"Премиум"
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Каким маслом пользуетесь?

P5Q pro, E5440, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W
    Поблагодарили 8 раз

Каким маслом пользуетесь?

сам лью NJN 5-40 плусинтетика.
    пришло время замены масла, думаю залить Elf минералку. привлекает ценой - за 5 литровую канистру 1050 рублей(в павильоне автограда).
    Слышал что японцы в свои авто заливают именно минералку, поэтому пока тепло думаю залить ее.
    Прошлый хозяин лил в мой сотый спринтер в течении лет 3х самое дешевое масло - роснефть да лукойл. Могло ли это сказаться на двигателе?

Поблагодарили 3 раз

Re: Каким маслом пользуетесь?

Elf хорошее масло. В акпп уже давно декстрон Elf - работает без нареканий. Для двигателя тоже купил Elf, только синтетику (не гидрокрекинг, именно ПАО), правда еще не поменял. Обрати внимание на HTHS, тебе лучше покупать ACEA A3 так как HTHS от 3.5 и выше. Пусть будет рекламой, но покупаю, и всем советую, всегда здесь: http://www.moremasla.ru/
    так как цены ниже, быстрая доставка и все что покупал было оригинальным.
    Истинный эксгибиционизм состоит в показывании того, чего нет.

Поблагодарили 2 раз
    А на зиму менять масло с промывкой!
    Лей синтетику и не парься, меняй вовремя и все!
    Масло лишь бы не подделка!
    Себе лью полу-синтетику ибо дизель-турбо, замена после 6-7 тыс. км!
    Все ИМХО!

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    лью ZIC полусинтетику, думаю попробовать залить родное ниссановское, на 300руб всего дороже.

Цитата Сообщение от slavian
    Пусть будет рекламой, но покупаю, и всем советую, всегда здесь: http://www.moremasla.ru/
    так как цены ниже, быстрая доставка и все что покупал было оригинальным.
    +1

Цитата Сообщение от Sanekbayk
    Лей синтетику и не парься, меняй вовремя и все!
    ИМХО, не имеет смысла лить синтетику в двиги, со здоровым пробегом. Менять намного чаще придется, на личном опыте проверил. Когда забрал машину, было залито шел хеликс синтетика, после замены уровень начинал убывать после 2,5 - 3 тыс. км, масло тупо начинало сгорать. После заливки полусинтетики машина ходит 5-6тыс., только после этого начинает потихоньку убывать.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 2 раз
    После того как залил поддельного маслица Shell и долго промывал двигатель, стал лить ZIC из канистр.

Пробовал Elf тоже ничё маслице.

Меняю всегда с промывкой (мягкой за 200 км до смены). Начал так делать с момента покупки машины поскольку под клапанной крышкой был салидол (предыдущий владелец видимо вообще не менял масло). Меняю немного чаще чем рекомендованный интервал. Под клапанной крышкой стало заметно чище, думаю ещё пару смен и всё очистится окончательно.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Sanekbayk
    А на зиму менять масло с промывкой!
    По поводу промывки тоже не все так однозначно... Я считаю что промывка - зло.

Поблагодарили 2 раз
    Я тоже так считал Начитался страшилок по форумам. Потом изменил своё мнение когда разбирали двиг... Теперь считаю что не всякая промывка зло, мою только проверенными а не чем попало. Друг СТО-ник моет вообще автолом с добавлением соляры все свои авто, но это слишком экстремально для меня.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от L38Crow
    Я тоже так считал Начитался страшилок по форумам. Потом изменил своё мнение когда разбирали двиг... Теперь считаю что не всякая промывка зло, мою только проверенными а не чем попало. Друг СТО-ник моет вообще автолом с добавлением соляры все свои авто, но это слишком экстремально для меня.
    может мягкая еще и ничего, но после всяких пятиминуток придется двигатель промывать уже от самих пятиминуток)

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Я промывал промывочным маслом кастрол, канистра 4л. На горячую сливается старое масло, заливается промычное, на 10мин заводится двиг, после чего сливаетс это все дело и уже заливается нормальное масло
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=-
    Я промывал промывочным маслом кастрол, канистра 4л. На горячую сливается старое масло, заливается промычное, на 10мин заводится двиг, после чего сливаетс это все дело и уже заливается нормальное масло
    В том то и дело что в таких быстрых промывках достаточно агрессивные добавки, которые потом смешиваются со свежим маслом, так как промывку всю из двигателя не сольешь, и "промывают" двигатель до следующей смены масла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права