Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Цифровое телевидение (эфир)

Поблагодарили 2 раз
    Terminus, у вас в детстве было очень буйное воображение

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    ...а вот качество картинки, которое приходит с местной ГТРК к РТРС явно не 100% гуд, так как работают на оборудовании хз каких годов.
    В годы моего детства (были живы Будёный и Керенский, а "Международную панораму" вёл Овсянников) на коллективную антенну девятиэтажки приём аналогового ТВ позволял видеть отдельные волоски в причёске диктора. Если хотя бы такое же качество будет в цифре, то уже тихое ура.
    так как это было и мое детство, решительно возражаю

нынешний ящик кажет намного лучше, а тогда достаточным качеством было видеть глаза и нос раздельно
    а сравнить можно было только с кино Фантомас

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Не буду оспаривать, я же совсем не здесь вырос. Первой в моей жизни знакомой из Иркутска была одноклассница младшего **повалова, воспитанница академика Аганбегяна. Только про одноклассника выяснилось уже после того, как она из России уехала, и даже после бегства ведущего европейского из Иркутска.

Поблагодарили 4 раз
    Не буду оспаривать, я же совсем не здесь вырос.
    качество ТВ было ограничено 625 строками в лучшем лучае зритель видел 575, обычно около 500, что скрашивалось небольшими диагоналями приемников, помню дед купил большой чб телевизор аж 43см, близко смотреть было невозможно, 69год, как раз в то лето американцы ступили на Луну.

Врятли строки в стране были неодинаковыми, просто мы были более восторжены

Поблагодарили 18 раз
    Нет, я настаиваю. Лично мне смотреть ТВ мешала только синфазная помеха от неоновой вывески магазина "Культура жилища", за буквой "Ж" которого и прошла половина моего детства.
    На ч/б телевизоре "Лотус" (диагональ не помню, но уже большая) видно было всё. Цветной "Горизонт" купили уже только в 77-м, б/у у соседа. "Лотус" работал исключительно со снятой задней крышкой, потому что это была экспериментальная ламповая модель с компактным монтажом. Через несколько часов работы с "материнской" платы начинал капать припой (были слышны удары капель о пол), потом что-нибудь отваливалось. Отец брал паяльник и налаживал.

Поблагодарили 4 раз
    Нет, я настаиваю. Лично мне смотреть ТВ мешала только синфазная помеха от неоновой вывески магазина "Культура жилища", за буквой "Ж" которого и прошла половина моего детства.
    На ч/б телевизоре "Лотус" (диагональ не помню, но уже большая) видно было всё. Цветной "Горизонт" купили уже только в 77-м, б/у у соседа.

я лично больше любил слушать радио в то время, а фильмы смотреть в кино, в деревне в клубе, а в Иркутске в кинотеатрах.

Цветной у нас появился раньше, в 72году, огромный тяжелый, ламповый, через полгода натурально взорвался, был заменен по гарантии и почил в бозе уже не в СССР...
    Чинил его уже я сам лично, но не более пары раз.

Вру, ламповый был заменен в 78году, на Славутич, вот его чинил, тразисторный ибо.

Поблагодарили 18 раз
    Вот именно. Чтобы "Горизонт" не взорвался, у него снаружи слева сбоку стоял небольшой роторный вентилятор и дул на селеновые столбики, кажется. А может, на строчник - я тогда в радиотехнике не разбирался ни сколько. Я в ней и сейчас не разбираюсь, хотя в телевизоре пятого поколения покопаться успел.
    Кстати, между Лотусом и Горизонтом у нас успел побыть Электрон, ч/б на ножках. Ну, вообще огромный экран.

Поблагодарили 4 раз
    Вот именно. Чтобы "Горизонт" не взорвался, у него снаружи слева сбоку стоял небольшой роторный вентилятор и дул на селеновые столбики, кажется. А может, на строчник - я тогда в радиотехнике не разбирался ни сколько. Я в ней и сейчас не разбираюсь, хотя в телевизоре пятого поколения покопаться успел.
    не было вентилятора, взорвался Электорон 701 кажется, насколько я сейчас понимаю рванули электролиты в БП.
    Как раз шел фильм про партизан и врыв был очень натуральным звуком еслибы не вонючий дым и погасший экран

Поблагодарили 18 раз
    Ладно, вот, поностальгуируйте...) http://cccp.tv/video/Kabachok_13_stulev3/

Поблагодарили 4 раз
    Ладно, вот, поностальгуируйте...) http://cccp.tv/video/Kabachok_13_stulev3/
    и вы вот оно это ламповое чудо, класс приходил хоккей смотреть на нем

новый год 75-76г. первые опыты с цветной пленкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права