Продано
Продано
Этот не бытовой дозиметр, он слишком грубый, им не найдешь источник с МЭД на уровне 30-60 мкР/ч. Его применяют для измерений в случае глобального радиоактивного заражения местности.
Я ни разу не употребил слово "бытовой", а слово "военный" - аж 2 раза. Этот прибор лучше всяких Радексов и т.п. Естественный фон (до 50 мкР) он измеряет нормально, с точность выше бытовых. Встроенный источник бета-излучения позволяет в любой момент проверить исправность и точность измерения прибора.Сообщение от PaulCHer
Ага, особенно по стрелочному индикатору, точность офигительная.Чего там у него в качестве детектора, счетчик Гейгера?Сообщение от Классик
Спорить о точности прибора с вами я не намерен. Я знаю, что говорю.Сообщение от PaulCHer
У него 2 газорязрядных счетчика: СИ3БГ и СБМ-20.
Правильно чего спорить-то, у него нижний поддиапазон начинается с 0,05 мР/ч, мимо слабого ИИИ в метре пройдешь и не заметишь. Да и таскать такую дуру весом 2 кг тоже малоприятно.Сообщение от Классик
Вот что за люди пошли. В руках этот прибор не держали никогда, уверен, но поспорить и нафлудить - это всегда пожалуйста.Сообщение от PaulCHer
С чего ты взял что не держал, держал и не только этот дозиметр.
Всплываем...
Ну чего спорить-то, специфика военных дозиметров (массовых, по крайней мере) - хорошо измерять большие уровни, специфика бытовых - хорошо измерять малые. У военных всё вокруг ядерных взрывов крутится, а не бытовой радиационной безопасности.
Типа ап.
ТС ты этот дозиметр японцам из Фукусимы предложи, там он точно актуален будет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)