Результаты опроса: Что делать?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Построить небольшой дом и сдать в аренду за 7к

1 8.33%
  • Построить дом большой на 2 хозяина и сдать в аренду обе хаты за 7к, в итоге на руки 14к

0 0%
  • Построить дом на 4 хаты и разбогатеть нах

0 0%
  • Продать участок и купить однушку в новоляге, сдать ее за 9-10к и не жужжать..

11 91.67%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Снимите ли вы частный дом в аренду?

Поблагодарили 0 раз

Снимите ли вы частный дом в аренду?

В общем думаю построить и сдавать дом (читай коттедж), полностью благоустроенный, все будет (вода септик), разве что без мебели. Дом будет есс-но свежепостроенный, брусовой, теплый. Находится в новых Мамонах. Площадь 50-60 кв.м., 2-х комнатный.
    За сколько такой можно сдать в аренду и насколько безгоморойно это будет? Или может плюнуть, продать участок и купить в иботеку квартиру, также для сдачи. Но в бюджет на постройку + сумма от участка кое-как однушка впишется в Новоляге.

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    В ипотеку :o А вообще был бы в Иркутске, то без проблем. Некоторые наоборот хотят жить в доме, но на любителя.

Построй дом, продай (один хер наваришься), а потом вложи еще куда-нибудь.

Через контору строить ?? Если через нее, то средняя стоимость квадрата где-то 20-22 т.р.

А сам чего жить не хочешь в частном доме?)

Поблагодарили 0 раз

1

Цитата Сообщение от sergio
    В ипотеку :o А вообще был бы в Иркутске, то без проблем. Некоторые наоборот хотят жить в доме, но на любителя.

Построй дом, продай (один хер наваришься), а потом вложи еще куда-нибудь.

Через контору строить ?? Если через нее, то средняя стоимость квадрата где-то 20-22 т.р.

А сам чего жить не хочешь в частном доме?)
    наоборот от чего? как вобще квартиру сравнить с домом,
    квартира это общежитие. а где вобще новые момоны?
    гараж на пару машин сразу лучше ставить.
    89500517474, icq 433627978
    Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.

Поблагодарили 1 раз
    если строить через контору с ценной 20-22т.р. то точно не сможешь выгодно продать, если только цена участка не будет превышать стоимость строения.

Поблагодарили 2 раз
    жень. ты че свой чтоли собрался продавать
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    Сам живу в доме, в Селиванихе (ето на берегу Иркута), хер меня в квартиру загонишь, полный автономный благ, о плюсах говорить не буду, но их масса, а квартира - да - общежитие - плюс квартиры - это шаговая доступность магазинов, школ, детей много (поиграть по-бегать), социума больше и т.п., хотя у меня тоже все близко, огромный плюс - это - включил кран - вода, п..л - смыл, не работает что-то вызвал сантехника, тут же нужно следить.

А еще плюс - платежей комунальных нет, только свет

ПО себе - не сдал бы дом никому. Дом, это другое - нужно и содержать коммуникации, состояние отслеживать, пожароопасность другая, а отношение съемщиков - сами знаете.

Знаю что соседи сдают свои "дачные дома" на зиму, студнтам там и еще кому, кого вообще просто пускают жить, чтоб не сперли ничего да и просто, что бы дом так сказать, жил.

Поблагодарили 0 раз
    я сдаю дом на софьи перовской - в новоляге, - за 7.5 косарей.., и это только дом. Все сотки под посадку себе оставил.
    Хватит ЭТО терпеть

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Mineralka
    я сдаю дом на софьи перовской - в новоляге, - за 7.5 косарей.., и это только дом. Все сотки под посадку себе оставил.
    Это благоустроенный дом? Какой площади?
    Ну опять же Новоленонино, это не Мамоны, до них без машины добираться можно сказать нереал (хоть туда и ходят маршрутки, но по мне дак геммор, один раз ездил всего). Мой потенциальный дом в аренду это для нормальной семьи, у которой точно есть машина.

Строить конечно буду с использованием наемной силы, но далеко не по 20 тыр за квадрат . 1,5 тыр за квадрат, я плачу обычно строителям. 2 тыр это если под ключ. Вот и думаю дом с гаражом в 1,2 миллиона уложить. Если в ипотеку на 20 лет, то платеж будет по 15 тыр в месяц. Реально ли сдать дом с гаражом за 10тыр? Придется уже из своего кармана за кредит доплачивать. Но зато будет доп.доход на пенсии.
    Недвижкой надо обрастать - это залог нормального существования, правда в старости

Поблагодарили 0 раз
    20-22 т.р., это конечная стоимость жилья под ключ (материал, работа, скважина, инженерные коммуникации, отделка, утепление, двери, окна, кровля, отопление и т.п.).

Если ты не планируешь жить (т.е. только сдавать) - продай участок, купи квартиру и сдавай ее, лучше будет. За 10 т.р. 60 квадратов в мамонах - дорого, имхо.

Те кто живут в своих домах по аренде - редкость, обычно делаю так - покупают где-нибудь участок (под дачу, в том же п. им. Горького или Жилкино), с небольшим дачным домом, квадратов на 30, утепляют тчательно, делают скважину, баню. Живут год два, выплачивают кредит. Начинают строится, заливают рядом фундамент, год ждут, потом ставят коробку, и начинают ее обживать.

Сосед исключение - строится - продал машину, взял кредит, поставит полностью дом за год.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от sergio
    Если ты не планируешь жить (т.е. только сдавать) - продай участок, купи квартиру и сдавай ее, лучше будет. За 10 т.р. 60 квадратов в мамонах - дорого, имхо.
    вот этот вопрос меня больше всего волнует..
    Думал чтобы отбивать кредит построить дом на 2 хозяина, или может быть даже на 4. Участок можно было бы разделить на 4 части, благо подъезды ко всем частям есть, дом по средине, в идеале построить 4 гаража также, но бюджет уже недецкий... Тогда можно получить на аренде больше денег. Ну вот вопрос будет ли спрос, а то вложусь, в иботеку влезу и встряну по полной программе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права