На бонум. Всё установлено, только настроить. Кто занимается?
На бонум. Всё установлено, только настроить. Кто занимается?
Сам настрой, по 5 мм поворачивай тарелку примерно на спутник и на телек смотри, ждешь секунд 20, если проценты не увеличились снова поворачивай, сначала горизонталь, потом вертикаль настраивай, или наоборот, как хочешь. У меня триколор с бонума, если надо в личку кину скрин направление тарелки, по дубль-гису посмотришь как у тебя будет и всё.
Два дня уже парюсь- не получается... На предыдущем месте жительства сам настроил, а здесь не могу.
Что ? Не летает ? -))))Сообщение от dizzyboy
миска где стоит? может прямой видимости нет? если на предыдущем месте тарель была ориентирована, то крутить надо только по азимуту, угол наклона менять не надо.
Видимость отличная. Предыдущее место вижу.
Блиц-опрос: кто сколько времени тратил на настройку антенны?
Смотря какой антенны, с какой подвеской и на какой спутник. Было дело неспеша так в течении недели по 2 часа в день настраивал тарель на мотоподвесе, пока не настроил уверенный прием видимых спутников по всей дуге кларка. Но это было в первый и последний раз. В дальнейшем отказался от мотоподвесов вообще.Сообщение от dizzyboy
Взял старый ресивер, по нему настроил уровень-56, качество-83-87.
А на компе не ловит.... :cry:
Короче, если кому интересно... Оказывается, я на комповой карте коротнул сигнальную жилу и оплётку. А там-же питание идёт, а я не знал. Вот и спалил питалово. Но карта рабочая сама. Я от ресивера из петлевого выхода подключил и работает. Завтра карту ремонтировать буду.![]()
Угол наклона менять не нужно, если ее на новом месте с той же вертикальностью удастся прикрутить, что совсем не очевидно ))
Зы Я Бонум в среднем настраиваю 10 минут (прибором), если крепеж уже установлен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)