Показано с 1 по 10 из 10

Тема: IT издание? Подскажите!

Поблагодарили 0 раз

IT издание? Подскажите!

Подскажите, в Иркутске есть издание, специализирующееся на темах: Интернет, компьютеры, веб-дизайн и т.п.?
    Когда-то была газета Computer Review. Сейчас есть аналоги?
    Smartico — студия интерактивных и инновационных решений для бизнеса.

Поблагодарили 0 раз
    А еще было региональное издание Компьютерры. Сейчас вроде нет ничего похожего. Померло все благополучно с развитием Интернета.

А еще у меня есть мечта - что-то типа К.Ревью, только с еженедельными интервью, взятыми у ИТ-специалистов различных передовых ИТ-организаций области.

Было бы круто брать интервью у аутсорсеров, девелоперов, АСУТП-внедренцев, даже 1С-ников (несмотря на мою клятву не касатся внутренней конфигураций 1С). Потому что все остальные новости берутся из Интернета, а вот новостей о жизни местного ИТ-сообщества практически нет, все интегрировались наружу и откололись от локальной тусовки.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Chubacca
    А еще было региональное издание Компьютерры. Сейчас вроде нет ничего похожего. Померло все благополучно с развитием Интернета.

А еще у меня есть мечта - что-то типа К.Ревью, только с еженедельными интервью, взятыми у ИТ-специалистов различных передовых ИТ-организаций области.

Было бы круто брать интервью у аутсорсеров, девелоперов, АСУТП-внедренцев, даже 1С-ников (несмотря на мою клятву не касатся внутренней конфигураций 1С). Потому что все остальные новости берутся из Интернета, а вот новостей о жизни местного ИТ-сообщества практически нет, все интегрировались наружу и откололись от локальной тусовки.
    Спасибо за ответ! Хоть и грустно от него.
    Мечта? Просто мечта или желание что-то сделать в этом направлении?

Поблагодарили 7 раз
    И круто бы было если бы этот ресурс писал бы о локальных стартапах.

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    в ирке есть(был) клуб ИТ директоров, вел его бывший нач ОИТ востсибстроя, звать его Алексей, фамилию не помню...сча однако все загнулось

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от MrSmart

Спасибо за ответ! Хоть и грустно от него.
    Мечта? Просто мечта или желание что-то сделать в этом направлении?
    Желание вроде есть, но я даже не представляю, каким образом искать единомышленников, инвесторов и проч.. Плюс куча вопросов по оформлению. На данный момент почти все время занято основной работой.

По идее можно:
    1. Найти бывшего главреда CR, посоветоваться с ним (ней, вроде), может даже привлечь к возрождению проекта.
    2. Найти инвесторов (это добра много, но надо смотреть, чтобы они хоть немного разбирались в целевом бизнесе и были согласны с первоначальной идеей).
    3. Решить вопрос о процедуре: эксклюзивное размещение в печати, публикация материалов через неделю-месяц на сайте. Также надо решить вопрос с распространением - через Иркутскпечать, через фирмы, как CR в прошлом, или все же через веб (+реклама). Заключить договор с рекламным агентством или зарегать юрлицо для принятия оплаты за рекламу.
    4. Начинать работу, наняв пару корреспондентов, корректора на совместительство, возможно даже верстальщика. Бухгалтерию, наверное, предоставит инвестор.

Сверхзаработков в этой сфере вряд ли удастся добиться, это вам не дот-комы и не что-то еще. Просто путь устранить давно ощущаемый дефицит информации о местных немаловажных событиях в сфере ИТ.

Поблагодарили 7 раз
    С вёрсткой,дизайном могу помочь.
    Кроме того могу помочь с корректурой-филфак за плечами как никак

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Alarm
    С вёрсткой,дизайном могу помочь.
    Кроме того могу помочь с корректурой-филфак за плечами как никак
    Ну, хорошо, что интерес есть, но до принятия фундаментальных решений это пока не пригодится. Есть три важнейших вопроса, которые надо проработать ДО запуска проекта вообще.

0. Форма собственности в предприятии (хочу иметь интерес, если удастся это издание вывести на стартап и продажу более крупным медийным структурам). На данном этапе - ИП, ООО (или можно пока забить вообще?)
    1. Форма распространения контента (это ведь будет контент-продакшн, не так ли?): бумага или электроника. Если бумага, то без юрлица-СМИ почти нельзя обойтись, разве что организовать что-то типа "приложение к газете ....".
    2. Стратегия выхода из бизнеса - продать издание Гольдфарбу или БАБРу, выпнуть на "crowd-source", закрыть, как только исчезнет интерес.
    3. Есть ли еще люди, которым интересно заниматься подробным изданием, и которым хотя бы примерно понятно, где тут лежат денежки, хотя бы небольшие.

Порядок вопросов несколько спонтанный, но вот с имеющимся опытом участия в разного рода движухе хочется начать именно с "где моя доля".

Поблагодарили 0 раз
    Хм... Как-то неожиданно все. Не думал я, что тема такой интерес вызовет. Меня волновал чисто практический вопрос. Мы сейчас в студии Smartico один проект вынашиваем. Нам для него понадобятся информационные партнеры. Поэтому и задал вопрос, есть ли вообще такие СМИ в Иркутске, к которым можно было бы обратиться.
    А что до
    1. Форма распространения контента (это ведь будет контент-продакшн, не так ли?): бумага или электроника. Если бумага, то без юрлица-СМИ почти нельзя обойтись, разве что организовать что-то типа "приложение к газете ....".
    То регистрация издания стоит рублей 3 т. Это не проблема. На мой взгляд серьезную проблему один товарищ озвучил на 38irk (Я там тоже такой же вопрос задал). Если кратко, то его мысль такова: «ИТшники все в сети читают».

Кому интересно, полный текст здесь: http://38irk.ru/forum/2-%D0%98%D1%80...B5%21.html#566

Поблагодарили 0 раз
    Ну, с началом нынешнего передела медиа-рынка на местном уровне может и выгорит возрождение CR. Пусть даже в электронном виде. Но вот только чтобы брать хотя бы одно интервью в неделю, я лично хочу зарабатывать не менее 3 штук (в неделю), то есть 12 тыщ дополнительного приработка в месяц. И это минимум, причем это я буду требовать свою подпись в интервью и всякое такое прочее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права