркетах все чисто гладко.. Все с одного вагона берем, а нитраты...в принципе арбуз такая же сх-культура как и картофель - минимальный набор химикатов везде имеется. и да, арбуз нужно тыкать сх-шприцом, что бы он вырос. а вот что там содержалось в этом шприце - богу одному известно. если черное гнилое пятно - то не надо брать, если просто видно небольшую дырка, с небольшим подсыханием - норма.

Поблагодарили 32 раз
    В океях и цезарях никогда не беру продукты скоропортящиеся продукты. Да и вообще стараюсь туда не ходить.
    Ужасное качество товаров - это их норма. Старые, протухшие продукты в мясном отделе, в отделе салатов - норма.
    Последний месяц раза 2-3 в неделю захожу в Окей на байкальской (ибо удобно только туда) - видел свежие салаты только 1 раз.

В цезаре напротив дома 2 раза был фэйл: макароны макфа были с мучными жучками внутри. Их было нереально много.
    Еще брал кальмары в соусе (в пластиковом контейнере) - они были кислые. Промыл чуток водой - понял, почему они были кислые.. пропали они давно, вот и решили вкус поменять.

А салаты несколько раз брал - всегда жалел. Теперь не беру.

Вот насчет остальных продуктов плохого ничего не скажу - вроде, нормально.

Поблагодарили 3 раз
    фига я тут понаписал )

ну еще про дыни затрону вопрос.
    Дыни вообще все с одного места : )) так что пофиг где их брать, но в том же окее они лежат столько,что их жалко. У меня они максимум 2 дня лежат вне холодильника, всегда свежий ехал покупал в вагоне рифрежераторе.

как выбрать? если есть желтые пятна-полоски - все круто,берем.
    Если зеленые - можно взять, как зеленый помидор - скоро поспеет
    Мягкие не берем
    С пятнами (2й сорт) можно взять только у знакомых, на рынке это не берите. Самые вкусные дыньки,только 1 день максимум лежат

не ешьте дыни с молоком, борщами и минералкой. Дыни то хорошие : ))

P.S. МОЙТЕ АРБУЗЫ И ДЫНИ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, С МЫЛОМ И ЩЕТКОЙ.

Удачи с покупками! : ))

Поблагодарили 1 раз
    я не стесняясь покупаю в ОК, выбираю правда шт из 20 пока не подбиру нормальный, бывает что и нечего выбирать.
    Что факт то факт в ОК на 20 арбузов только один нормальный, в лучшем случае.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Elsa
    Удачи с покупками! : ))
    Спасибо за информацию!!!)
    Электромонтажные работы

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    А где собстна вариант "мне похуй, я не покупаю арбузы в океях"?

Поблагодарили 1 раз
    Спасибо Elsa за информацию по выбору арбузов-дынь, реально полезно. В Окее взял недавно арбуз, долго выбирал - в итоге не особо сладкий оказался. До этого у чебуреков на оптовом рынке в Рабочем взял, продаван сказал: не понравится - принесешь назад, деньги отдам. Оказался просто шикарный арбуз, очень сладкий вплоть до самой корки. Еще хочу к ним съездить))

Elsa, ты чтоли с номеров на арбузы перешел торговать?
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 0 раз
    Окей - вообще залупа.

Сколько раз зарекался не покупать там ничего, но два дня назад взял и купил там напиток Янта "Молочный коктейль".
    По срокам - все окей, открыл бутылочку, чуть не блеванул (
    хорошо, что отпить не успел )
    ...

Поблагодарили 3 раз
    Elsa, ты чтоли с номеров на арбузы перешел торговать?
    мм, скорее наоборот : ) номера это хобби было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права