Я отлично понимаю, что сейчас, задавая на сайте подобные вопросы - кому заплатить и сколько, я сам провоцирую коррупцию. Но я, как и большинство других против коррупции.
Мне не жалко денег если бы они направлялись на благо и на развитие системы дошкольного образования. Но при этом мне охота чтобы мой ребёнок пошёл в детский сад. Создание митингов и пикетов ничего не решит, и проблемы в самой политической системе это не устранит. Это звено в системе образования - детские сады - сейчас обречено. Воспитателям платят 8 тысяч рублей - а нянечкам 5 тысяч. КТО за такие деньги будет стремиться давать ребёнку хоть что то?.... и видимо мало кто наверху в правительстве задумывается что именно с детского сада начинается всё взаимодействие ребёнка с внешним миром. Отсюда вывод что правительство заинтересовано чтобы в стране было как можно больше быдла... ведь быдлом проще управлять чем нормальными людьми.
Я готов платить, если бы эти деньги направлялись на благо детских садов. На окна, на мебель, на компьютеры... на развивающие игрушки. А не в карман к руководству департамента образования. Я с удовольствием не платил бы - если бы выход из ситуации был. Ребёнок всё равно должен общаться с другими людьми. Он не должен сидеть за маминой юбкой до семи лет. Мама с ума сойдёт и ребёнку потом сложно будет.
Так что, уважаемый господин Corsair, вместо того чтобы упрекать меня в том что я провоцирую коррупцию - предложили бы лучше способ решения вопроса.
Подобная проблема кстати полностью остутствует в шелехове и ангарске - там просто очереди нет. Там приходишь когда хочешь. И тебя сразу же в садик берут. И очереди там отсутствуют как класс.
А по поводу устройства жены в садик. Она там работала - нянечкой, ради того чтобы ребёнок устроился в садик. Она получала 5 тысяч рублей. А воспитатель с которой она работала - получала 8 тысяч рублей. Хорошо, если родители образуют какой то фонд, и из этого фонда часть денег идёт доплатой воспитателю.
И отношение к ребёнку, несмотря на то что работаешь в детском саду - просто ужасное. Как раз соответствует оплате в 8 тысяч рублей.