Показано с 1 по 5 из 5

Тема: кто хочет на Братское на выходные?

Поблагодарили 4 раз

кто хочет на Братское на выходные?

Время идёт, лето короткое. Хочу сгонять на пару-тройку деньков куда-нить, есть авто "универсал". Знаю прекрасные места на Братском (если на авто), типа порыбачить. туда хочу. там клево.
    друзья есть, но у кого-то времени тупо нет, кто-то свалил уже далеко-далеко.

хочу стартануть в пятницу и вернуться вечером воскресенья. Есть желающие составить компанию? алкоголь, шашлык бенз - скинемся.

Поблагодарили 4 раз
    А всё, поездка состоялась.
    Внезапно 18 августа сего года, в четверг захотелось поехать на Братское водохранилище (его ещё называют Братским морем)…. Пришло понимание, что в принципе срочных дел не осталось, всё можно перенести на понедельник-вторник, а благоприятный прогноз погоды укрепил меня в уверенности, что лучшего момента сгонять на Братское – не найти!

Оставалось найти компанию. Обзвон друзей, кинул клич в Интернете – БАЦ! Один из друзей тоже загорелся желанием ехать.
    Прекрасно! В пятницу с утра доделываем свои делишки, собираемся, закупаемся необходимым – и в 17-00 стартанули.

Из необходимого было взято 9,5 литров пива и литр водки, шашлычное мясо 2 кг, курятина мороженая, овощи, тушенка, удочки и снасти для рыбалки, решетка гриль, одежда, топор, и так далее…. Ночевать предполагалось в машине на надувном
    матрасе – нас двое и места хватит!

Ну всё, стартанули!

Пока из города стали выезжать, прошёл ещё час…. Самое пробочное время. Возникает идея купить рыбацкую сеть, да ради этого делать хороший крюк и застревать на маратовском кольце – не хочется никому, и решаем что важнее приехать пораньше, чтобы устроить лагерь, и, быть может – покидать удочку. У нас две шестиметровых поплавочных удочки и старый спиннинг с оборванной блесной. Жаль, что сетки нет, но хрен с ней, мы полны уверенности, что и на удочку наловим! В качестве наживки припасены червяки и крашеные опарыши, да альбумин для прикорма.

На выезде из города – замечаем какой-то мелочной рыночек, с висящими сетями – ОПА - ! ! !

И находим на нём китайскую сетку- сороковку – всего за 300 рублей. Это же халява практически. Ну всё, теперь уже точно стартуем из города! И – вперёд по Александровскому тракту, едем-едем, вон уже и старый знакомый Бохан, проезжаем Осу, отворачиваем на Майск – по старой известной нам дороге неспешно двигаемся к «нашему» месту. Есть там место, которое я «открыл» несколько лет назад – старый-престарый заброшенный причал с бетонной стенкой, лужайки с кустами и полупесчаным берегом.

...Народу обычно немного там бывает, и с причала удобно кидать удочку.

Приехали, нашли место – народу лишь один человек неподалеку на машине жгёт костёр. Я сразу удочку расчехляю, насаживаю червяка – делаю заброс! Темнело уже, но пару окуньков я успел поймать! И друг тоже, на меня глядя – расчехлил свою ловилку – тоже половил неплохо. Но в целом улов был невелик – всё-таки уже стемнело. Надо было устраивать лагерь, надувать матрас, то да сё – жарить шашлык, «хлопать» водку сначала за приезд, а потом и за улов, и за хорошую погоду.

…. Утром я проснулся рано…

А что делать? Делать нечего, кроме как кидать удочку. Я знаю, что напротив причала полюбому окунь с утра подходит. И началось… Тут и друг проснулся, тоже давай тягать – так вот мы вдвоём и наловили легко на уху! Причём – на хорошую уху, наваристую – вот на фотографии первый наш улов удочкой, на уху пущенный.

Видели, приезжали мужики в форме МЧС – спускали на воду катер, патрулировали – я к ним подходил так, потрепаться – сети их не колышат. Сами нам посоветовали поставить сетку хоть у берега, раз уж лодки нет – все равно грят, че-то да поймаете – по горло заходите да ставьте.

Утром же была обнаружена на нашей стоянке какая-то собака бело-рыжей масти размером с эрделя беспородного вида. Погрызла малость нам курицу с уголка, видать она. Мои попытки прогнать не увенчались успехом – жалобно глядя на меня, она никак не реагировала на мои замахи лопатой, даже не огрызаясь. Удалось лишь немного лопатой её передвинуть в сторону, лежит как трупак не делает никаких попыток. Вот я лопатой сначала ей задницу переместил, потом передок – метра на три отодвинул, да и решил, что пускай живёт, не гнать её в общем. Прикормить ещё её едой. Ела с жадностью, всё жрала что кидали – кроме рыбьих кишок. Заметили, что она какая-то хромая. Зад у неё плохо шевелится, едва ковыляет. Бедняга в общем, инвалид собачий. Жалко её конечно было, чисто по человечески. Ну пару деньковмы её покормили, а потом и уехали – там оставили, может кто ещё
    поприкармливает. К зиме подохнет наверное, бедняга. Ну да хрен с ней, ладно.

В общем – потом я пошел шляться по берегу, познакомился с неким Леонидом и женой его Татьяной. И мелкие девочки там же бегали - дочки наверное. У него была лодка, и мы потом к вечерку у него одолжили её поставить сетку. Обычная весельная резиновая двухместка – всё равно лучше чем ничего!

На нашей поляне никого не было, и я несколько раз купался голышом – прикольно. Ну, и плавки не мочил. Солнце жарило как печка… Хорошо что был взят крем от солнечных ожогов – вещь полезная. Вода меня огорчала своей видимой грязнотой – мутная-мутная, как в городской луже. Да и то лужи почище. Но эта муть из-за илистого дна, зато удобно ступать босиком. Ничего, поплавать
    можно, покупаться в принципе сойдёт и так; а попить у нас было море пива. Сошла эта водица и для ухи – постарались подальше набрать, нормально. Чистой воды было взято с собой всего 3,5 литра. В общем – пьянствовали, загарали, купались, немножко
    рыбачили – лениво было, да и рыба днём от берега все равно уходит, самый клев только вечером и утром. К вечеру с лодки поставили сеть, нас снесло зараза ветром – получилось наш поплавок напротив соседей, но ничего, сосед вроде нормальный мужик. В общем – сетка переночевала, и утром я только встал – смотрю, идёт сосед. Чё, говорит, снимайте сетку свою, я свои снял. Ну мы и пошли – сняли сетку, порадовались что купили сороковку – улов был неплох – в основном сороги достаточно крупного размера. Жрали весь день в воскресенье жареную на решетке сорогу, да кормили пришлую псину. Хотели сразу поставить сетку снова – долго-долго сначала распутывали её, всё-ж распутали, да пофигачили на лодчонке подальше от берега. Эх, скажу я откровенно – неудобно на этом гандоне веслами грести, да и вообще сидеть тесно вдвоем, пипец просто ноги затекают…. Запутали мы сетку и не смогли поставить. Болтанка ещё эта, волны, сносит нас, отгребать не успеваем. Решили, что в принципе рыбы и так навалом, куда её девать-то вообще? Мы соли еще не брали с собой! Только так взяли – еду посолить, немного. Поехали, блин, на рыбалку…

Вернулись лодку отдали соседу – он уже нас материл, что мы долго не возвращаем. Но ничего, поставили ещё ему потом литр туборга. А он с нами и солью поделился – он-то соли прихватил с избытком. Засолили штук 17 рыбеней! Рыбка с икрой, с такой недозрелой икрой.....

Неспешно собрались в воскресенье, прибрали мусор, оставили
    дров, початую бутылку водки, пакет с солью, несколько картофелин – аккуратно это стояло на бетонной чушке. И – уехали часика в 4 воскресенья, погода уже портилась. Собака осталась лежать на том месте, рядом с нашей бывшей стоянкой.
    Лишь проводила нас грустным взглядом бедная псина…

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    прикольный пост!
    пиши исчо

Поблагодарили 4 раз
    да, вот съездим ещё как-нибудь. есть вроде желание посетить в сентябре на Ольхоне азиатские святыни, съездим - могу и написать. я вообще-то взял текст этот с сайта http://users.livejournal.com/daniel_0_0_/

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Глупец
    да, вот съездим ещё как-нибудь. есть вроде желание посетить в сентябре на Ольхоне азиатские святыни, съездим - могу и написать. я вообще-то взял текст этот с сайта http://users.livejournal.com/daniel_0_0_/
    не понял, текст не твой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права