"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: куплю Dlink dr-300!

Поблагодарили 0 раз

куплю Dlink dr-300!

Ни когда раньше не связывался с Wi-Fi, помогите разобраться!

У меня есть: Вебстрим, через телефонную сеть. ADSL-Модем Интеркросс 5633 E.

Вебстрим сейчас подключен на стационарном PC, на нём нет ни чего, связанного с Wi-Fi.
    Купил ноутбук ASUS K50F, в нём, вроде как, есть встроенный Wi-Fi.

Нужно подключить к интернету:
    —PC
    —ноутбук
    —коммуникатор и читалку

1 вопрос: что нужно купить, чтобы интернет раздавать со стационарного компа на все остальные устройства?
    2 вопрос: что нужно купить, чтобы интернет раздавался на все устройства (не зависимо от того включен компьютер или нет)?
    3 вопрос: смогу ли я пользоваться этим, если сменю тип интернета (к примеру, поставлю Иркнэт или ТТК).

P.S.: Если есть желание помочь мне разобраться и ответить — пожалуйста, пиши точные модели устройств, а ещё лучше ссылки на компико или днс. Спасибо!

Поблагодарили 0 раз
    1)точку доступа, по моделям х3
    2)D-Link DSL-2640U либо другой адсл роутер с ви-фи - один раз настроил и 24/7 раздает инет хоть по кабелю хоть по вайфаю.
    3)на сколько я знаю большенство адсл роутеров такого не умеет, но в последних ревизиях 2640 вроде есть возможность отдавать один lan порт под wan, по инфа не 100%. Если же раздавать ви-фи с компа, то ничего не изменится.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Nekr
    3)на сколько я знаю большенство адсл роутеров такого не умеет, но в последних ревизиях 2640 вроде есть возможность отдавать один lan порт под wan, по инфа не 100%. Если же раздавать ви-фи с компа, то ничего не изменится.
    Вот к чему такие извращения?!?!
    Покупаем роутер с wan портом, подключаем к нему имеющийся модем, сидим и радуемся. Я так периодически перехожу с ethernet на adsl
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 0 раз
    Чтобы с компа раздавать, купи wi-fi карточку pci или usb. Смысла покупать ADSL роутер с wifi не вижу, т.к. потом провайдера не поменяешь. Самый оптимальный вариант: купить роутер dlink dir-300 или dir-320 и настроить его подключение через adsl-модем, потом когда сменишь провайдера, просто выкинешь из цепочки adsl-модем.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от BlackPrince
    Чтобы с компа раздавать, купи wi-fi карточку pci или usb.
    Можно более подробно, какие именно модели? Что порекомендуете из того, что можно купить в Иркутске? Сколько это будет стоить?

Самый оптимальный вариант: купить роутер dlink dir-300 или dir-320 и настроить его подключение через adsl-модем
    Можете написать в чём отличие Dlink dir-300 от 320, стоит ли переплачивать?
    По поводу настройки: есть линк на побробное описание настройки? Или может кто-то с Hushom'a сможет помочь? боюсь не справиться…

И правильно ли я понимаю, что пересев на Иркнэт, мне нужно будет только перенастроить всё и ничего больше покупать не прийдётся?

Поблагодарили 0 раз

Dir-300

Ок, спасибо за помощь, понял что нужно Dir-300 и ещё wi-fi карточку pci или usb.

Продаёт кто-нибудь?
    Отпишитесь в личку, или icq: 199-095-095

Поблагодарили 0 раз

Re: Dir-300

Цитата Сообщение от ж
    Ок, спасибо за помощь, понял что нужно Dir-300 и ещё wi-fi карточку pci или usb.

Продаёт кто-нибудь?
    Отпишитесь в личку, или icq: 199-095-095
    1. если ты эти роутеры не настраивал (Dir-300) то могут возникнуть проблемы...
    2. Я бы посоветовал вот это: http://irkutsk.kompiko.info/priceshop.php?desc_id=89202, цена нормальная и настраивать нечего....(почти), выкидываешь всё оборудование что сейчас стоит , цепляешь это - настраиваешь через Ethernet один раз и все, будет тебе счастье...
    Инструкция по настройке вот http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html, разберется даже чайник начинающий
    ах да, чуть не забыл! ну и конечно в комп воткни вафлю!

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от ж
    И правильно ли я понимаю, что пересев на Иркнэт, мне нужно будет только перенастроить всё и ничего больше покупать не прийдётся?
    Dir 300 на иркнетовских 20-50 мегабитах будет резать скорость, проц у него слабенький.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от ж
    Чтобы с компа раздавать, купи wi-fi карточку pci или usb.
    Можно более подробно, какие именно модели? Что порекомендуете из того, что можно купить в Иркутске? Сколько это будет стоить?
    У меня дома стационарный ПК, ноутбук и смартфон. Чтобы организовать Wi-Fi дома купил такой адаптер:
    http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/155/120117/
    С роутерами, настройками и прошивками для них заморачиваться не хотел. Зачем городить отдельную коробку с лишними проводами, ПК и так постоянно включен (торренты и т.п.). Несколько месяцев никаких проблем.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 0 раз
    Ещё раз: вероятность смены провайдера очень высока. Хочется купить что-то более универсальное.
    Я так понимаю, все устройства, типа (D-Link DSL-2600U) только для нынешнего соедининя Вебстрим через телефон. Или он же сможет и с Иркнэтом работать и с ТТК?

Если покупать Dir-300, какую из флэшек взять для стационарного компа? Подскажите, пожалуйста, модель.
    Или всё таки взять PCI? Различается ли скорость или качество сигнала?

Скорость у меня не высокая. 512, а выше и не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права