Народ. Есть идея создать СМС сервис. Подскажите пож. как с технической точки зрения это реализовывается. Каким образом СМС передается на сервер, и ответ с сервера передается СМС центру.
Зарание спасибо.
Народ. Есть идея создать СМС сервис. Подскажите пож. как с технической точки зрения это реализовывается. Каким образом СМС передается на сервер, и ответ с сервера передается СМС центру.
Зарание спасибо.
Надо ещё с опсосом дововориться, чтобы абонентов на него пускали.
С я это понимаю, однако пока меня интересует именно техническая сторона вопроса. Что бы идти к ОПСОСУ нужно сначала как-то представлять с чем имеешь дело, доказать ему что ты имеешь соответствующую техническую базу и т.п.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Vladius в 2005-11-29 06:13 ]</font>
Наоборот, я бы пошёл сперва к опсосу, чтобы выяснить, что за Sony Playstation у него в качестве СМС-сервера. Как говорят телефонисты, попросил бы технические условия на подключение.
Трезвая мысль :smile:
А как это в принципе может быть реализовано? С помощью е-mail, web-форм, или каким-то иным способом?
Спасибо за ответ.
P.S. Terminus это из Азимова?
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Vladius в 2005-11-29 06:39 ]</font>
Нет, из Ст. Лемма.
Что касается ликбеза, то можно поискать в Сети. Вот, например, на "SMS-service description" Yahoo! предложил почитать http://www.vfirst.com/isp.htm
Лемм... "Не победимый", кажется так называется роман?
Спасибо за ссылку, правда по английски плоховато, а на русском уже много облазил в поисках.
Да просто с помощью форм можно, имхо - текстовое поле, выпадающая менюшка для выбора оператора и кнопка Send :smile:
Только с оператором надо договориться, чтобы он пропускал неограниченное кол-во смс с твоего сервака.
Нет, отправка СМС с сайта меня не интересует. СМС сервис имеется в виду который с телефона. Отправляешь СМС, а в ответ получаешь СМС с информацией или ссылкой.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Vladius в 2005-11-29 07:17 ]</font>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)