Показано с 1 по 2 из 2

Тема: нужен ремонт ноутбука, проблема с охлаждением

Поблагодарили 4 раз

нужен ремонт ноутбука, проблема с охлаждением

Ноутбук Ровер Е514L.
    процессор - турион1,6, оператива 512. Куплен в 2007 г.

Неисправность: Не работает вентилятор охлаждения процессора.
    Я пробовал, включал его без крышки - не работает, даже нагревается и самостоятельно отрубается. Хотел купить кулер к нему, но не нашел такого, а и пока ходил искал кулер - проводки от него совсем отвалились нахрен.
    Давал приятелю, вроде обещал наладить, но он не успел и уехал из города, лишь сказал, что кулер вроде как нормальный, просто на него не подается ток.
    Думаю, куда-нить перепаять бы проводки, хай себе постоянно вертится, с постоянным напряжением (я так полагаю, работа и скорость вращения кулера вообще-то регулируется в зависимости от температуры процессора специальным датчиком?)

Ну, в общем, хоть так бы сделать, пусть себе постоянно крутится - меня бы устроило в принципе. Это наверное несложно?

Приятель уехал, и куда он девал зарядку от бука - пока неизвестно. Найду в ближайшие дни, надеюсь.

Бук нужен в рабочем состоянии как можно скорее.

Кто возьмётся за ремонт? Или хоть дайте рекомендации, куда обратиться чтоб недорого было.

Поблагодарили 4 раз
    блин, сделал сам в итоге. Хотел найти кулер бучный, но оказалось, сука, что в моем буке почему-то в трехпиновом штекере посередке минус. а обычно бля минус скраю....

а бляяя.... русские выепнулись.
    пох.

купил обычный толстый кулер с проводками, примотал проводки в старый штекер. приклеил кулер к старому корпусу старого кулера на суперклей с термопастой. нахер тока термопаста там не знаю... но пусть. купил шприц радиатор намазать, но на намазку радиатора - капля нужна-то.

кулер новый стал заметно выпирать. хули - вырезал проем в крышке бука. пусть торчит. вместо ножек вклеил стирательные резинки на момент.

колхоз конечно.

вроде работает....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права