Показано с 1 по 4 из 4

Тема: получение лицензии на травматическое оружие

Поблагодарили 0 раз

получение лицензии на травматическое оружие

Задумался о приобретении - не значит, что буду покупать. Просто интересны ответы.

пытался на guns.ru найти - не увидел про травматику...
    (нашел ветку все-таки)
    подскажите ресурсы или ответьте, плиз.

1. Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
    http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p80
    Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:
    огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
    огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
    газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
    электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

2. 1. госуслуги - лицензия на приобретение газового оружия (пистолета или револьвера), огнестрельного бесствольного оружия отечественного производства, сигнального оружия

Вопросы:
    1. Нигде не сказано, что получать надо по месту регистрации. Значит ли это, что откажут по месту пребывания при наличии регистрации? Куда еще смотреть? Ответ нашел - ст.13 ФЗ "Об оружии":
    Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения.
    Получается, по месту регистрации также возможно?
    2. Почему в лицензии указано про "российского производства"? ведь продаются вальтеры и еще что-то подобное?

Поблагодарили 6 раз
    про "российского производства" - бред какойто. у меня близкий родственник большой любитель и коллекционер всего, что стреляет. У него 4 травмата. 2 из них зарубежного производства. Так как покупали и регистрировали стволы одновременно - абсолютно точно могу сказать что нет разницы между лицензией на травмат макарыч или какойнить немецкий травмат.

По поводу места жительства тут мне кажется всё достаточно сурово. Мне лицензию не хотели давать только за то, что ко мне пришел домой участковый в 18.40 и не застал меня дома потому что с его слов было как-то "странно" как можно прийти в 18:40 и "никого дома" - значит "я наверное там не живу" :-?
    В итоге на слово не поверил и еще ходил один раз, причем я ему сказал что типа "приходите завтра после 19.00" - не пришел. Пришел "спонтанно". Также придирались к сейфу.

Достаточно просто получил справку о подготовке стрельбе (про эти школы щас все пишут, что с этого года надо учиться, но в Иркутске и 2 и 5 лет назад нужно было учиться, в отличие от всей России). Эту справку конечно можно получить "просто".

Вообщем если заморочиться то за месяц сделать себе можно. Больше всего выбесило меня регистрация уже купленного ствола в лицензионном отделе. В очереди, блять, часа 4 сидел. Причём очередь была из 7 человек......... Как вспомню - всё проклинаю. Самая уродская очередь в жизни...

Поблагодарили 7 раз
    Сегодня продлил разрешения на 2 2-хствольных ствола, никаких изменений в процедуре, что 10 лет назад, что 5 лет назад в получении разрешений не заметил. В какой-то степени даже лучше стало, раньше был один лицензионно-разрешительный отдел на весь свердловский район, а сейчас при каждом отделении милиции свой, отсюда меньше народу в очередях.

Поблагодарили 7 раз
    Сложные, Леха вопросы.
    Тут не то что город, в каждом ЛРО свои порядки, да еще и у каждого служащего там так же. У нас Свердловский зверствовал, а Кировский был прост. Как сейчас не знаю. Вариант только один идти туда и узнавать, если будут против сильно, то врядли ты тыкая им законом в лицо заставишь запустить процесс выдачи тебе разрешения (ну я так думаю, хотя пободаться наверное можно).

ЗЫ про производство всеравно, у нас самое ходовое оружие после Макарыча это турецкие пистолеты, вот у меня Стример... Хотя сейчас появились новые ПМы, смотри на них, т.к. лучше прежних и большой плюс, то что выглядит устрашающе знакомо, в отличие от всяких Стримеров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права