Показано с 1 по 10 из 10

Тема: подскажите что может быть с модемом

Поблагодарили 0 раз
    У меня модем Zyxel Omni 56k, соединяется всегда на 31200 (34 АТСка), качает в среднем 2,5-3 кб/с
    Втыкаю этот же телефонный кабель в ноутбук (Toshiba Sattelite 1600) скорость уже минимум 46000, а реальная скорость 4,6-5,5 кб/с. Че за гон может быть с зикселем? как его ускорить? Подключен через COM порт, но я не думаю что ком так мопед тормозить будет...

Поблагодарили 15 раз
    Материнка на компе какая?
    Модем давно покупал?

Поблагодарили 0 раз
    модему уже да, много лет... лет 5.
    материнка INTEL D865PERL, хотя как помнится мне, такая же проблема была и на материнка Elite Group и на Tomato и на ASUS и на еще какихто....
    то есть дело скорее всего в мопеде, но что может быть то с ним???
    в ноуте модем: TOSHIBA SOFT MODEM AMR, как может софт модем лучше быть я ниче понять не могу, зиксели в то время (5 лет назад) так вообще самые лучшие были на равне с USRobotics
    ...прошивку на зиксель на мой перестали обновлять уже года 2 как назад, может кто посоветует не родную для него??? Вообще у меня по идее и телефонная линия - "Г", но ноутовский то софт модем держит 4,5-5 и на v.90 спокойно соединяется!
    кстати с ноутом ошибся, его марка Toshiba Satellite 1900-101, если это как то поможет совету...

Поблагодарили 7 раз
    On 2005-11-13 20:19, maxkr wrote:
    модему уже да, много лет... лет 5.
    материнка INTEL D865PERL, хотя как помнится мне, такая же проблема была и на материнка Elite Group и на Tomato и на ASUS и на еще какихто....
    то есть дело скорее всего в мопеде, но что может быть то с ним???
    в ноуте модем: TOSHIBA SOFT MODEM AMR, как может софт модем лучше быть я ниче понять не могу, зиксели в то время (5 лет назад) так вообще самые лучшие были на равне с USRobotics
    ...прошивку на зиксель на мой перестали обновлять уже года 2 как назад, может кто посоветует не родную для него??? Вообще у меня по идее и телефонная линия - "Г", но ноутовский то софт модем держит 4,5-5 и на v.90 спокойно соединяется!
    кстати с ноутом ошибся, его марка Toshiba Satellite 1900-101, если это как то поможет совету...

У меня проблемка почти таже, линия 34, протянул даже провод от коробки.
    коннект почти всегда 21600, пробовал разные модемы, раньше был спортстер, сейчас курьер, пробовал и акорпа какого-то, вобщем одно и тоже... Дело в линии.

Поблагодарили 0 раз
    Поиграйся AT настройками, уровень сигнала к примеру увеличить. Попробовать принудительно воткнуть V.90/V.92.
    При том, что если модем соединился на V.90 - это не всегда хорошо, могут на плохой линии постоянные ретрейны идти, и комфорт и средняя скорость работы ниже чем при V.34

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: falcon в 2005-11-14 07:47 ]</font>

Поблагодарили 15 раз
    Сравнил сегодня дома скорость работы (АТС 39)
    Acopr EMSF COM Modem и Toshiba Software Modem
    (ноутбук Toshiba Satellite A10). Железный модем оказался гораздо лучше (коннект 33600 против 31200 у ноута) и быстрее качается. Так что попробуй провести напрямую провод на модем, в оход всяких розеток.

Поблагодарили 7 раз
    Качнул шас АТ командочки и пару советиков, буду дома пробовать, советуют отключить символьную скорость 3429 и 3200 возможно типа поможет.
    как мощность повысить и т.п.
    если бы советыами поподробнее был бы благодарен, а то не очень охота разбираться, хотя надо...

Поблагодарили 0 раз
    да расскажите поподробнее какие команды в модеме вбивать, я этой темой лет 7 назад занимался, щас уже не помню ничего

Поблагодарили 0 раз
    Надо брать мануал к конкретному модему и смотреть, какие команды и какие S регистры изменять.
    Потому что одинаковые процедуры на разных моделях модемов зачастую выполняются разными путями.
    Для Омни посмотрел на их сайте
    AT+MS=V.90
    AT+MS=V.92

про уровень сигнала что то не нашел

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: falcon в 2005-11-16 05:33 ]</font>

Поблагодарили 2 раз
    АТС 34, модем zyxel omi pro, таже ерунда, пришлось напрочь отказаться от использования V.90,V.92, как и писалось выше постоянные ретрайны и скорость ни какая.. пробовал и повышать уровень сигнала, не помогло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права