Кину и я камень в огород МТС, корпоративным абонентом этого оператора являюсь с конца 2006 года, до этого также сидел на МТС в частном порядке. Итак:
1. Часто пользуюсь СМС, часто бывает так, отправил СМС, отчета нет и сиди жди, получатель ее тоже не получил. Отправишь вторую и оба-на, тут же пришли и оба отчета и получатель получает сразу обе СМС. Грешил на телефон, после его кражи и замены сим карты на HTC Wildfire S ситуация вскоре повторилась. Сейчас временно пользуюсь "дровами" - та же хня, сильно за@бывает.
2. Покрытие сети. В моей квартире тупо не ловит, у окна и метр от него еще туда сюда, и то чуть в сторону-связи нет. Причем хуже всего к этому отнесся именно HTC, сеть падает и находит ее только спустя пару минут пребывания на подоконнике. И такая жопа здесь с 2007 года как жил тут, писали заявки в корп отдел, вроде повернули антены, лучше стало, а потом снова также, короче УГ.
3. Навязывание говноуслуг и дебильные подписки, на корп счете это сильно отражается. Причем, они ТУПО БЛ@ТЬ не могут вырубить все платные подписки на конкретном номере, нужно внучную отпарсить всю текстовую биллинговую детализацию, выбрать оттуда номер и ID подписки, тогда отключат. Это 3.14дец! Своим конечно по рогам надавал чтобы не тыкали куда попало, но все таки... Все они могут одним кликом и отключить, и прекратить возможность подписки в дальнейшем, а куй! Услуга блокировки контента есть, 35 руб в месяц на номер, а на подписки это не распространяется, 3.14-да-расы!!!!
У компании больше 100 номеров с ежемесячным расходом денежных средств по счету более 50 тысяч рублей, когда роуминги-коммандировки больше 100 тысяч рублей. Если к крупным корпоративам такой подход, то представляю каково физикам, вообще ппц.
Сим карт других операторов у меня увы нет, хотя за стаж пользования мобильным телефоном перепробовал всех операторов Иркутской области, Бурятии, Новосибирска и Москвы. Самое Г связь в Москве, это на момент лета 2009 года.
Все это написал лишь к тому, что была бы возможность бросить номер и сменить оператора, ушел бы без раздумий на БВК.