Подскажите с Эл. подогревателем двигателя легковых ам - как устанавливается, где можно купить в Иркутске?, удобен ли в эксплуатации в зимнее время? Типа Vebasto
Подскажите с Эл. подогревателем двигателя легковых ам - как устанавливается, где можно купить в Иркутске?, удобен ли в эксплуатации в зимнее время? Типа Vebasto
насчет зимнего времени не знаю, но в летнее время очень удобен!On 2005-10-11 16:09, Женя777 wrote:
У друга на четверке в свое время стоял подогреватель. Дык в морозы когда стартер даже не думал прокрутить втыкаешь на некоторое время и вуаля - почти как на горячую заводится, соответственно и износ двигателя меньше.
Не знаю можно ли так (хозяин в отношении машин немного распиздяй), вобщем оставлял он его даже на ночь, утром пришел сел и поехал :smile:
Если речь все-таки идет о подогревателе от розетки, не плохая штука, на моих жигулях стояла, если на ночь в гараже оставить, то в любой мороз в гараже было тепло.
Или же все-таки речь идет о Webasto (автономный подогрев)?
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Vek в 2005-10-12 11:51 ]</font>
Интересует от розетке т.к. в гараже зимой холодно и не охото машину гробить. А она нужна каждый день. Можно ли поподробнее с Webasto? Что за автономный подогрев? Где можно купить в Иркутске хороший подогреватель от розетки?
Делаю проще, включаю обычную эл. печку где-нить в углу гаража. Заводится в любой мороз и стоики не замерзают.![]()
У меня сосед по гаражу под двигатель на пол лампочку-сотку в переноске кидает :smile: Говорит - достаточно.
А по поводу электрических подогревателей смотрите тут: http://www.podogrev.com/podogrev/prod.htm
Электрических подогревателей навалом по всему городу, у меня помоему стоял (точнее стоит, но я этой машиной не пользуюсь) Северс на 1,5 кВт. Принцип работы элементарный, в разрыв подвода ОЖ к блоку цилиндров вставляется эта штука (подогреватель единообразный + под нужную машину набор состоящий из куска тосольного шланга и пары тройников и крепежа для подогревателя), ставиться достаточно безгеморойно (при условии, что машина отечественного производства, если иномарка, то тут не все так однозначно), но если совсем влом, то едешь в любой сервис и рублей за 200 его воткнут. Оставлять можно включенным на ночь (проверено), т.к. в нем стоит термореле (при нагреве до 60 отключается, при падении температуры ОЖ снова вкл.)On 2005-10-12 13:00, Женя777 wrote:
Интересует от розетке т.к. в гараже зимой холодно и не охото машину гробить. А она нужна каждый день. Можно ли поподробнее с Webasto? Что за автономный подогрев? Где можно купить в Иркутске хороший подогреватель от розетки?
Самый оптимальный вариант - это как раз подогрев от розетки! Бензин не тратиться, себестоимость низкая.
На иномарку прибор+работа в районе 1200 рублей! Скоро сам себе буду ставить такую же!!!
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)