Появилась новая карта от Кукурузы - WORLD Mastercard.
1,5% бонусов и бесплатное обслуживание.
Чтобы получить, надо напомнить сотрудниками Евросети, что карта выдаётся не только при крупных покупках, но и если положить на неё 3000 руб., и в обмен на обычную Кукурузу, на которую ранее клали 3000 рублей. Карта есть не в каждой Евросети.
А ещё можно каждый месяц оформлять новую карту от Сбербанка и получать 5% бонусов.
У Связного тоже появились карты с большими бонусами, но стоимость годового обслуживания заходит за рамки приличия.
Кукуруза World уже пол года как появилась. Бонусы почти бесполезные, главные ее достоинства -- при покупке в валюте конвертация по курсу ЦБ и бесплатные переводы с других Mastercard на Кукурузу и обратно. Тех. поддержка у них никакая, во многих салонах карту не дадут, если не купите на 3000 или не положите на нее 3000 -- продавцы не обучены делать замену желтой кукурузы на синию. Одним словом -- бардак. Хотя карта неплохая
World Связного -- сомнительное удовольствие, слишком высокая стоимость обслуживания.
Если уж говорить о настоящих бонусах, то всех уделывает прозрачная карта Ренессанс Кредита -- 10% возврата от суммы покупок в интернете, не более 1000 в месяц, первый обслуживание бесплатно. На втором месте Хоум Кредит -- 3% возврата, бесплатное обслуживание при отсутствии задолженности на дату выписки. Далее Тинькофф дает 5% возврата на определенные категории (меняются раз в 2 месяца). Все это бесплатные карты.
А просто отличную бесплатную карту с самым функциональным бесплатным интернет-банком (в котором, например, можно установить лимиты трат по карте по категориям (интернет-транзакции, снятие наличных и т.п.)), приличным кредитным лимитом (без справок), льготным периодом (51 день), низким процентом за кредит (от 14%) и бесплатными СМС-оповещениями дает, например, Авангард. Карта на 3 года, с чипом, MC Classic именная. Кому нужна такая -- пишите в личку, расскажу, как получить.
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
Вызывает удивление готовность людей ложить деньги на карточки навроде Кукурузы - денежные средства не застрахованы, в случае чего есть высокая вероятность остаться ни с чем.
В случае чего ни с чем останутся скорее всего все как в 1991 году. Страхование вкладов более способ распределения прибыли банков в свою пользу, чем реальный инструмент.
1.Бардак конечно есть, но всё-таки получить можно, и 1,5% больше никто не даёт. Конечно это не деньги, но с появлением Большой Евросети у меня не возникает больше проблем, куда девать бонусы с Кукурузы и Спасибо. Блендеры, пылесосы, ноутбуки и телефоны по вполне нормальным ценам (в отличие от флэшэк) всегда пригодятся.
2.У связного все карты стали платные. На новой Визе Cashback не больше 30000 руб, при стоимости обслуживания 35 тыс. в год.
3.У Ренесанса бонус только 1 процент, как на обычной Кукурузе, при этом условия обслуживания "прозрачной" карты почему-то на сайте не разглашаются.
4.У ХоумКредит все параметры карты, кроме кредитных тоже не разглашаются.
5.10% это акции, они у всех есть, в плюсе от них не будешь. Насколько мне известно комиссия при платеже по карте составляет 2,5% с продавца. Эта комиссия должна распределяться между банком продавца, эмитентом и компанией-владельцем карточной системы. Соответственно бонус со стороны эмитента даже в 2,5% возможен только за счёт скидки продавца, стоимости обслуживания карты, комиссии за снятие наличных, комиссий за кредит и т.д.
Последний раз редактировалось Димитрий; 18.08.2012 в 23:17.
За счет акций только в плюсе и можно бытьА самые жирные сейчас у Ренессанса и Тинькова. Если Связной откроет в нашем регионе сеть Enter, то баланс сместится в его сторону.
Комиссия составляет примерно 1.5-2% (стандартный Retail, для других типов операций могут отличаться), из них почти вся сумма достается банку-эмитенту. Бонусы выше 1.5% всегда убыточны для банка и, как правило, используются для переманивания карточных клиентов с других банков.
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
Вообще-то у нас за год по 10-15 банков разоряется. В прошлом году порядка 30 млрд. выплатили. Я получал страховку 3 раза: в Сбере и ВТБ-24, причем один из банков даже не присутствует в нашем регионе, страховку легко выплатили в местном Сбере без всяких задержек. Естественно, с процентами. Часто это даже выгоднее, чем дожидаться окончания вклада -- проценты раньше получаешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)