Да, если все делать, основываясь только на эмоциях, то такой вариант не только не исключен, но и наиболее вероятен. Но при "умном" (я не зря это слово взял в кавычки, т.к. лет мне уже далеко не 18-20 и я не практикую подобные деяния лично) подходе все будет ОК, никакие дяди (пусть даже в должности майоров-полковников) из МВД и ФСБ ничего сделать не смогут, несмотря на всеобщие крики о коррупционности и всемогуществе этих структур "для своих". Это я могу заявить абсолютно точно. В любой структуре есть свои сильные и слабые места, и используя их в случае необходимости можно заставить "дядю из ФСБ" серьезно понервничать, когда его будут плющить ребята из УСБ. Это первое. Второе - мудаков, которые занимаются грабежом нужно воспитывать любыми способами, доходящими до их обкуренных/обколотых остатков головного мозга. По поводу приведенной выше истории - я могу сказать только, что сломанные пальцы и выбитые зубы - это практически ничто по сравнению с тем, что можно было сделать на тот момент, причем "официально", через ментов.Сергей а повернутся эта история могла и по-другому...у воришки и его подельничка могли оказаться сердобольные родители которым те всю историю могли пересказать в другой более вольной интерпретации...те бы накатали заяву ментам, поломанные пальчики и побои зафиксировали и началось бы неприятное для вас хождение по мукам...про мотоцикл никто и не вспомнил бы потому как дело это недоказанное а вот побои и нанесение увечий - вот они на бумажке уже...
Если интересно - поясню. Данные индивидумы (воришки) не обладали сколькой-то толикой интеллекта, достаточной для нормального разговора даже с законным хозяином техники. Соответственно, говорить о каких-то манипуляциях с ментами, за исключением (может быть) заявления и последующим (может быть) отбиванием порогов. Посему в качестве альтернативы им с легкостью можно было не бить, а просто засунуть в камеру к 3-4 матерых зекам, "заехавшим" туда далеко не в первый раз. Пара пачек чая, упаковка "Беломора" - и воришек опустили бы, порвали бы очко и сделали пидарами. Разумеется, побили бы "немножко". Могу со 100% гарантией сказать, что это никакое не преувеличение, сделать так можно и в нынешнее время, достаточно знать "нужных" людей. Согласись, Артем, что лучше выбитые зубы, нежели такое?