Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 130

Тема: кража v3

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Дело не в отсутствии желания помочь, его как раз в избытке, а в том, что любая контора следит, чтобы сотрудники не оказывали услуг населению по своей инициативе. Это раз. Во-вторых, если сотрудника за это уволят, то даже продав предположительно найденный телефон вряд ли удастся компенсировать ему хотя бы месячный оклад :smile:.
    Совет дан совершенно верный, надо делать запрос через органы про IMSI, причём несколько раз в течение, скажем, двух-трёх месяцев, и просить детализацию на засветившиеся СИМ-карты - эта тайна вообще защищена законом.

Поблагодарили 10 раз
    Извините может я чего не догоняю я конечно в программном обеспечение не все понимаю но... Если V3 перепрошьют разве IMEI не меняется? Он же тогда появиться в сети как новый телефон с не засветившимся Имеем.Я прав? или нет?
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Nokia: 8600 Luna; BWC: Свой круг + Простое решение
    Поблагодарили 0 раз
    On 2005-10-25 15:14, Женя777 wrote:
    Извините может я чего не догоняю я конечно в программном обеспечение не все понимаю но... Если V3 перепрошьют разве IMEI не меняется? Он же тогда появиться в сети как новый телефон с не засветившимся Имеем.Я прав? или нет?
    В v3, как и в многих других дорогих моделях его хрен сменишь, он там черти-где запрятан и расбросан..

Поблагодарили 0 раз
    Идентификатор походки мешает воровать телефоны

Специалисты технического исследовательского центра Финляндии (VTT) разработали новую технологию, которая способна предотвратить неправомочное использование устройств, типа портативных компьютеров или мобильных телефонов, а в будущем — и кредитных карточек.

Как сообщается в пресс-релизе VTT, устройство оснащено датчиками, которые измеряют определённые особенности походки пользователя. Когда телефон или КПК используются впервые после покупки, эти особенности сохраняются в памяти чипа.

В дальнейшем приборчик непрерывно сопоставляет сохранённые образцы с походкой человека, и если они в достаточной степени совпадают, то всё в порядке. При отклонении от нормы устройство предлагает ввести пароль.

Таким образом, утерянный или украденный телефон вскоре становится негодным к употреблению. Испытания показали, что точность идентификации превышает 90%.

ЗЫ. И в благополучной Финляндия оказывается телефоны воруют.

Поблагодарили 0 раз
    http://www.irk.ru/news/2005/10/24/catched.html по следам статьи

"Чёрный телефонный бизнес, ПО СЛОВАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, широко распространён в Иркутске. " а МЫ ТО СИДИМ И НЕ ЗНАЕМ...!!!

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-10-26 04:33, A917 wrote:
    Идентификатор походки мешает воровать телефоны

Специалисты технического исследовательского центра Финляндии (VTT) разработали новую технологию, которая способна предотвратить неправомочное использование устройств, типа портативных компьютеров или мобильных телефонов, а в будущем — и кредитных карточек.

Как сообщается в пресс-релизе VTT, устройство оснащено датчиками, которые измеряют определённые особенности походки пользователя. Когда телефон или КПК используются впервые после покупки, эти особенности сохраняются в памяти чипа.

В дальнейшем приборчик непрерывно сопоставляет сохранённые образцы с походкой человека, и если они в достаточной степени совпадают, то всё в порядке. При отклонении от нормы устройство предлагает ввести пароль.

Таким образом, утерянный или украденный телефон вскоре становится негодным к употреблению. Испытания показали, что точность идентификации превышает 90%.

ЗЫ. И в благополучной Финляндия оказывается телефоны воруют.

Новые ботинки купил, пока не разносишь, все - запаришься пароль вводить

Поблагодарили 1 раз
    да балда это, мобилы будут воровать до тех пор, пока они имеют хоть каку-нить цену. вот когда будет у нас как в японии - корзины со старыми и никому не нужными телефонами, тогда и будет все в норме.. ну или когда все уйдем от gsm с его симками...

Guest
    Все операторы мобильной связи работают только через запросы спец. органов. Сначала туда. Также советую взять детализацию за последнее время и, если были звонки... Делай выводы
    я конечно туда буду бегать часто, но сами понимаете как у нас органы работают. Поэтому я никого не принуждаю, найдутся хорошие люди - отблагодарю, конфиденциальность гарантирую, нет значит нет, человек человеку волк...

Поблагодарили 0 раз
    У меня случай такой был:
    Январь 2005 г. Дома днем в выходной день звонит человек. Грубо и резко со мной разговаривает, представляется опером, спрашивает: мол, кто звонил тебе (!!) 30 апреля 2004 года в 22:15 по местному на домашний?? ВЫ с ним говорили менее 1 минуты. Кто это был?? Звонил этот кто-то с украденного мобильника.
    Мол, Приходи в понедельник в ментуру. И бля, с наездами. Я ему стал говорить, ничего не знаю - помню тот день (хорошо, что память хорошая у меня) отчетливо. И вообще, уважаемый и интелегентный человек я. Вобщем послал я его практически в открытую - отправляй мне повестку - подумаю, приходить к тебе или нет. А так пошел на ... Странно, до сих пор ничего...
    Самое главное понимаю, что меня никто не розыграл. Может кто-то не ментовский звонил??

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Smash_sc в 2005-10-27 08:49 ]</font>

Поблагодарили 10 раз
    Хорошая новость!

Сотовых операторов обяжут вести базы данных IMEI
    Слежка за ворованными телефонами обойдется операторам в 100 миллионов долларов.
    "Как быть с теми абонентами, которые приобрели телефон совершенно законно, не зная о том, что он был похищен?" Законодатели намерены обязать сотовых операторов информировать правоохранительные органы о случаях регистрации в сети похищенных телефонов - создание базы идентификационных номеров ворованных трубок сейчас параллельно обсуждают в Государственной думе и Московской городской думе. Как пишет газета "Бизнес", эту базу, по мнению силовиков, можно использовать и для борьбы с нелегальным импортом трубок. Но операторы считают, что на них пытаются возложить поиск преступников, и говорят о будущих многомиллионных убытках.
    "Сотовые телефоны позволяют полностью контролировать их использование, и операторам будет несложно предоставлять информацию о появлении в сети похищенного мобильника", - уверена председатель комиссии по безопасности Мосгородумы Инна Святенко.
    Комиссия готовит инициативу по внесению изменений в федеральное законодательство, которые обяжут операторов сообщать в милицию, что в их сетях зарегистрирован IMEI (уникальный идентификационный номер телефона), числящийся в реестре украденных сотовых, пишет CyberSecurity.
    Аналогичная инициатива Пермского областного законодательного собрания сейчас рассматривается экспертным советом комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы.
    Законодатели ссылаются на опыт Великобритании, где база по IMEI действует уже несколько лет.

:smile:
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права