Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Осознанный сон. У кого такое было? Есть закономерности?

Поблагодарили 4 раз
    Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) — особое изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Термин был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (1860–1932).
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 2 раз
    в пятницу приехал на авторынок, до понедельника почти не спал) в воскресенье днем сплю в машине радио играет, вижу сон и в то же время слышу радио и проходящих прохожих, проснулся удивился еще как так может быть... и сегодня дома лег спать, и опять такая же фигня, только уже было намного дольше. так то прикольные ощущения. видимо от недосыпания это у меня было

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Sokel
    Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) — особое изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Термин был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (1860–1932).
    раз 10 в сумме ощущал такое, наверное.
    У меня такое происходило по ощущениям во сне ( все казалось как после литра водки, при том, что во сне не пил и не помнил, чтобы пил).

Самая простая методика - постоянно спрашивать себя: "не сплю ли я?".
    Т.е. каждые 10-15 минут. будет привычка - во сне спросишь, там сразу ясно будет, что спишь (не помнишь предыдущие события, как оказался в этом месте и т.п.)

И да, когда я сильно уставал и не высыпался нормально - такого не происходило. Только при избытке сна...
    Но у кого как...

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Часто было в детсве. Например, снился ужас, я "сильно пугался", понимал, что это сон, успокаивался и после этого спокойно досматривал и во сне при этом делал что хочу, будучу уверенным, что это сон, иногда было что чуть не "умирал", за доли секунд просыпылся, от того, что понимал, что это сон и надо крайне срочно проснуться, а то .....(хер его знает что будет а то). Очень давненько такого не было.

Ощущения, конечно, офигенные, причем и помнишь их лучше и остаются.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от sergio
    Часто было в детсве. Например, снился ужас, я "сильно пугался", понимал, что это сон, успокаивался и после этого спокойно досматривал и во сне при этом делал что хочу, будучу уверенным, что это сон, иногда было что чуть не "умирал", за доли секунд просыпылся, от того, что понимал, что это сон и надо крайне срочно проснуться, а то .....(хер его знает что будет а то). Очень давненько такого не было.

Была точно такая же херня. Причем сон снился один и тот же. Как будто стены сжимаются, а ты посередине, и вот они почти уже тебя сдавливают... и просыпаешься с чувством радости от того, что все таки сон.
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от burtom
    Цитата Сообщение от sergio

Была точно такая же херня. Причем сон снился один и тот же. Как будто стены сжимаются, а ты посередине, и вот они почти уже тебя сдавливают... и просыпаешься с чувством радости от того, что все таки сон.

прям как в 4 части старварс )

самому снится уже дня 3 нечто подобное, - падаю с многоэтажки и просыпаюсь ..
    Хватит ЭТО терпеть

Поблагодарили 0 раз
    мне периодически снится, что я нахожу деньги. поскольку в реальности такого не случается, я "запрограммировал" себя считать факт нахождения на дороге денег признаком того что я сплю, и в дальнейшем управлять этим сном.

вот. довольно-таки простой способ, имхо.

хотя однажды я в реальности нашел 60 рублей, причем это как во сне было - сначала увидел десятку, потом 50 р... и меня вштырило - бля, чувствую ведь что это реальность, а в мозгах уже "надрессирован" на это событие

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Я небыл в отпуске больше пяти лет, сейчас еще стройка/отделка идет после работы и нихрена мне такого уже давно не снится, и если после этого еще и выпить пивка, так вообще, глаза закрыл, утром открыл Ебанный день сурка.

Поблагодарили 4 раз
    ...ссылка по теме: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=909768

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права