тема закрыта
тема закрыта
берем мешок для мусора и пеним его, предварительно уложив в необходимое место...
9O 25 6O Ч5 OO
трубы на медные поменяй
медные трубы хорошо ровно до того момента, пока они не лопнут. И тут начинается мегасекес. Особенно, когда она лопается на стыке за какимнить ГВЛом, на котором уже висит керамическая плиткаСообщение от MIRыч
у меня уже год не лопаются.
ок - пусть живет со старыми дырявыми
Как раз подобным делом сейчас занимаюсь. Взяться — не возьмусь, ни за какие деньги, но посоветую :-)
Плитка с вырезом, как я понимаю, в наличии. Далее, идешь в кладовку, достаешь коробку из под бытовой техники/компьютерного барахла. Вынимаешь пенопластину, вырезаешь из более-менее ровного участка кусок, который можно подсунуть снизу под дыру. Сильно плотно делать не надо, сквозь щель в сантиметр шпаклевка не убежит. Сажаешь этот кусок под дыру на любой нашедшийся в доме клей и идешь в магазин за шпаклевкой.
Шпаклевка нужна только на цементной основе. Всякие маслянные/гипсовые и прочие — не подойдут. Если на шпаклевке написано «штукатурка», но она на основе цемента — не верь глазам своим, а смело бери — это то что нужно. Клей плиточный тоже подойдет, но он вроде в мелких пакетах не бывает.
Надо тебе на это дело примерно стакан раствора. Но лучше намешать больше, что бы с пропорциями не ошибиться — с цементом это самое важное. Смешал, подождал, перемешал, положил, имеющийся плиткой сверху прикрыл, до завтра забыл.
Все.
После смены труб на пластик тоже, буквально недавно пришлось заделывать щель, еще даже недоделал.
Сделал вот так:
Взял два куска пластика (не знаю как правильно зовется из него вывески и таблички на дверь делают), благо в свое время 2 куска больших его заныкал, нарезал их под размер. Один кусок подпер деревяшкой (бруском ) снизу, залил на него монтажной пены (самой дешевой, ибо дорогой тут не надо) и сверху накрыл другим куском пластика и также подпер его бруском, другой конец бруска упирался в кран. Дал ночь (дела вечером) высохнуть пене, срезал лишнее , и все.
![]()
спасибо alm-у за идею, только я немного не так сделал: надул мешок воздухом, а оставшееся сверху пространство запенил. что из этого получилось - увижу завтра.надеюсь что пена не стечет.
Mirыч, я б с удовольствием поменял, но сверху живет выжившая из ума бабушка, которая к себе не пускает. а трубы такие старые, что менять только у меня нет смысла. может тупо потечь из перекрытий и все затопит нахрен. уже приглашал спецов - не советуют.
походу мы в одном доме, подьезде, и этаже живем....Сообщение от irr
9O 25 6O Ч5 OO
хм, маловероятно, однако в личку гляньСообщение от alm
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)