Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Нужна помощь по выбору конфы компа

Поблагодарили 0 раз

Нужна помощь по выбору конфы компа

В общем комп нужен для дизайнера.... Вот два варианта, конфы...
    Сам я склоняюсь к первому варианту, но его могут не одобрить из-за высокой стоимости, поэтому прошу пояснить на сколько хватит второго варианта для дизайнера?? Работа в кореле, фотошопе и прочей херне... Ну и конечно же прошу оценить и первый.. Достоен ли выбор компонентов?...

Первый: здесь
    Второй вариант: тут

P.S. На моник, клаву и мышу внимания не обращаем)) Они явно не для дизайнера)))

Поблагодарили 0 раз
    Вариант с готовым системником лучше сразу отмести, их как правило из всякого шлака собирают

Поблагодарили 12 раз
    Подход в корне неверный.
    Начнем с того, что ГСБ нет смысла покупать, ибо каждую деталь нужно подбирать особо. Например, в ссылке на готовый комп нет информации о матери в системнике. А это важно.
    Дальше. Если дизайнер будет работать с растром и вектором, нафига ему такая видеокарта крутая?
    Проц тоже с офигенным запасом, хорошо еще, что не i7.
    Нафига такой дорогой корпус брать, если он все равно будет под столом стоять? Проще взять что-то бюджетное, все равно отдельно блок питания ставится.
    С монитором полный пролет: не держит DVI, разрешение садистское, как и размеры.
    Совет: выбирай монитор размеров 20-24 дюйма (диз тебе только спасибо скажет), а еще лучше бери дизайнера в магазин и пусть он сам смотрит по цветопередаче. В идеале, если моник будет на IPS-матрице. Другими словами, на монике в этом случае никак нельзя экономить.
    Видеокарту меняй на более дешевую, той же 9800GT 512 Мб ему за глаза хватит и еще останется. Но это при условии, что он не будет работать во всяких 3D Max.
    Не забудь и про картридер мультиформатный.
    А вообще комп напоминает геймерский вариант, но никак не дизайнерский. Судя по общей сумме, еще несколько рублей накинуть и можно купить iMac.
    Дизайнерам обычно до клавы дела особого нет, а вот с мышкой тоже пролет.
    Вопрос: а чем конкретно дизайнер будет заниматься-то? Полиграфия, видео, 3D, сайты или все в куче?

Поблагодарили 0 раз
    Аватар, спасибо)

diaplaz, спасибо, но моник, мыша и клава не дизайнеру идет... у него уже есть... Выше я уже писал о том, что на эти вещи внимания заострять не нужно... Ещё раз спасибо, приму к сведениям...

Поблагодарили 6 раз
    когда я собирал системник нашему дизайнеру, я собирал на базе i7, воткнул туда 8гб оперативы, побольше жесткий 1тб и качественную интеловую мать. Видео поставил nvidia но не самое мощное.
    Самыми дорогими компонентами были именно проц, память и мать.

Видюху брал рубля за 3 (не совсем гавно но и не топовую) только с той целью, чтобы картинку качественно выдавать на монитор не через встроенную видео.

В принципе всё летает, иногда только в Corel когда баннеры рисуем размером от 3х6м и больше - при добавлении теней и новых "тяжелых" слоёв - малость подтормаживает.

Монитор брал для удобства широкоформатный Samsung LED, в принципе показывает неплохо. По цветопередаче в принципе неплохо.

Из дополнительных "гаджетов" были приобретены - хорошая тяжелая мышь и лицензии на ПО, которые скушали 2 стоимости системника

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    когда я собирал системник нашему дизайнеру, я собирал на базе i7, воткнул туда 8гб оперативы, побольше жесткий 1тб и качественную интеловую мать. Видео поставил nvidia но не самое мощное.
    Самыми дорогими компонентами были именно проц, память и мать.

Видюху брал рубля за 3 (не совсем гавно но и не топовую) только с той целью, чтобы картинку качественно выдавать на монитор не через встроенную видео.

В принципе всё летает, иногда только в Corel когда баннеры рисуем размером от 3х6м и больше - при добавлении теней и новых "тяжелых" слоёв - малость подтормаживает.

Монитор брал для удобства широкоформатный Samsung LED, в принципе показывает неплохо. По цветопередаче в принципе неплохо.

Из дополнительных "гаджетов" были приобретены - хорошая тяжелая мышь и лицензии на ПО, которые скушали 2 стоимости системника
    Так получается всё таки лучше на i7 собрать?? Я вот в раздумьях... Вроде i7 многовато будет, а с другой стороны и i5 позаглаза... Оперы тоже думаю 2х4 гб поставить... А вот видяху чуть понизил, и решил GTX 560 поставить с взглядом в будущее....

Поблагодарили 0 раз
    Немного обновил конфу...
    тыц

Поблагодарили 1 раз
    как_то странно.... моник не дизайнеру, а в списке есть )))
    .............
    суть:
    Дизайнеру, в зависимости от софта на котором будет работать важны 5 вещей, и именно в Этом порядке:
    1) Моник приличный проф.серий с корректной передачей цвета и света
    2) Оперативная память, не менее 8 гектар(на современном софте, только так)
    3) Проц, можно и 4-х ядерник на 3 герца, если бюджетно... вполне хватит. i5, i7 конечно хорошо, но с бюджета часто выпадает =)))
    4) видяшку от nvidia - дабы помогала процу с софтом.
    5) Хороший сис.Админ, который правильно настроит работу софта.
    ...........
    - винт на террабайт - прихоть, память должна быть на серваке, или на крайний случай в файлохранилище, а не на винте дизайнера.
    - мать дорогая - прихоть, имею ввиду геймерскую. с ней главное шина памяти и мосты.
    - корпус с хорошими стенками - это к любому компу нужно, что_бы винты раньше срока не отвалились из-за вибрации
    - БП, как и бесперебойник - все как обычно, что-бы систему держал и не падал от "моргания света"
    Для утвердительного ответа достаточного одного слова "да". Все остальные придуманы чтобы сказать нет

Поблагодарили 7 раз
    Нихера себе-хочу быть вашим дизайнером.У нас в редакции как то попроще все.Единственное советую не экономить на монике-берите Mac или что нибудь на ips матрице.DELL делают хорошие тоже.
    А так выше вам уже дали советы хорошие-видюху берите нормальную,но попроще чем вы выбрали.Не поскупитесь самое главное оперативкой-тут лучше брать флагманские линейки-у Мирыча вон можете спросить что у нас ныне в почете.
    nektosaw вам все грамотно по полочкам разложил примите его совет к сведению.
    а про готовые системные блоки забудьте это для домохозяек

Поблагодарили 7 раз
    щас посмотрел на корпус который вы выбрали-шняга.У вас дизайнеру постоянно придется втыкать туда флешки,фотики.Выберите с usb портами на верху.Либо закупитесь проводами чтобы доступ был на столе к usb.Блок питания вот можно было попроще найти.И корпус можно в принципе за те же деньги получше подобрать.А вообще закупаться в днс компании не айс.Как то мне пришлось потратить больше месяца чтобы поменять две толком не работающие wifi карты.В конце концов когда пришел в сервисный центр их его там уже вообще не оказалось-оказывается переехали-хоть бы смску отправили.Задница короче.Это супермаркет и соответственно подход там к людям такой что никто не будет с вами возиться.Мне нужно было купить пару мелочей и мне пришлось минут 40 бегать за манагерами пока они освободятся,освободился один я говорю мне нужно то-то и то-то и заранее код в каталоге называю-он говорит вот это берите а вот этого у нас нет с чего вы взяли что оно у нас есть-я говорю в каталоге вашем перед приездом смотрел.Нету говорит и уходит и опять я 40 минут бегаю чтобы купить альтернативу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права