Заключение ремонтников с канторы, что на Фурье!On 2005-11-11 05:16, dimjeb wrote:
интересно, как они выяснили, что именно от статики погорело? :smile)
Заключение ремонтников с канторы, что на Фурье!On 2005-11-11 05:16, dimjeb wrote:
интересно, как они выяснили, что именно от статики погорело? :smile)
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Системником!!!On 2005-11-10 07:14, Judge wrote:
2Dennis: Брал комплектухой? Или системником?
Мне тоже было интересно. Они сказали, что "вот видишь здесь следы (типа здесь погорело) - вот если бы другом месте, то тогда другое дело, а так мы не виноваты - виноваты Вы...". Короче, наблюдать это было смешно. Ходил к главному манагеру - он сказа, что "они (работники СЦ) все сказали првильно, типа вы не умеете подключать монитор к компу"... Говорит: "Идите на экспертизу". Потом дали куча телефонов этой экспертизы, но ни один не был правильным... но потом всё-таки дали правильный... :smile:интересно, как они выяснили, что именно от статики погорело? ))
В итоге хозяйку компа уговорили взять новую мать и видяху. И сказали, что с новой видяхой у Вас изображение станет в 2 раза лучше... :smile:
PS Погорело, кстати, так: системник около месяца стоял в коробке, потом привезли монитор - начали подключать... Все воткнули куда надо (перед этим монитор и системник протерли сухой тряпкой). Нажали на Кнопку включения и из системника пошел дымок... Потом заводилась только мать, а AGP не пахало.
Есть подобная проблема если конечно я все правильно понял ... когда горят питание контакты питания AGP иногда даже разъем плавится ... и не так давно рассматривался подобный случай, только дело не в статитике (тут видимо испорченый телефон), а в отсутсвии заземления.
Один раз так по гарантии и еще не богатом опыте меняли клиенту два раза комплектуху, пока не поехали к нему домой подключать сами и тут выяснилось, что у него между нолем трубой батарей 115V ... и таких случаев хоть отбавляй, только клиенту сложно это обяснить ... у них один аргумент утюг работает, и чайник, а ваш компьютер сгорел.
и когда питание на AGP выгорает до тла, можно сделать только один вывод ... что там ни хрена ни 3 ни 5 ни 12 вольт было а какой-то добренький потенциаль пришел с монитора ...
2Dennis:
Вариант первый:
В данном случае всю "вину" можно свалить на фирму-продавца и по закону о правах потребителей они должны будут заменить/починить товар (т.к. весь системник собирался на мощностях фирмы-производителя и он считается единым изделием). В случае, если фирма отказывается это сделать, делается независимая экспертиза, на основании ее решения дело передается/не передается в суд.
Вариант второй: если в расходной накладной указана не позиция: "системный блок такой-то", а расписана вся комплектуха, то может быть козлячий вариант: фирма-продавец может заявить, что продала вам набор комплектухи, а собирали вы ее сами, вот и пожгли все. (Комтек такое практиковал одно время, сейчас не знаю, как дела с этим обстоят у них).
P.S.
Обычно уважающие себя фирмы идут на издержки по замене, если компьютер продавался готовым изделием. Иногда отправляют своего специалиста на место для установки ПК (ну и проведения замеров напряжения и прочей лабуды). Подавляющее большинство продаваемых ПК не имеет с собой мануалки на русском (мануалки к комплектухе не в счет), в которой были бы расписаны основные требования к ПК: напряжение в сети, заземление и прочая и прочая... Из-за этого подобные дела в судах обычно выигрывает покупатель.
В нашем случае разъем тоже поплавился... И ваши спецы (с СЦ СитиКома) сказали, что мать тоже 100% погорела...On 2005-11-12 08:02, voice wrote:
Есть подобная проблема если конечно я все правильно понял ... когда горят питание контакты питания AGP иногда даже разъем плавится ...
Это, скорее всего, и был наш случай... около месяца назад. А про статику мне говорили в СЦ (они сказали, что именно из-за статики), а вы (главный манагер) сказали, что из-за заземления... Вобщем хрен поймешь из-за чего.и не так давно рассматривался подобный случай, только дело не в статитике (тут видимо испорченый телефон), а в отсутсвии заземления.
Хотя раньше комп работал на этом самом месте и питался от этой же розетки. И сейчас работает на этом же месте и питается от этой же розетки.... Почему не горит?
TO Judge: Я думаю, что по судам тоскаться из-за 4000 рублей не стоит того... тем более, что процент выигрыша дела настолько мал, что даже пробовать не стоит, хотя изначально рассматривался такой вариант...
Кстати, независимая экспертиза стоит 1500 рублей... :smile:
PS Люди, вы лучше скажите можно ли починить данную комплектуху? Возможно ли это? Где это можно сделать? И сколько это будет стоить?
А может у кого есть мать Епох - 8RDA - а то что-то с бивисом (хотя может и нет - но пост показывает - CF)
Мля - базарили-базарили, а ни одного телефона не дали - у мня тожа с матерью траблы. Маркировка есть выше - нужны телефоны.
PLZZZZZZ !!!
Дорога нам видимо к Чуканову :sad: Мне отвезти мать некогда блин к нему :sad:
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
ЧТо за Чуканов - как связаться
Чуканов Владислав Викторович 42-84-55 (офис 319 в эксп. корпусе СЭИ), 56-31-23On 2005-11-14 19:47, Vorobyev wrote:
ЧТо за Чуканов - как связаться
Пжлста, толькобольно занятой дядька...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)