vertuphone, почему цокольный сайдинг такой дорогой? Он разве не пластиковый?
vertuphone, почему цокольный сайдинг такой дорогой? Он разве не пластиковый?
на это есть несколько причин:Сообщение от mev
1. он пластиковый, но не из поливинилхлорида суспензионного, как виниловый сайдинг. Цоколь производится из полипропилена, который дороже за тонну чем ПВХ, при этом обладает рядом преимуществ перед ПВХ, одним из которых является его упругость, но при этом сохранение геометрии.
2. виниловый сайдинг - это погонажное поточное производство. Т.е. постоянно работает экструдер, который отрезает изделие нужной длины. Цокольный сайдинг производится на термопластавтоматах (т.е. литьё), потом окрашивается, потом выдерживается в специальных камерах, где дополнительно покрывается специальным защитным слоем (против выцветания) и сушится. Соответственно, можно сказать что изделие в каком-то смысле штучное. Время его производства значительно дольше.
Плюс ко всему этому, термопластавтомат ЗНАЧИТЕЛЬНО в РАЗЫ дороже чем экструдер (речь идет о десятках миллионов баксов). Как следствие стоимость оборудования значительно существеннее отражается в цене изделия. Также, наш поставщик всегда заказывает уникальное оборудование с учетом потребностей рынка и, характеристик готовых изделий.
3. Наш поставщик очень скурпулезно относится к качеству продукции, постоянно проверяет её в сертификационных институтах, а все композиции окрашивания заказывает в Германии. И никогда не покупает БУшное оборудование из КНР (как делают некоторые его конкуренты). Сейчас можно говорить о том, что этот цоколь уже обогнал по качеству и разнообразию Канаду (что случилось примерно в прошлом году), потому что это оборудование в каком-то смысле уникально.
Я приведу пример с водосточкой от этого же поставщика, которую они разработали примерно 4 года назад, но появилась она только год назад. Почему так долго? Потому что год ушел на придумывание окрашивания в НИИ в Германии, чтобы эта продукция не выцветала. Еще более года на тестирование оборудования и краш-тесты и тестирование изделий. Еще год ушел на получение первых реакций потребителя в Краснодарском крае и доводку оборудования до ума.
Что изменилось за этот год? Поменялась композиция краски, добавились дополнительные рёбра жесткости, изменили внутренний цвет желобов на более светлый чтобы изделие меньше нагревалось и пр. Таких нюансов сотни. Эта дотошность гарантирует самое высокое качество и гарантию, чем могут похвастаться далеко не все.
p.s. мы можем привезти специально для Вас какое-нибудь УГ из КНР, но по цене из-за транспортировки оно будет не сильно ниже, но при этом качество будет,... сказать что гавно, не сказать ничего. Вы же потом к нам опять придёте и будете требовать сатисфакции. Мне же в первую очередь нужен довольный покупатель.
Я просто знаю, что мы не продаём фуфло, и я надеюсь, что наши потребители это тоже понимают.
и еще кто сказал что пластики дешёвые? ) за последние 3 года цена на сырьё подскочила более чем в 1.8 раза. Ведь мы же живем в самом богатой стране в мире...Сообщение от mev
и что в итоге взял ? где самый дешовый сайдинг ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)