Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Как пробиться в детский сад?

Поблагодарили 4 раз
    "Демонстрации и пикеты - тоже пользы от них пшик. "
    Как только не аргументирует человек собственную лень.Я могу конечно распнуться и начать приводить примеры дабы опровергнуть ваши слова.Но боюсь ваша лень сильнее и толку от этого будет мало.
    C Чего вы взяли-то, что я ленив по этой части? Если уж я собираюсь судиться, то это не должно Вам о лености говорить, а?
    Или что, думаете, судиться с государством проще, чем сходить на митинг?

вот взяткодатель - воПЛОЩЕНИЕ лености и эгоизма, НА САМОМ ДЕЛЕ. Проще дать взятку, и решить вопрос, чем решать другими путями. Такова его логика. И начхать, что общество он подталкивает к пропасти. И начхать ему, что из-за него очередники не попадут. Начхать ему, что он способствует коррупции.
    Вот кого к столбу-то позорному привязывать следовало бы.

На митинг-то сходить - времени не так уж много надо.
    Но фигня этот митинг сам по себе. Ничто, если не поддержан другими акциями. Эффект = 0,01.

Вот то, что я предлагаю, должно быть гораздо эффективнее. И, кстати, помимо судебного процесса к государству, статей в газетах, в интернете, блогах и на телефидении - митинги и пикеты в данном конкретном случае - сыграют свою немаленькую роль.
    Они должны быть не обособлены, а быть в комплексе мероприятий.
    Тогда будут эффективны.

Поблагодарили 4 раз
    Вроде нарыл кое чего я...

вот.

"В столице края создан пре*цедент – Октябрьским судом 28 июня принято решение обязать власти города предоставить 3561 ребенку из Ленинского района места в детских садах. Тем самым удовлетворено ис*ковое требование прокурора этого района.

«В соответствии с заданием прокуратуры Ставропольского края мы провели проверку выпол*нения требований законодательс*тва в сфере обеспечения законных интересов детей на доступное до*школьное образование, – ком*ментирует Марина ЗАГУДАЕВА, помощник прокурора Ленинского района. – Ведь, согласно ст. 43 Конституции РФ, а также ч.2 ст.4 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», общедоступ*ность дошкольного образования ГАРАНТИРОВАНА»." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.stavropol.aif.ru/society/article/20211

Выходит, можно решить вполне вопрос и без взяток, и были уже в судебной практике подобные прецеденты.... Компенсацию не выплатят, но предоставят место по судебному решению.
    Что-ж, хоть так.

Вот, когда таких исков будет сотни, тысячи - тогда начнутся переполнения детсадов. И пойдут, Я ПОлагаю, иски уже о низком качестве дошкольного образования.
    И тогда государство зашевелится.
    Поскорее бы началось это, моим через два года в сад уже надо.
    За два года построить детский сад более чем реально. Да что там говорить! С использованием современный строительных материалов и технологий, построить детский сад реально за лето, если балду не пинать.
    (напротив моего гаража китайцы возводили Лазурный ЖК - по этажу в день.)

Поблагодарили 2 раз
    1. Взятки сейчас никто не берет и брать не будет
    2. Законные (с некоторой натяжкой) способы прорваться в садик есть (в лс)
    3. Мой ребенок уже как год ходит в коммерческий садик. Платим по 12 тыс. По сравнению с муниципальным - небо и земля.
    4. Этой осенью ему уже идти в мун. садик. Очередь подошла еще прошлой осенью, когда ему было 2,4. В тот момент я работал в мун. организации и поэтому имел льготу.
    5. Осенью в мун. садик своего ребенка не отдам, пока есть возможность ходить в коммерческий.

ПыСы. Тут много писали по поводу бесполезности пикетов и демонстраций. Но именно благодаря тем 10 мамочкам, которые их устраивали, сайту 38мамару, иркмама и другим, осенью была мега проверка с прокуратурой, масками-шоу, выемкой документов и прочими атрибутами. После этого как отрезало. Так что всем советую таки сходить на выбору и проявить свою любую гражданскую позицию. Смысл есть. Есть ради чего оторвать свой зад.
    Всем привет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права