Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Цифровое телевидение (эфир)

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от antoni
    DVB-T2 отличается от DVB-T только скоростью потока(битбрейтом) т.е в мультиплекс можно напихать больше SD и HD каналов.
    Это ключевое условие, больше каналов при меньших затратах на оборудование, электроэнергию, обслуживающий персонал. И с клиента больше бабла можно поиметь.
    А если еще кодировать каналы какой нибудь экзотической системой и привязать все к своему оборудованию, которое можно продавать клиенту по конской цене, то бабла можно срубить очень много. По этому пути пошел Триколор, а до него НТВ-плюс.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Про финансирование тоже интересно. Если я правильно понимаю, зрители эфирного ТВ напрямую в финансировании телевещания не участвуют. Кстати, если помните, очень давно в стоимость телевизора включалась абонентская плата за просмотр телепрограмм на протяжении всего времени жизни телевизора.

Поблагодарили 0 раз
    http://ngs38.ru/news/95117/view/
    - Цифровое ТВ появится в Иркутске не раньше 2012 года.
    .. а если и появится качество эфирных каналов будет как в ТВИСТе - очень низкое.. Местный ВГТРК портит картинку. Им для отчётности: лишь бы шло. Кто переключает каналы в ТВИСТе на компе знает какая большая разница в цветопередаче между "эфирными каналами" и прочими. Так что от этого цифрового ТВ не ждите ничего. Самим на прямую картинку со спутников только вылавливать.
    Рыбки аквариумные оптом и в розницу Аквариумы разные (почти любые). В личку.

Поблагодарили 18 раз
    На хрен спутники, мы не в Монголии. Надо бурятов спросить, как и что там у них показывает.
    ++к-шные каналы по качеству в-целом лучше эфирных аналоговых.

Поблагодарили 0 раз
    Сейчас можно только гадать. Картинку можно будет оценивать только когда включат тестовую трансляцию мультиплекса.
    Цифровая картинка по любому лутьше аналога, а мутную картинку можно и по аналогу гнать.
    Sat TV. + МИТРИС.
    Samsung S3370. BWC-GSM Коннект + МТС-RED Energy+ Bееline-Мечта.

Поблагодарили 5 раз
    Сейчас нахожусь в Усть-Баргузине (Бурятия, 260 км от Улан-Удэ), ловлю цифровое ТВ. Восемь телеканалов: Первый, Карусель, Пятый СПБ, Россия-1,2,24,К, НТВ. Три радиоканала: Маяк, Радио России, Вести ФМ. Качество отличное, ловится на обычную комнатную антенну. В связи с тем, что это всё это в тестовом режиме - Первый и Карусель не кажут, точнее первый совсем, а Карусель - только звук присутствует.

Я удивлён, что буряты нас опередили. Когда у нас-то появится?

Поблагодарили 15 раз
    Насколько я знаю у ГТРК Бурятия (именно они осуществляют подготовку контента и сигнала в регионе) нет аппаратной базы, потому на выход в сторону местного РТРС (владельца передатчиков и вещателя) идет все тот же сигнал и все теми же коммуникациями, что и в случае аналогового вещания.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    Насколько я знаю у ГТРК Бурятия (именно они осуществляют подготовку контента и сигнала в регионе) нет аппаратной базы, потому на выход в сторону местного РТРС (владельца передатчиков и вещателя) идет все тот же сигнал и все теми же коммуникациями, что и в случае аналогового вещания.
    Нифига подобного. В аналоге тут всего 2 канала - Первый и Россия-1, и те, через пень-колоду показывают. Сам передающий узел на горе, в лесу, километров 10 от поселка (видно визуально огонек). По инфе от местных жителей, для цифры была установлена отдельная передающая хрень. А к этой хрени с Улановки оптика протянута.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik
    Цитата Сообщение от net-38
    Нифига подобного. В аналоге тут всего 2 канала - Первый и Россия-1, и те, через пень-колоду показывают. Сам передающий узел на горе, в лесу, километров 10 от поселка (видно визуально огонек). По инфе от местных жителей, для цифры была установлена отдельная передающая хрень. А к этой хрени с Улановки оптика протянута.
    Вы меня видимо не поняли. То что передатчики цифрового ТВ и каналы к ним есть - я не спорю, а вот качество картинки, которое приходит с местной ГТРК к РТРС (а именно владельцу передатчиков и оператору вещания) явно не 100% гуд, так как работают на оборудовании хз каких годов.

Поблагодарили 18 раз
    ...а вот качество картинки, которое приходит с местной ГТРК к РТРС явно не 100% гуд, так как работают на оборудовании хз каких годов.
    В годы моего детства (были живы Будёный и Керенский, а "Международную панораму" вёл Овсянников) на коллективную антенну девятиэтажки приём аналогового ТВ позволял видеть отдельные волоски в причёске диктора. Если хотя бы такое же качество будет в цифре, то уже тихое ура.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права