Страница 7 из 82 ПерваяПервая ... 345678910111757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 819

Тема: WEBSTREAM

Поблагодарили 7 раз
    On 2005-11-16 11:52, dimm wrote:
    2denisfaq
    Попробуй найти и скачать альтернативную прошивку для USR-ов. Есть такой проект AVC56 (Advanced Voice Courier(tm) 56K v2.2) - отечественная адаптация модемов USR, вот из описания:

==========================================
    2. Общие сведения и отличительные особенности

- голосовой режим (#CLS=8) для записи/воспроизведения звука
    - определение номера звонящего абонента (русский АОН)
    - режим эмуляции #CID для совместимости с программным обеспечением,
    поддерживающем стандарт CallerID
    - автоматическое определение типа входящих звонков data/fax/voice
    - определение идентификатора производителя удаленного модема (Remote Manufacturer ID)
    - эмуляция сигналов АТС (длинные гудки) с подстройкой громкости и частоты
    - регулировки усиления и чувствительности модема
    - озвучивание перетренировок во время связи
    - улучшенное определение DIALTONE/BUSY на нестандартных линиях
    - регулировка скорости импульсного набора номера
    - DTMF-пароль на сессию, для защиты от АТСников
    - укороченная статистика соединения
    - полное сохранение всех протоколов связи, присущих модемам Courier:
    HST, V22bis, V32bis, V32terbo, V34+, x2, V.90, V42/V42bis, MNP.

Прошивка выпускается в трех видах:

- Версия Delta:
    Использует старую микропрограмму DSP версии 1.2.6 (от прошивки 01/11/1995).
    Рекомендуется использовать эту модификацию прошивки, если у Вас сильно
    зашумленная линия. Эта версия микрокода не поддерживает высоко-
    скоростные протоколы x2 и V.90, но как правило они и не требуются
    на линиях низкого качества.

- Версия Gamma:
    С оригинальным кодом DSP версии 3.0.13 (прошивка 03/13/1998).
    Поддерживает протоколы x2 и V.90. Эта модификация микрокода неплохо
    ведет себя на протоколе V.34, и дает довольно высокий CPS. Однако
    оценка линии по протоколу V.90 происходит не совсем корректно,
    поэтому для высококачественных соединений на V.90 лучше использовать
    модификацию Sigma.

- Версия Sigma:
    С оригинальным кодом DSP версии 3.1.2 (прошивка 04/30/1998).
    Поддерживает протоколы x2 и V.90. Этот код DSP наилучшим образом заре-
    комендовал себя при работе на V.90. Если Ваша линия связи не позволяет
    модему работать на этом протоколе, то рекомендуется использовать
    модификацию прошивки Delta или Gamma.
    ==========================================
    Нам на плохой линии это помогло, кстати к прошивке нужен и драйвер (точнее *.inf файл) от этой же прошивки, со стандартным, виндовым может глючить.
    Самой прошивки у меня нет (куда-то делась, да и модем не в городе), но найти я думаю не проблема.

Пробовал, а сейчас стоит 4.03d IDSDL тоже проект для росийских линий (Игорь Дягелев)
    Голову сломал аж пухнет уже работать не могу, целый день про модемы читаю и тыркаю уже три штуки :sad:

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-11-16 03:47, POMKA wrote:
    3. D-Link - греются, глючат, висят. Основная масса народу крайне недовольна. Хотя есть те, у кого они нормально работают. Даже Acorp ADSL модемы лучше как я понял.
    Про USB точно сказано - лучше не брать.
    А свежие модели D-Link'a (DSL-500T и т.п.) вполне нормальные модемы. Операционка - линукс, и зависаний я не наблюдал ещё.

Поблагодарили 0 раз
    Nadya а не могли бы такой вопрос ещё уточнить.
    В первый день звонил 061, сказали что есть возможность установить вебстрим. идти надо на горького.
    Сегодня позвонил 206-000 (к.либнехта). Спросил куда мне идти подключаться. Они говорят к нам на к.л. Я говорю, что оператор то мне ответил на горького идти. Ответ был ну идите туда. На попытки выведать куда же идти то, чтоб уж точно подключили, ответа не было.

Не подскажите, куда идти? Мне горького роднее :smile: там всегда и плачу и все вопросы решали по телефону.

Guest
    On 2005-11-16 11:46, Id wrote:
    ... а под *nix для USB модемов официальных драйверов вообще нет.
    Кстати не факт, что будут проблемы с установкой USB-модема под никсами ... Есть стандартные ядерные модули - cdc-acm, usbserial и т.п. в ядре заявлена поддержка USB-модемов, по средствам стандартных референсных драйверов. Да что там говорить, я завёл свой MPX200 под SlackWare, всё отлично работает, правда пришлось пройти через много гемора, но всё-таки результат есть. Знаю человека, котороый юзает московский стрим под SlackWare, если я не ошибаюсь USB'шным Zyxel'ем :wink:

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-11-17 00:03, kinash wrote:
    On 2005-11-16 11:46, Id wrote:
    ... а под *nix для USB модемов официальных драйверов вообще нет.
    Кстати не факт, что будут проблемы с установкой USB-модема под никсами ... Есть стандартные ядерные модули - cdc-acm, usbserial и т.п. в ядре заявлена поддержка USB-модемов, по средствам стандартных референсных драйверов. Да что там говорить, я завёл свой MPX200 под SlackWare, всё отлично работает, правда пришлось пройти через много гемора, но всё-таки результат есть. Знаю человека, котороый юзает московский стрим под SlackWare, если я не ошибаюсь USB'шным Zyxel'ем :wink:
    Много гемора - это не проблема по твоему? ADSL USB модемы можно использовать в Linux'e, но энтузиасты написали драйвера только для некоторых чипсетов и не факт что тебе попадется именно такой модем. Конечно, если есть желание разобраться, почитать мануалы, пересобрать ядро, то полный вперед.
    А вообще, я вообще не вижу смысла покупать USB модем, LAN'овский стоит всего на 300 рублей дороже но решает кучу проблем.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-11-16 19:22, Michael wrote:
    Nadya а не могли бы такой вопрос ещё уточнить.
    В первый день звонил 061, сказали что есть возможность установить вебстрим. идти надо на горького.
    Сегодня позвонил 206-000 (к.либнехта). Спросил куда мне идти подключаться. Они говорят к нам на к.л. Я говорю, что оператор то мне ответил на горького идти. Ответ был ну идите туда. На попытки выведать куда же идти то, чтоб уж точно подключили, ответа не было.

Не подскажите, куда идти? Мне горького роднее :smile: там всегда и плачу и все вопросы решали по телефону.
    Подключится можно в двух офисах на К.Либкнехта 61 и на Горького 25. Поэтому можете обратиться в оба, хотя сейчас ориентируем офис на горького специально для работы с физическими лицами. И между прочим уже есть первый вебстример!

Поблагодарили 7 раз
    Простите меня что порчу вам ветку про стрим, но коль уж начал тут и продолжу.

Выяснил что все рорботиксы жутко придирчивы к заземлению, потому на работе и был идеальный коннект.
    Попробовал дома заземлить (простите но на батарею), и вот результат коннект стал 40% на 60% по протоколу v90 соответств 40000-45000. Вот так-то, думаю можно выжать больше из этого курьера, но хрен знает пошли мысли отказаться от курьера в пользу обычного PCI OMNI 56к...

Поблагодарили 0 раз
    И между прочим уже есть первый вебстример!
    Дмитрий Ш.? :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Nadya спасибо :smile:
    действительно сегодня на горького зашёл, и вроде как всё рассказали.
    Только вот модемов то у вас нет :sad: Сказали, что во вторник будут.
    Вот меня всё вопрос с модемом мучает... У меня винхр и я не собираюсь себе фрибсд или ещё чё ставить, чтоб модемы на юсб не работали. Мне нужен не очень дорогой (не зюхель за 5000руб), но стабильно работающий обеспечивающий хороший по качеству и скорости коннект.
    Настолько хуивеи (ну не знаю как они называются правильно :smile плохие? И чем отличия 800 от 810? И можно ли будет выбрать какой из этих двух ставить?

И вообще это что, так сложно адсл модем настроить? Просто ждать не хочу вторник и хуивеи, может легче так купить модем и сплиттер??? В общем кто в модемах этих шарит?
    П.С. а кроме юсб, какие ещё модемы есть? Лан? Им сетевая карта нужна чтоль?

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-11-17 14:13, Michael wrote:
    Nadya спасибо :smile:
    действительно сегодня на горького зашёл, и вроде как всё рассказали.
    Только вот модемов то у вас нет :sad: Сказали, что во вторник будут.
    Вот меня всё вопрос с модемом мучает... У меня винхр и я не собираюсь себе фрибсд или ещё чё ставить, чтоб модемы на юсб не работали. Мне нужен не очень дорогой (не зюхель за 5000руб), но стабильно работающий обеспечивающий хороший по качеству и скорости коннект.
    Настолько хуивеи (ну не знаю как они называются правильно :smile плохие? И чем отличия 800 от 810? И можно ли будет выбрать какой из этих двух ставить?

И вообще это что, так сложно адсл модем настроить? Просто ждать не хочу вторник и хуивеи, может легче так купить модем и сплиттер??? В общем кто в модемах этих шарит?
    П.С. а кроме юсб, какие ещё модемы есть? Лан? Им сетевая карта нужна чтоль?
    Да, лан модемам нужна сетевая карта, но это удобнее, никаких драйверов не надо и т.п.
    Возьми например Zyxel Prestige 660R EE External, цена чуть дороже 2 тыщ. Или Asus AAM6010EV, цена в районе 1500.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права