Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Цифровое телевидение (эфир)

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Вот мне интересно, а мобильные устройства для приёма DTV на, скажем, нетбуке, как-нибудь распространены или нет? Можете видеть, что устройства IP TV практически никак не распространены.
    С одной стороны, безлимитные ТП на интернет позволяют наладонную версию ТВ смотреть и слушать хоть круглые сутки (кстати, надо мобильное ТВ попробовать, те же 240 рублей, но помимо интернета и два десятка разных каналов, включая Fashion-TV, не потрогать, так хоть послушать цып без перевода). С другой стороны, если в эфир в цифре наконец-то начнут гнать круглосуточные новостные каналы, то тоже хорошо.

Поблагодарили 1 раз
    Terminus
    Зачем тебе столько ТВ?
    Ну на кой они нужны?
    Как новости не актуально, в интернетах все гораздо быстрее появляется, чем ждать выпуска новостей.
    Ждать когда покажут что-то интересное?
    Дык зачем ждать, если я за 10 минут могу скачать то что мне нужно и то что никогда не покажут по нашему тв.
    ТВ на мобильнике это вообще лол, после рабочего дня хочется запульнуть свой мобильник в полную жопень.
    Из всего многообразия каналов можно смотреть только дискавери и спорт, ну и рыбалку еще.
    Но опять же проще скачать.
    Вот скажи честно, что ты смотришь на российском ТВ?

Поблагодарили 18 раз
    В интернете новости надо искать, доверия результатам поиска нет никакого. На телевидении (и радио) всё ещё работает множество журналистов разной глубины и направленности. Вы можете ознакомиться с разными точками зрения на одну и ту же проблему за меньшее время, просто выбирая разные каналы.
    Рыбалка по телевизору меня не интересует вовсе, хотя тот же Байкал можно было бы показывать и чаще.
    Я считаю интересным регулярное прослушивание новостей. Новостные каналы должны быть "под рукой", я считаю.
    На самом деле мы с вами отвлеклись. Мой вопрос в этой теме был больше технический, мне интересно цифровое телевещание само по себе, как вид информационных услуг.
    P.S. Чуть не забыл ответить на ваш вопрос. На Российском ТВ я смотрю Вести-24 и все остальные новостные передачи, которые меня по каким-то причинам меня способны вдруг заинтересовать.

Поблагодарили 1 раз
    На телевидении (и радио) всё ещё работает множество журналистов разной глубины и направленности
    Мы точно про наше тв сейчас говорим? =)
    В интернете новости надо искать, доверия результатам поиска нет никакого
    Чего их искать-то?
    С десяток известных наберется... я уж молчу про различные агрегаторы новоcтей и различные западные.
    Мнений и взглядов на любой вкус =)
    И как правило с возможностью тут же обсудить, на многих сайтах есть комментирование новостей.
    Если уж совсем офтопить, то наше тв я перестал смотреть, когда там в праймтайм всякие !за стеклом! начали показывать.
    Отвлеклись конечно, технически, так давайте технически =)
    Тут я больше почитаю лучше, что вы пишите.

Поблагодарили 0 раз
    качество эфирных каналов очень низкое. После того как они проходят переработку у нас. Урезают по цветам. Поэтому ничего хорошего от цифровых каналов этих ждать нельзя.
    Все знают что в ТВИСТе эфирные каналы очень плохого качества. А те которые с Новосибирска идут - нормальные.
    И про Митрис тоже самое говорят. Людям просто дерьмо под нос суют.
    Результат-продукт пищеварения местных серверов Аиста-ВГТРК. Все соки высосали.
    Будет дефектное цифровое ТВ, Но те кто сидели на обычной антенне, может будут рады. Хотя такие телики цифровое ТВ не ловят.

Поблагодарили 0 раз
    Cейчас есть уже китайские модели автомобильных 7 дюймовых DVB-T телевизоров. Но вот показывают ли они MPEG4 я не знаю. Но это дело времени, появятся...
    На ноутбуке кто тебе не дает, покупай тюнер и смотри, они ща почти все поддерживают HDTV. Но вопрос будет ли оно когданидь у нас в пакетах DVB-T. Ща уже на горизонте маячит DVB-T2, а это другие приставки телики и тюнеры.
    Впринципи те мультиплексы которые принимаются со спутника в MPEG4 для раздачи, картинка довольно высокого и хорошего качества. Какая она будет после прохождения регионального мультиплекса остается только ждать начала тестовых включений. Но полюбому лутьше аналогово приёма
    Sat TV. + МИТРИС.
    Samsung S3370. BWC-GSM Коннект + МТС-RED Energy+ Bееline-Мечта.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от antoni
    Cейчас есть уже китайские модели автомобильных 7 дюймовых DVB-T телевизоров. Но вот показывают ли они MPEG4 я не знаю. Но это дело времени, появятся...
    как показали тесты dvb-t тюнеры при скорости больше 60км показывают также плохо, как и аналоговые.им также нужен хороший прямой или отраженный сигнал, а у нас в Иркутске нет останкинской телебашни. Поэтому в условиях плотной городской застройки они также малоактуальны, как аналоговые. Где нибудь за домом встанешь и фиг че посмотришь.

Поблагодарили 18 раз
    Аналоговые ТВ-тюнеры, разумеется, видел, не вставляет. Хотя есть забавные модели, например, та, что вставляется в разрез кабеля на видеомонитор. Цифровые модели будем отслеживать, хотя глядя на политику наших "телевизионных деятелей искусств", новостные каналы в эфире появятся ещё не скоро. Одн знакомый менеджер по рекламе, которому нет оснований не верить, сказал, что самым рейтинговым каналом считается ТНТ, на котором я смотрел только Дом-2, да и то без звука и по приколу.) У меня там спонсор знакомый.
    Да, я заметил, что, например, у ++к эфирные каналы по IP TV идут в разном качестве, 3ТВ, например, в откровенно ужасном. Но, слава богу, новостные и иноязычные каналы идут в приличном для кинескопа качестве, на уровне очень хорошего диска DVD.
    Кстати, про скорость выше 60 км/ч. На DAMPS было принипиальное ограничение в 90 км/ч. Ограничения по радиоинтерфейсу, который должен успевать подстраивать упреждение пакетов. На GSM это называется Timing Advance.

Поблагодарили 1 раз
    07 июля 2011 года «Правительственная комиссия по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрила внедрение нового стандарта цифрового вещания DVB-T2.

Поблагодарили 0 раз
    Антенна будет на вышке ОРТПЦ . Планируют поставить 5 кВт передатчик. Мертвые зоны естественно будут, это же радиоволны, да ещё и ДМВ. Этот стандарт расчитан на стационарный приём. Сигнал элементарно вытаскивается наружной антенной. если он не принимается на телескопную антенну. ИМХО в движении будет комфортнее смотреть нежеле чем аналог , естественно если он не будет рассыпатся всё время.

DVB-T2 отличается от DVB-T только скоростью потока(битбрейтом) т.е в мультиплекс можно напихать больше SD и HD каналов. Всё остальное что они там рекламируют "лутьшее помехозащищенность, покрытие, модуляцию" считаю не столь важным для конечного потребителя . Картинка один фиг одинаковая передается. Кто им мешает вводить новые мультиплексы в DVB-T на освободившехся от аналога частотах??
    Sat TV. + МИТРИС.
    Samsung S3370. BWC-GSM Коннект + МТС-RED Energy+ Bееline-Мечта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права