Раньше не было ни одного разрыва! ©
Собственно, дело вот в чем. У меня на старой Нокии 6120 стоит Опера Мод. в ней можно устанавливать такой пункт, как поддержание соединения, чтобы не устанавливать соединение каждый раз (потому как это каждый раз надо платить минимум за 10 или 100 к - не помню). Раньше это работало - для пущей экономии денег я держал Оперу включенной в фоновом режиме весь день, при случае обращаясь к Башоргу, новостям и там прочим сайтам, чтобы не терять время на новости за столом - типа читаю лулзы и ньюсы по большей части в курилке, а на рабочем месте больше работаю.
Так вот, примерно с неделю-другую назад даже на час нельзя оставить - коннект рвется, потом приходится устанавливать заново. Соответственно, деньги чуть быстрее уходят. Немного конечно, в среднем у меня тратится около 70 рублей в месяц на GPRS, но все равно немного неприятно.
Вопрос - это оптимизация GPRS каналов так подействовала после найма нового специалиста или как?
Блин, надо было все-таки самому наниматься, чтобы не курочить по живому, а реально оптимизировать дата-трафик, тем более, что ресурсов у БВК сейчас предостаточно. В общем, разрывы немного смущают.