Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Сайдинг где и какой купить?

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от mev
    Цитата Сообщение от vertuphone
    Цитата Сообщение от mev
    Ф топку винил, метал-сайдинг надо..
    металл..
    Спорить не буду, но фасадными материалами с 2003 года занимаюсь. В т.ч. и металлосайдингом в Бурятии. Поверь - металл - не надо.
    Почему метал не надо? Я думал он рулит, ездил смотрел в профстали - ценнег такой же как винил, выглядит также, должен быть явно прочнее, на морозе от легкого удара не сломается, пожарная безопасность повыше (надеюсь). В чем его минусы?
    виниловый сайдинг от легкого удара не ломается, а вот метал загнется, и не выпрямить потом. нормальный сайдинг не горит, по крайней мере докер которым я обшивал дом, ну и на влажность винилу совершенно пофигу. видел в своем садоводстве дом обшитый мет. сайдингаом дык там ржавчина повылазила, но это скорее ошибки монтажа.
    ...

.
    Поблагодарили 0 раз
    Саня, брал у vertuphone, все гуд, подтверждаю скидка достаточная :wink:
    В личку.

Поблагодарили 6 раз
    по поводу безопасности пожарной, я утверждаю, к сожалению, уже благодаря печальному опыту своих друзей, что если у соседей загорится дом то дом на соседнем участке обшитый виниловым сайдингом (если он стоит в 5-10м) будет загораться ГОРАЗДО в РАЗЫ дольше, чем дом обшитый металлом, который нагревает дом и потом просто пыхнет (дом). Причем тушить его будет значительно сложнее[b]
    Недостаток пвх и в то же время его достоинство в том, что при воздействии высокой температуры и огня он выгинается, но не горит. Он как-бы "обволакивает" деревянную стену или утеплитель и защищает от огня. На 2011 год я знаю уже 3 дома где винил спас постройку. Далеко ходить не надо - минигостиница рядом с мебельным ТЦ "Москва" на Сергеева не сгорела именно потому что стена смотрящая на ТЦ была покрыта винилом. Он там конечно весь покоробился, зато брус не пыхнул.
    Вообщем сайдинг именитых производителей достаточно техничный сейчас стал. Несравненно круче чем даже то, чтобы было 10 лет назад. При этом я знаю (и сам не раз бывал на производстве) что сайдинг как минимум 1 московского производителя на 3 головы выше чем сайдинг производства США и Канады.

Поблагодарили 0 раз
    а на солнце винил не стекает потихньку к заваленке?

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от mev
    а на солнце винил не стекает потихньку к заваленке?
    нет. при условии правильного монтажа он прослужит больше, чем написано в гарантийнике. Все вздутия на сайдинге, корабление, дырки и пр. в 99% случаев из-за того что делала "таджикамана", которые вообще не понимают как работать с этим материалом, колотят как вагонку, а о деталях не заморачиваются.
    Если есть интерес могу ссылку кинуть на DVD мувик как правильно монтировать.

Я сам лично первый свой дом обшил сайдингом 10 лет назад. Альта-Профилем. Стоит как миленький. Никаких проблем нет вообще. Мало того, снимал цветопробу по нему - сравнивали с панелью 2011г.в. - разница настолько минимальна, что можно отличить если специально в упор вглядываться. Т.е. если повредить панель и поменять её на новую даже спустя 10 лет - разницы не будет заметно. Но это НЕ НА ВСЕХ САЙДИНГАХ. Потому что технология окрашивания достаточно сложная и многие особо не заморачиваются, производя его по принципу если что-то не получается, то лучше закрыть на это глаза.
    Что могу сказать про Альта-Профиль - это предприятие на котором работает свыше 1000 человек и которое работает уже 12й год. Лучше них сайдинг в стране не делает никто. Дёке производит сайдинг с 2004 года. Пока не жаловался никто. Предприятие шикарное и суперсовременное. Оба предприятия точнее.
    Вообще что бы я выбрал еще из сайдинга исходя из того, что продаётся в Иркутске кроме своего (Альты и Дёке) - Хольцпласт и... пожалуй всё. Остальное кустарщина (за исключением канады естественно). Но опять же что такое Канада и Америка. Там сайдинг стоит дороже чем у нас, а вот и Пруфлинк. У нас продаются Миттены, по цене 230-280руб/м2 - но извините, если от этой цены отнять таможню, доставку и пр., то ценник получается на уровне самого бюджетного сайдинга.

Поблагодарили 0 раз
    2vertuphone
    По чем нынче будет Альта или Доке для хусхомовцев?
    Мне надо 130 квадратов. И на сколько еще могут потянуть всякие доборные элементы, углы, стыковки, для откосов окон и всякое такое? Хочу прицениться, на следующий год надо будет монтировать, думаю заранее закупить зимой, может подешевле будет.

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от mev
    2vertuphone
    По чем нынче будет Альта или Доке для хусхомовцев?
    Мне надо 130 квадратов. И на сколько еще могут потянуть всякие доборные элементы, углы, стыковки, для откосов окон и всякое такое? Хочу прицениться, на следующий год надо будет монтировать, думаю заранее закупить зимой, может подешевле будет.
    цены на сайдинг очень сильно плавают в зависимости от сезона, и цен на сырьё на заводах изготовителях. Зимой - да, обычно дешевле, но хасхомовцам и так дёшево, зимой вы не выгодаете для себя доп. дисконт. Какая цена? Ответ в личку. По доборке, я также отпишу.

Поблагодарили 0 раз
    vertuphone, обращусь, в планах примерно 100 квадратов.
    Бурение скважин под воду!
    http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!

Поблагодарили 0 раз
    а покрыть дом сайдингом намного дешевле выйдет, чем в полкипича???

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от JohnJ
    а покрыть дом сайдингом намного дешевле выйдет, чем в полкипича???
    вообще да, но нужно считать в каждом конкретном случае. потому что можно забубенить крайне дорогой акриловый сайдинг + базальт профессиональный 125 плотности + плёнки Tyvek или Delta + монтаж организацией состоящей в СРО и работающей не на отъе....

А можно беспонтовым кирпичом + БУ пенопластом + таджикстроем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права