Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Как пробиться в детский сад?

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Wer
    Цитата Сообщение от *Arkturus*
    Подобная проблема кстати полностью остутствует в шелехове и ангарске - там просто очереди нет. Там приходишь когда хочешь. И тебя сразу же в садик берут. И очереди там отсутствуют как класс.
    На счет Ангарска не знаю, но на счет Шелехова не надо. Все есть. И очень большие. Приходишь не когда хочешь, а когда месяца ребенку еще нет. В садик сразу не берут, потому что очереди есть. И они присутствуют как класс. Много лет.
    +1 когда жил в шелехове тоже вставали в очередь, а в остальном помогла работа, но счас и это не помогает сильно у них жостко стало,
    или мои каналы привратились в говно.

Один чел уехал который бы помог сделать. Раньше ценник начинался от 10 тыров в зависимости в какой садик надо попасть. вот такие вот делы творятся.
    Сам недавно переводил дете из садика в садик так пипец....
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 4 раз

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 11:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу
    *Arkturus* писал(а):

- у кого есть знакомые в департаменте которым нужны деньги?
    - сколько нужно денег чтобы эти знакомые позаботились о ребёнке?

Вот из-за таких вот очередь и продвигается на 5 человек в год и появляется большое количество так называемых льготников.

А пото удивляются почему в стране коррупция, когда население само этому способствует в первую очередь.
    СОВЕРШЕННО СОЛИДАРЕН
    Сначала люди ищут кому дать бы взятку, а потом удивляются, откуда коррупция.

Я с удовольствием не платил бы - если бы выход из ситуации был.
    Я думаю, выход из ситуации найти можно.
    У меня подрастают близнецы, через пару лет - надо в садик. Но - я категорически против коррупции, взяток, и так далее.
    Тем не менее - считаю, что надо уметь и стараться пользоваться своими правами в нашем государстве. Жалею, что я не имею юридического образования.

ЕСТЬ ИДЕЯ!
    В Нашей конституции (которая является верховным законом России) сказано чётко и ясно - каждый гражданин имеет право на бесплатное дошкольное образование.
    Глава 2 статья 43 :
    2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Если получится, что моим детям государство не может предоставить это самое бесплатное образование - это ведь явное нарушение прав детей !
    Конституционных прав, смею заметить!

Поправьте, юристы, если я неправ.

Ну и вот. В общем - если такая ситуация коснётся меня лично - буду подавать в суд, от имени своих детей, как их законный представитель, иск к государству российскому. Пока ещё четко не знаю, как это будет и чего, но - есть ещё время разобраться. Наверное, это будет коллективный иск (ну, моих детей двое), постараюсь ещё найти таких же родителей, которые не могут детей в садик устроить, чем больше тем лучше.

Думаю, дело-то беспроигрышное. Конституция чётко и ясно регламентирует права.

Будем требовать, чтобы государство это право моим деткам предоставило. Или - если не может дать места в муниципальных бесплатных садиках - пусть тогда оплачивает нам коммерческий детсад.

Как думаете, господа?

Поблагодарили 0 раз
    кроме личной позиции "я взяток не даю", может быть, есть жена. и если она думает, что ты как мужчина (вдруг она так думает?) не смог ребенка записать в садик (пофиг, как), то ты плохой или другие мотивы - например, на работу надо выходить. и смысла рисковать отношениями семейными нет - идти и платить взятку.

Поблагодарили 4 раз
    смысла рисковать отношениями семейными нет - идти и платить взятку.

резонно, вообщем-то.

Поэтому мы и живём в стране, где без взятки трудно шаг ступить.
    Да.

borg - а вариант решить эту же ситуацию "законными" средствами - даже не рассматривается?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Глупец
    резонно, вообщем-то.
    Да.
    borg - а вариант решить эту же ситуацию "законными" средствами - даже не рассматривается?
    я - за, вопрос времени. никому в 6 лет детский садик не нужен.

Поблагодарили 1 раз
    а в конституций разве написано во сколько лет должны дать садик?

Поблагодарили 4 раз
    а в конституций разве написано во сколько лет должны дать садик?
    Нет, этого там не написано. Читайте внимательно:
    Гарантируются общедоступность и бесплатность

Если я хочу устроить ребенка в детсад, а мне говорят - мест нет, о какой общедоступности может идти речь?

Понятно, что 6 лет - это поздно.
    Понятно, что мужчина хочет выглядеть в глазах своей женщины самодостаточным, и умеющим преодолевать жизненные препоны.
    Но почему Вы так считаете, что их надо преодолевать именно таким эгоистическим образом?
    Вы наверное не задумывались, но это ведь натуральный эгоизм и антисоциальное поведение...
    Ребенок вырастет и спросит Вас, " - Папа, а почему вокруг все требуют взятки?"
    Что ответите? Как в глаза ребенку смотреть-то будете?

Надо быть более ответственным! Потому что, устраивая своего дитятку в садик за взятку, Вы уподобляетесь тому дураку, который голодному вместо удочки дал рыбку.

Ну и вот, значит..... Конституция у нас гарантирует это самое бесплатное образование, стало быть. Как же добиться того, что нам положено по закону?
    Думаю, как время нам в садик придёт, буду собирать родителей и подавать коллективный иск, с привлечением журналистов, интернета, в общем - максимально возможную публичность постараюсь делу придать. Благо дело, что я сам неоднократно по тв и в печати светился, есть опыт, да и знают меня.

Я-то понимаю, что садик не резиновый. Но разве это наша вина, что детские сады не построили? Почему мы должны расплачиваться за то, что наши правители, прорабатывая программу демографического роста - просто-напросто забыли о детских садах?
    А ведь для стимуляции рождаемости было предпринято немало шагов - материнский капитал хотя бы стоит вспомнить.

Это - не то чтобы непрофессионализм власть имущих, а просто наплевательское отношение с их стороны. Начхали да и всё.
    Мне это очень не нравится.
    Налоги-то все платят? А?
    Т.е. свои обязательства по отношению к государству Вы исполняете, да?

Блин.
    Ну дак почему не хотите требовать, чтобы государство исполняло СВОИ перед Вами?
    Будете молчать, ничего не изменится.
    Демонстрации и пикеты - тоже пользы от них пшик.

Есть и вполне законные юридические способы борьбы за свои права.
    В общем, думаю, всё у нас получится. Максимальная публичность, с конституцией наголо, с лозунгами "Конституция не соблюдается!", "Верните налоги", и так далее....
    И всего-навсего буду требовать оплату государством частного детского садика.
    Только так можно сдвинуть с мертвой точки.

Поблагодарили 4 раз
    Глупец писал(а):
    Цитата:

резонно, вообщем-то.
    Да.

я - за, вопрос времени. никому в 6 лет детский садик не нужен.
    более достойным вариантом, нежели дача взятки - считаю оплату коммерческого детского сада.
    Иначе, нормального человека (имхо разумеется) - будет совесть потом глодать, ибо из-за него в садик не попадёт очередник.

Очередь-то медленно двигается - почему думаете?

Хоть совесть чистая будет.
    А если кто-то религиозный человек, ляжет эта взяткодача тяжким грехом на душу...

Поблагодарили 7 раз
    "Демонстрации и пикеты - тоже пользы от них пшик. "
    Как только не аргументирует человек собственную лень.Я могу конечно распнуться и начать приводить примеры дабы опровергнуть ваши слова.Но боюсь ваша лень сильнее и толку от этого будет мало.
    Если бы каждый так не думал,а тупо бы вышел с такими же в своем городе-уже имели бы свежеотстроенные детские сады.

Поблагодарили 2 раз
    вы сейчас найдите кому сначала дать взятку а потом уже располяйтесь, счас они работают только с провереными людьми если работают вообще.
    все возможные письма, прощения о льготном лежат стопочкой отдельной и им хода нет.

и еще как только получили свидетельство о рождении встаньте в очередь
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права