если планирую взять диск, у которого диаметр центрального отверстия больше, чем рекомендут производитель, то чем это грозит при эксплуатации?
если планирую взять диск, у которого диаметр центрального отверстия больше, чем рекомендут производитель, то чем это грозит при эксплуатации?
ничем.
Истинный эксгибиционизм состоит в показывании того, чего нет.
а меньший вылет?
Если диск с меньшим вылетом, чем рекомендет производитель.. то норма.. встанет.. Вот только по моему колеса будут выперать за арки ...если большая разница по вылету конечно..
окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19
окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19
Вот здесь не соглашусь.Сообщение от slavian
По центральному ступичному отверстию происходит основное центрирование колеса. К тому-же по данному отверстию балансируются все, без исключения, колеса на станке. При длительной эксплуатации таких колес интенсивнее изнашиваются ступичные подшипники.
Производители дисков рекомендуют в этих случаях использовать переходные кольца (бывают пластиковые и металлические).
Несоответствие вылета более чем на 10-15 мм также пагубно воздействует на ступицы (здесь иногда помогают шайбы-проставки).
Японческие запчасти
Подкроватная распродажа
Я конечно согласен, что лучше когда цо соответствует ступице (например диск удобней одевать), но я думаю что при нормальном состоянии шпилек, гаек, отверстий в дисках, одеть диск "криво" просто нереально, так как зазоры гайка - отверстие диска вполне сопоставимы с зазором цо - ступица.Сообщение от LSV
Истинный эксгибиционизм состоит в показывании того, чего нет.
Смотря на сколько меньший колеса могут в арки не войти, или на неровностях цеплять.Сообщение от Vlad.S
ЦО пофиг какое по моему мнению особой роли не играет.
Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
Верю в добро и зло.
Играет. Без центрирующего кольца колесо с шиной, отбалансированное на самом точном станке после установки на автомобиль, будет "бить" при скорости свыше 120 км/ч. В любом случае размеры отверстий сверловки больше на 0,5-0,7 мм, чем шпильки. По примеру типовых ЦО на Toyota: их размер 60.1 мм, размер ЦО литья обычно 67.1 мм. Будьте спок- разницы в 7 мм по ЦО с лихвой хватит, чтобы руль трясло при быстрой езде.Сообщение от Pavel_4523
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)