Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Выборы Мэра Иркутска 2005

Поблагодарили 0 раз
    Мля, вот же zhопа. Поступил приказ голосовать!!! А-фи-геть.
    Что может людей подвигнуть идти и голосовать за кого-то принудительно?! Да мало того - еще и других агитировать!

Конкретно заставить голосовать с проверкой результатов "а ты за кого проголосовал" по-моему можно только при предварительном голосовании. И то - КАК можно заставить?

Реальное голосование тайное и наблюдатели на участках сидят. Голосуй за кого хочешь.

Поблагодарили 1 раз
    КОТ, откуда такая наивность?
    не совмем ясно про сарафанное радио. дык откуда мне, например, известно о тех фактах, которые я изложил постом раньше? всё всем известно. кто как работал, кого принуждал.
    как сделать так, чтоб, скажем, пенсионеры проголосовали? элементрано - берутся пара бабулек из двора, с ними ведется разговор типа "пенсию же вам платят щас? льготы оставили для проезда? ну вот, а дубровин придет - пенсии будут задерживать, и вообще он придумал "монетизацию льгот" .." ну всё, бабульки готовы.
    а на предприятии вообще элементарно. начать можно с общего сбора, пробудить "гражданское самосознание", сказать кто "свой" кандидат, объяснить почему надо за него голосовать (а иначе могут вдруг зарплату начать задерживать и т.п.) а узнать как и за кого проголосовал тот или иной участок - нет проблем. потом руководители могут наказать скопом народ и всё... премии - хер, 13-я зарплата - хер, рабочие, которые по тем или иным причинам висят на волоске - уволены сразу же...
    есть ли смысл продолжать перечислять методы давления??

Поблагодарили 0 раз
    Каждого отдельно проконтролировать - фиг получится.
    Меня удивляет именно то, что сами люди не только делают "как сказали", но еще и других агитируют.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-10-11 07:14, scorp wrote:
    а узнать как и за кого проголосовал тот или иной участок - нет проблем. потом руководители могут наказать скопом народ и всё... премии - хер, 13-я зарплата - хер, рабочие, которые по тем или иным причинам висят на волоске - уволены сразу же...
    есть ли смысл продолжать перечислять методы давления??
    Работники каких прдеприятий относятся к одному избирательному округу и составляют там подавляющее большинство?
    По-моему, все это очень голословно, а реально кто как хочет, так и может проголосовать. А незаконные методы "убеждения" не имеют такой подавляющей силы. Все это рассуждения из серии "как плохо в ЭТОЙ стране".
    Слишком много было относительно сильных соперников у Якубовского, но ни одного по-настоящему популярного, вот они и расстащили голоса друг у друга.

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-10-11 08:33, KOT wrote:
    Каждого отдельно проконтролировать - фиг получится.
    Меня удивляет именно то, что сами люди не только делают "как сказали", но еще и других агитируют.
    а и не нужно контролировать каждого отдельно. ведь какова идея колхоза? когда народ скопом - им и рулить гораздо легче!

Поблагодарили 1 раз
    Работники каких прдеприятий относятся к одному избирательному округу и составляют там подавляющее большинство?
    повторюсь - так были нарезаны округа

По-моему, все это очень голословно, а реально кто как хочет, так и может проголосовать. А незаконные методы "убеждения" не имеют такой подавляющей силы. Все это рассуждения из серии "как плохо в ЭТОЙ стране".
    Слишком много было относительно сильных соперников у Якубовского, но ни одного по-настоящему популярного, вот они и расстащили голоса друг у друга.
    ну что значит голословно - я приводил реальные факты из моего личного опыта, это не рассуждения.
    незаконных методов до фуя и больше. и все они имеют реальную силу. и я не говорю, что в стране плохо живется.
    а у якуба - ну хоть тресни, был только один-единсвенный реальный соперник. дуб. и все. остальные - шушера. в чем же их "сила", если нет популярности? в деньгах? да их у всех было полно.

Поблагодарили 0 раз
    Сходили с женой проголосовали за Козьмина. Вброс делается по другому: берется билютень и на нем ставится вторая галочка, все - он не действительный Оставляем действительными билютени нужного кандидата.
    А я надеялся, что мэр сменится... эх. Придется уезжать...

Поблагодарили 1 раз
    аааа, в ж.пу их, мэров/депутатов. пойдемте лучше мобильную связь обсуждать. а политику оставим "чайхане".

Поблагодарили 7 раз
    On 2005-10-11 05:41, scorp wrote:
    to KOT
    ну как это нереально пригнать. как раз таки реально. недавний пример - в депутаты баллотировался одни из чинов ВСЖД. нарезка избирательных округов была такова: вагоное депо во 2-м иркутске, жд университет, район ул.2-я железнодорожная. ну, и скажите пожалуйста, были ли у этого человека реальные соперники? а какова была явка у железнодорожников? я думаю, гораздо выше средней и стремилась к 100%.
    другой пример - баллотируется зам.главврача больницы. в которой лежат сотни больных. урну для предварительного голосования носят прям по палатам. за кого голосует больной народ?
    да что далеко ходить - баллотируется в думу один из работников ВУЗа, в избирательный округ входит общага этого вуза, где несколько сотен проживающих... ну скажите мне, тяжело ли администрации вуза заставить своих студентов проголосовать "как надо"?
    а вы говорите - "вброс", "якубовский", "слабовероятно"...

Сложно это проконтролировать, что будет со студентом Ивановым если он проголосует не так? А что будет с факультетом или всей общагой например, кто и как узнает, да пусть даже узнают что сделают? и как обоснуют, скажут преподам двойки им ставить или что?
    Что будет преподавателям которые не так будут голосовать или врачам и т.п.

Единственный шанс это бабулек пугать про пенсии и льготы, больше я думаю никак.

Остается только подделка и вброс, можно и вправду испортить второй галочкой можно подписи подделать и т.п. и положить новые и т.п.

Короче ну енто все нах, пусть дороги сцука делает, а то его скоро закопают на 5ой армии...

Поблагодарили 1 раз
    denisfaq, не охота в дисскуссию ввязываться, но скажи - кто мешает отключить воду в общаге? или дать в оба крана горячую воду? я, конечно, утрирую, но способов воздействия дофига. ну неужели у тебя в студенческую бытность не было сокурсника, которорый ну никак не мог сдать какой-нить предмет. уже и вызубрит наизусть, а один хер - "ну не нравишься ты мене, мужик, не нравишься".
    начет врачей и учителей - даром что ли они всегда стройными рядами голосуют за людей, распоряжающихся бюджетом? бюджетник - он и в африке бюджетник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права