Подскажите, в Иркутске есть издание, специализирующееся на темах: Интернет, компьютеры, веб-дизайн и т.п.?
Когда-то была газета Computer Review. Сейчас есть аналоги?
Подскажите, в Иркутске есть издание, специализирующееся на темах: Интернет, компьютеры, веб-дизайн и т.п.?
Когда-то была газета Computer Review. Сейчас есть аналоги?
Smartico — студия интерактивных и инновационных решений для бизнеса.
А еще было региональное издание Компьютерры. Сейчас вроде нет ничего похожего. Померло все благополучно с развитием Интернета.
А еще у меня есть мечта - что-то типа К.Ревью, только с еженедельными интервью, взятыми у ИТ-специалистов различных передовых ИТ-организаций области.
Было бы круто брать интервью у аутсорсеров, девелоперов, АСУТП-внедренцев, даже 1С-ников (несмотря на мою клятву не касатся внутренней конфигураций 1С). Потому что все остальные новости берутся из Интернета, а вот новостей о жизни местного ИТ-сообщества практически нет, все интегрировались наружу и откололись от локальной тусовки.
Спасибо за ответ! Хоть и грустно от него.Сообщение от Chubacca
Мечта? Просто мечта или желание что-то сделать в этом направлении?
И круто бы было если бы этот ресурс писал бы о локальных стартапах.
в ирке есть(был) клуб ИТ директоров, вел его бывший нач ОИТ востсибстроя, звать его Алексей, фамилию не помню...сча однако все загнулось
Желание вроде есть, но я даже не представляю, каким образом искать единомышленников, инвесторов и проч.. Плюс куча вопросов по оформлению. На данный момент почти все время занято основной работой.Сообщение от MrSmart
По идее можно:
1. Найти бывшего главреда CR, посоветоваться с ним (ней, вроде), может даже привлечь к возрождению проекта.
2. Найти инвесторов (это добра много, но надо смотреть, чтобы они хоть немного разбирались в целевом бизнесе и были согласны с первоначальной идеей).
3. Решить вопрос о процедуре: эксклюзивное размещение в печати, публикация материалов через неделю-месяц на сайте. Также надо решить вопрос с распространением - через Иркутскпечать, через фирмы, как CR в прошлом, или все же через веб (+реклама). Заключить договор с рекламным агентством или зарегать юрлицо для принятия оплаты за рекламу.
4. Начинать работу, наняв пару корреспондентов, корректора на совместительство, возможно даже верстальщика. Бухгалтерию, наверное, предоставит инвестор.
Сверхзаработков в этой сфере вряд ли удастся добиться, это вам не дот-комы и не что-то еще. Просто путь устранить давно ощущаемый дефицит информации о местных немаловажных событиях в сфере ИТ.
С вёрсткой,дизайном могу помочь.
Кроме того могу помочь с корректурой-филфак за плечами как никак![]()
Ну, хорошо, что интерес есть, но до принятия фундаментальных решений это пока не пригодится. Есть три важнейших вопроса, которые надо проработать ДО запуска проекта вообще.Сообщение от Alarm
0. Форма собственности в предприятии (хочу иметь интерес, если удастся это издание вывести на стартап и продажу более крупным медийным структурам). На данном этапе - ИП, ООО (или можно пока забить вообще?)
1. Форма распространения контента (это ведь будет контент-продакшн, не так ли?): бумага или электроника. Если бумага, то без юрлица-СМИ почти нельзя обойтись, разве что организовать что-то типа "приложение к газете ....".
2. Стратегия выхода из бизнеса - продать издание Гольдфарбу или БАБРу, выпнуть на "crowd-source", закрыть, как только исчезнет интерес.
3. Есть ли еще люди, которым интересно заниматься подробным изданием, и которым хотя бы примерно понятно, где тут лежат денежки, хотя бы небольшие.
Порядок вопросов несколько спонтанный, но вот с имеющимся опытом участия в разного рода движухе хочется начать именно с "где моя доля".
Хм... Как-то неожиданно все. Не думал я, что тема такой интерес вызовет. Меня волновал чисто практический вопрос. Мы сейчас в студии Smartico один проект вынашиваем. Нам для него понадобятся информационные партнеры. Поэтому и задал вопрос, есть ли вообще такие СМИ в Иркутске, к которым можно было бы обратиться.
А что доТо регистрация издания стоит рублей 3 т. Это не проблема. На мой взгляд серьезную проблему один товарищ озвучил на 38irk (Я там тоже такой же вопрос задал). Если кратко, то его мысль такова: «ИТшники все в сети читают».1. Форма распространения контента (это ведь будет контент-продакшн, не так ли?): бумага или электроника. Если бумага, то без юрлица-СМИ почти нельзя обойтись, разве что организовать что-то типа "приложение к газете ....".
Кому интересно, полный текст здесь: http://38irk.ru/forum/2-%D0%98%D1%80...B5%21.html#566
Ну, с началом нынешнего передела медиа-рынка на местном уровне может и выгорит возрождение CR. Пусть даже в электронном виде. Но вот только чтобы брать хотя бы одно интервью в неделю, я лично хочу зарабатывать не менее 3 штук (в неделю), то есть 12 тыщ дополнительного приработка в месяц. И это минимум, причем это я буду требовать свою подпись в интервью и всякое такое прочее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)