Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Кто жил в ханты-мансийском округе?

Поблагодарили 0 раз

Кто жил в ханты-мансийском округе?

Еду туда устраиваться на работу, интересно послушать мнения, отзывы. Может у кого знакомые или родственники там живут. Климат, люди, цены, уровень преступности и тд и тп.

Поблагодарили 1 раз
    ну я живу. г.Нижневартовск. в иркутске 8 лет отучился в нархозе и домой вернулся. что конкретное-то интересует? рассказывай куда предлагают устроиться и чего ты ждешь от места

Поблагодарили 0 раз
    Еду в Мегион. Наверняка работать буду вахтовым методом, в дорожном строительстве. Организация Ханты-мансийскдорстрой. Чего ждать, не знаю, надеюсь на себя. Интересует общая информация о регионе, можно в сравнении с иркутской областью, что лучше, что хуже. Цены на жилье, продукты, бензин. Какие люди в регионе, какое отношение к приезжим, как ханты-манси проживают. Какой климат осенью, чего ждать от погоды. Сказали что питьевую воду надо покупать бутилированную. Так? Какой климат осенью, чего ждать от погоды.

Поблагодарили 0 раз
    попробуешь ханту или мансийку, ради этого уже можно скататься разок

Поблагодарили 1 раз
    по ценам сориентировать не могу, ибо иркутских уже не знаю. ну так навскидку - говядина российская 270 , импортная 250, картофан 35, черешня 170 щас. на остальное цены серьезно разнятся, в зависимости от производителя - сам понимаешь. однушки в вартовске щас 13-15, в мегионе подешевле (к стати сам тут работаю, каждый день катаюсь). бенз сейчас 26,50-27 за литр 95го.
    отношение к приезжим абсолютно лояльное. многие (в том числе и мы) на тяжелую работу (тебя такая ожидает) предпочитают брать именно вахтовиков. ибо те работают как надо, домой не спешат. правда, пьянство - бич. но его искореняют. у нас вот еще по-доброму - заловили с запахом - минус 15 тыс., еще раз попался - увольнение. другие сразу выгоняют. удивительно, но приезжие из того же волгограда, где 10 тыс - это крутая зарплата все равно умудряются не выдерживать вахту и срываться в запой.
    зарплата - сейчас реально низкая. все предприятия на волне кризиса уменьшили затраты , в том числе и на оплату труда. а теперь не спешат поднимать. ну вот я, главный экономист в нефтесервисной компании со 150 человеками в штате получаю 50. мужики за вахту получают 45-60. редко получается 70-80, но это надо просто упахаться. работа 7 дней с 8 до 20. а зарплату дели на 2 , потому что месяц работаешь / месяц отдыхаешь. те же самые 25-30 тысяч и выйдет в месяц, думаю и в иркутске такие деньги можно зарабатывать.
    "дорстрой" знаю, они тут участок мегион-нижневартовск отстроили год назад. с развязкой, отбойниками. а в этом году уже капремонт делают. чувствую я, бабло там отмывают нереальное. правда я хрен знает как они работают - тут дожди постоянно. в дождь естессно асфальт не кладут.
    вот климат тут реально говеный. три недели лета - и все, выше 20 не поднимается. уже несколько недель 10-20 градусов днем. за городом гнус обгладывает до костей - помогает только "дэта" с дёгтем. вот такая вот хренотеть...

Поблагодарили 1 раз
    что то мне уже иркутск начал нравицца ...

Поблагодарили 0 раз
    scorp, а что хорошего расскажешь? города вроде как все молодые, развивающиеся.
    Как экология? насчет питьевой воды не сказал
    Преступность? наркомания?

Чувствую, надо теплой одежды больше брать...

Поблагодарили 0 раз
    пока молодой, холостой подкалымить можешь смотаться. А на ПМЖ, ну ево нах!!! Чтобы там жить - это там надо родиться! :wink:

Поблагодарили 1 раз
    ну вот про людей - отдельная тема. за что я иркутск не любил, так это за вечно хмурые рожи, наркоманов и деревенских отморозков. вспоминаю любую осень, когда приезжие малолетки "поступали на первый курс" (откуда их вскорости отчисляли), и начинали резать и убивать прохожих. осенью иркутские новости похожи на фронтовую сводку. тут такого вообще нет. люди реально добрые. тяжкие преступления редки. угонов почти нет, если и угоняют то только покататься (а куда ты машину вывезешь, если кругом болота и в город ведет одна дорога). движение спокойное, водилы пропускают друг друга без проблем, по переходу можно идти не оглядываясь - пропускают, малолеток на тонированых зубилах мало. наркомана последний раз видел лет 10 назад. не говорю что их нет, но как-то скрываются. а не "ломаются" на остановках как в иркутске.
    медицина тут хорошая. с жильем проблемы решаются легче чем во многих регионах - субсидии разные, программы поддержи молодежи. вот щас я взял ипотеку 2 миллиона под 5%, плюс субсидию на ребенка жду - 500тыс, ну где еще такое есть?
    экология.. холодно тут. лето короткое, от этого и болеем. надо пару раз в год выезжать в теплые края, ибо начинаешь болеть. по сути и работаем для того чтобы съездить куда-то. природа бедная. вода хуже чем в иркутске. ну ее из-под крана никто и не пьет, только через фильтр. бутилированную покупаем.
    зимой реально холодно. морозы такие же как в иркутске, но затяжные. с другой стороны, год на год не приходится. вот в прошлом до -35 опускалась редко, -40 вообще кажется не было. средняя 20 держалась. в вот позапрошлая.. три месяца плавала -27 -45, школьники на 2 месяца отставали от программы. http://www.nv.hanty.usi.ru/spravka/temper_nv/ вот тут можешь глянуть статистику погоды. в общем, иркутская одежда подойдет. да и вообще, тебе ж спецодежду дадут.правда не знаю я какие там дороги зимой строить собираетесь.

Поблагодарили 0 раз
    Спасибо за развернутые ответы и примеры. Как раз такую информацию и искал. Теперь хоть какое то представление есть.
    Можешь форум какой нибудь ваш посоветовать, навроде хусхома или ангары?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права