Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Сибирский Торрент Трекер

Поблагодарили 0 раз
    kinozal.tv-то сливает rutracker.org, и эти на что-то надеются...
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 2 раз
    Kamikadze, а нахрена вы иконку спиздили у сибнета?)

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Kamikadze
    Про ТТК скажу что DC это не Torrent хоть он у них и хороший но не все ведь любят качать только по DC. Говорю от собственного мнения т.к имеется так же DC с хорошей скоростью но предпочитаю качать больше по торрентам.
    Уважаемый у вас какая-то странная логика, при использовании DC как минимум не надо запариваться собственным рейтингом, чтобы не забанили. А во вторых сибирский торрент, это примерно как железные дороги усольского района, круто звучит, но на деле бессмысленно

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Развивайтесь )) Нужен хороший поиск и грамотный каталог, тогда народ потянется ))

Поблагодарили 0 раз

Re: Сибирский Торрент Трекер

"Kamikadze",
    Сейчас почти у каждого провайдера есть свой локальный трекер. Стоит сильно потрудиться, чтобы перетянуть и собрать всех пользователей на один общий трекер

Зарегился, поюзал, скорость в пределах тарифа 2 Мбит.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Kamikadze
    Цитата Сообщение от Baikal
    Имхо опять бесперспективная утопия, ну есть же тот же sibnet и рутрекер, на кой что-то локальное городить с нуля :roll:
    На счет сибнета скажу что Хоть он и относится к сибири. Но трекер доступен только провайдерам ВебСтрима. Другим провайдерам доступ к Миксу Ограничен.
    А наш ресурс сделан именно для того. Чтобы объеденить всех пользователей сибири. Всех Сибирских провайдеров. Дать возможность скачивать им всем у нас.
    Идея заслуживает внимания т.к. на рутрекере важен рейтинг, который ADSL-щикам не очень легко пополнять всвязи с никакой исходящей, а сибнетом действительно можно пользоваться только с вебстрема (аналогично и у других провов). Если увязать всех сибпровов да еще и на хорошей внутрисетевой скорости и при этом дать послабление вынужденым ADSL-щикам не садя их на рейтинги из-за никакой отдачи, то возможно у проекта есть шанс составить альтернативу сибпровам. Мне так кааца

Поблагодарили 0 раз
    Вообще-то идея обмена файлами внитури региона должна исходить от самих провайдеров, например, внутренний крекер города - это хороший способ сэкономить на магистральном трафике. Народ по любому будет качать файло, неважно откуда - торрентс.ру, виаком (к которому у меня в последнее время нет доступа, ибо типа я не клиент).

Ограничение внутризоны - это по сути бред, поскольку выкачать за минуту лучше и освободить канал - лучше, чем качать три-пять часов и забить канал на 20-30%, так что тут лучше идти по пути сотрудничества с провайдерами и объединения.

Основная проблема сайта выше - как профессиональный вебдевелопер с 6-ти летним стажем - могу сказать (имхо):
    1. Стремление вебразработчиков воткнуть много информации в правый и левый блок понятно - дать больше информации и заинтересовать хомячков, но, современные технологии требует более грамотного юзабилити.

2. Грамотное юзабилити - одно из важнейших факторов влияния. В век, когда информации валит масса, всю ее агрегировать на одном ресурсе крайне сложно, самый лучший вариант - сделать легкие дизайны, я защел найти что посмотреть, мне лень искать, читать рецензии и т.п., я должен с морды сайта перейти в раздел видео, там меня интересует только видео, причем, допустим, мне похуй что смотреть, лишь бы смотреть - и если я могу ткнуть один раз, и тут же скачать, то это хороший тон, если же я тупо ищу конкретный жанр или фильм - то тут технологии яндекс маркета (юзабилити) самый лучший вариант.

3. Итуитивно понятный дизайн юзабилити - вот что важно, мелочи! Почему я стал слушать музыку только в режиме онлайн и только с контакта - я набрал что надо, уточнил, добавил в свой плей лист и слушаю, дома на работе. не важно, в один клик .

4. Технологии ajax - в руках профессионала - золото, в руках дебила - говно. Основная задача ajax - это не перезагружать страницы и не рендерить HTML постоянно, динамика - так вот нужно ее использовать, но есть один принцип - сайт без JS должен работать так же как и при Web 2.0, и поэтому ajax вешается сверху.

5. Я должен добраться до нужный информации максимум в два клика (иск. расширенный поиск)

Хороший плюс - использование OpenID, а то хер где встретишь.

Функционал не реалзованный до конца - как кастрированный мужик, и нахуй ни кому не нужен и при этом вроде мужик, поэтому сделайте RSS Ленты, фиды, рассылки, упроститите все по максимуму, используйте новые технологии, полнотекстовой поиск на базе Sphinx. Причем, набирая там Rap я должен увидить реп, набирая драма - увидить драммы, набирая Район 9 - увидеть нужный фильм, набирая отзывы о районе 9 - увдеть комменты. поиск должен происходить максимально эффективно и быстро.

Еще момент - не нужно юзера гонять по кнопкам, типа (что бы скачать нажмите подробнее).

Возьмите за идеал - контакт, там теперь даже новости по страницам не выводятся, а достаточно крутить скрол))) куда не ткни - что-нибудь будет. Это не только увеличивает эффективность, но и уменьщает нагрузку на оборудование.

Поблагодарили 0 раз
    Вот например - нихуя лишнего и популярно http://ya.ru/
    Хотя я пользуюсь окошком в правом верхнем углу браузера ))

Поблагодарили 0 раз
    sergio
    По поводу всего сказанного. могу лишь сказать что планов сделать и реализовать на сайте ещё много. но это лишь дело времени.
    Которого у меня у одного. т.к именно я один разрабатываю полный функционал этого сайта не всегда хватает чтобы сделать все как хочется.
    Потому если есть желающие помочь в развитии и разработке данного сайта. Могу лишь попросить помощи в этом.

И лишь хочу добавить то что.
    Пускай и существует множество уже раскрученых трекеров.
    Но все же это не останавливает других как и меня сделать ещё один трекер который возможно для кого то более удобным из всего множества уже существующих трекеров.
    И ведь есть и такие трекера которые только появлялись и сейчас они довольно посещаемы и популярны. Взять тот же tapochek либо seedoff.net они ведь не за один день стали популярны и столь посещаемы и ведь кому то интересны. Ведь рим не один день строился да и интернет не стоит на месте. Всегда может появится что то новое более интереснее старого.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от sergio
    Вообще-то идея обмена файлами внитури региона должна исходить от самих провайдеров, например, внутренний крекер города - это хороший способ сэкономить на магистральном трафике. Народ по любому будет качать файло, неважно откуда - торрентс.ру, виаком (к которому у меня в последнее время нет доступа, ибо типа я не клиент).

Ограничение внутризоны - это по сути бред, поскольку выкачать за минуту лучше и освободить канал - лучше, чем качать три-пять часов и забить канал на 20-30%, так что тут лучше идти по пути сотрудничества с провайдерами и объединения.
    При здравом смысле - все это верно. На практике - все происходит с точностью до наоборот. ТТК-шники и прочие немогут попасть на внутризон вебстрема и наоборот. К томуже вебстремщики и собственным пользователям ограничивают скорости на внутризоне как, например, произошло в моем случае: после отказа от твиста ограничили скорость на внутризон с 7-ми до 4 мегабит, а после моего возмущение кратко послали мотивировав тем, что нестало вдруг технической возможности - такое их отношение к пользователю (вынужденному) с 8-ми летним стажем, аккуратному плательщику и практически никогда не жаловшемуся на качество их услуг (за исключением нескольких раз - в последний месяц прошлого года и первый квартал текущего).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права