Учитывайте еще тот факт, что оборудование не каждой АТС позволяет предоставлять ADSL-доступ. А в Иркутске старых АТС хватает еще.
Учитывайте еще тот факт, что оборудование не каждой АТС позволяет предоставлять ADSL-доступ. А в Иркутске старых АТС хватает еще.
Обновить оборудование на всех АТС города будет стоить примерно как установка одной БС WiMAX.
Змий, ты вообще головой умеешь думать? На кой хрен развертывать беспроводную сеть, если больше чем у половины домашних хозяйств лежит медная пара? Вложи 100-200 баксов на абонента сейчас, через полгода он вернет эти деньги. Еще через полгода оператор будет в прибыли, а с неразвитой беспроводной технологией это займет лет 10-15 и потребует огромных вложений. Тебе что важнее, скажем анлим за 30 баксов на 256 кб/с в настоящее время или какая то призрачная перспектива на ближайшие 15 лет? Все компании консорциума WiMAX признают что эта технология в настоящее время нужна для территорий без нормального кабельного покрытия.
Твое мнение смахивает на то что "на хрен сейчас ремонтировать дороги если через 50 лет все будут летать на гиперболоидах птушника Васи Батарейкина".
DSL в России сейчас единственная технология которая за примелемую цену может обеспечить подавляющую долю населения широкополосным интернетом и дополнительными сервисами в виде высококачественного цифрового ТВ и пр, так как вся инфраструктура уже сделана до нас, медная пара лежит, надо лишь на полную использовать ее дополнительные возможности.
Насчет развертывания WiMAX сейчас: в вышепрведенных выкладках учитывалась лишь стоимость установки БС, сюда не входит обучение специалистов, инженеров, организация офиса и покупка биллинга, в то же время 1000 точек на одну БС это всего лишь максимальная возможность технологии, а на практике это число будет меньше. Вся эта херня сожрет еще тысяч 20-50 на каждую БС.
Корпорации консорциума также признают приемлемой стоимости оборудование WiMAX для мобильных устройств достигнет только к 2010 году (см. white papers WiMAX Web Forum).
Исходя из всего этог остается признать что менеджмент СБТ не знает что делает и что собирается делать, ему по боку опыт внедрения широкополосного доступа в Европе, США, Китае, Корее и др. странах. Можешь сколько угодно молиться на этих идиотов от телекома, их родственничков и протеже, с дилапапа и GPRS ты не скоро слезешь в своем городе.
Зачем ломать копья о цене технологии и тем более стоимости adsl WiMax в других городах, странах (есть и анлим при 10Мб подключения за 40 уе и Стрим в мАскве)? Меня, как потребителя, сегодняшняя услуга ЭС интернет по adsl не устраивает своей дороговизной, если интернет дома можно будет поставить по ЛЮБОЙ технологии за приемлемые деньги, то я подключусь (домашняя сеть, по кабельному ТВ, isdn, adsl, wi-fi(max) или дискетками подвозить :wink: ) Я уже узнавал что рядом есть точка ДСИ поставть там адаптер и дома что бы по крышам не тянуть кабель - вот и вся технология. Опять же позвонил в ЭС сказали, что в октябре цену снизят вплоть до 3000 за анлим! подождем - посмотрим.
Под обновить ты подразумеваешь поменять или что?On 2005-09-27 02:44, Id wrote:
Обновить оборудование на всех АТС города будет стоить примерно как установка одной БС WiMAX.
Вроде, да. :grinЗмий, ты вообще головой умеешь думать?Начались личностные наезды :wink: )
Кто сказал, что вложения в новые АТС быстро вернутся? Насколько я знаю про Стрим, то там идет субсидирование подключений. И даже в Москве не у любого абонента АТС есть возможность подключиться к Стрим. И почему же, интересно?На кой хрен развертывать беспроводную сеть, если больше чем у половины домашних хозяйств лежит медная пара? Вложи 100-200 баксов на абонента сейчас, через полгода он вернет эти деньги.
Вопрос ведь не только в размере инвестиций, а в норме прибыли.
Думается, что вопрос модернизации оборудования на АТС совсем не такой простой в плане возврата инвестиций. Поставишь ты везде новые АТС, а как деньги отбивать? За счет интернета? Или абонентской платы в 165 рублей в месяц?
Считать людей идиотами контрпродуктивно.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Змий в 2005-09-27 05:53 ]</font>
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Змий в 2005-09-27 05:56 ]</font>
Чтоб раздавать инет анлим по 20 баксов нужно его сначала купить по более дешовой цене, кто у нас в иркутске может себе такое позволить, с нашими 3мя каналами до москвы, в иркутске еще оч долго не будет нормального инета...
[quote]
On 2005-09-27 05:51, Змий wrote:
Что ты имеешь в виду под субсидированием подключений? ADSL модемы новые клиенты покупают по их полной стоимости, уверяю.Кто сказал, что вложения в новые АТС быстро вернутся? Насколько я знаю про Стрим, то там идет субсидирование подключений. И даже в Москве не у любого абонента АТС есть возможность подключиться к Стрим. И почему же, интересно?
Вопрос ведь не только в размере инвестиций, а в норме прибыли.
Думается, что вопрос модернизации оборудования на АТС совсем не такой простой в плане возврата инвестиций. Поставишь ты везде новые АТС, а как деньги отбивать? За счет интернета? Или абонентской платы в 165 рублей в месяц?
Считать людей идиотами контрпродуктивно.
В Москве некоторые абоненты не имеют возможности подключить Стрим только по техническим причинам. Раньше их было две - охранная сигнализация и спаренный телефон, появилось новое абонентское оборудование и осталась только невозможность подключения при спаренной линии.
Абонентская плата за пользование телефонной линией регулируется государством и на этом прибыль конечно не сделаешь. Но прибыль можно и нужно делать на доп. услугах.
В Иркутске ситуация похожа скорее всего на то что сейчас происходит с широкополосным доступом в Московской области
...сегодня для «СТРИМа» есть только одна преграда — Московская область, где сфера влияния МГТС заканчивается и начинается царство компании «ЦентрТелеком», которая до сих пор умудряется продавать доступ по ADSL на месяц за суммы, которые, при всех равных условиях, эквиваленты едва ли не полугоду работы по «СТРИМу». Иногда выгоднее снимать квартиру в Москве и подключиться по «СТРИМу», чем пользоваться Интернетом в ближайшем Подмосковье. Почему всего в нескольких километрах за МКАД начинается чёрная интернет-дыра с необузданными тарифами, высокой стоимостью подключения и массой других проблем? Когда же, наконец, наш бизнес поймёт, что капиталы можно зарабатывать не только на высокодоходной прослойке населения, но и на массах?
В прошлом году Ростелеком в 4 раза увеличил пропускную способность магистрали Москва-Хабаровск. Будут выкупать больше трафика еще в 10 раз увеличат, иначе Эквант подсуетится.On 2005-09-27 12:33, denisfaq wrote:
Чтоб раздавать инет анлим по 20 баксов нужно его сначала купить по более дешовой цене, кто у нас в иркутске может себе такое позволить, с нашими 3мя каналами до москвы, в иркутске еще оч долго не будет нормального инета...
Сетевой трафик на самом деле не так уж дорог у магистрального провайдера, посмотреть хотя бы на потрясающее снижение цен на IP-телефонию, а это тот же самый трафик. Резонный вопрос почему VoIP операторы могут снижать цены используя те же ресурсы, а провайдеры интернета не могут?
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Id в 2005-09-28 00:59 ]</font>
2guest1: анлим за 3000? абсолютно нереально
2Id: насколько я знаю цены на VoIP снижаются засчет договоренностей между самими VoIP компаниями, а не засчет падения цен на трафик
З.Ы. что то не заметно что РТК расширил канал... у них как были грабительские цены так и остались
Стоимость подключения это же не только стоимость клиентского оборудования, но и затраты провайдера на организацию подключения.Что ты имеешь в виду под субсидированием подключений?
А в Иркутске такие дураки сидят, что не хотят деньги как в Москве зарабатывать? Скопировать бизнес-модель легко, но будет она в работать в иркутских условиях?Абонентская плата за пользование телефонной линией регулируется государством и на этом прибыль конечно не сделаешь. Но прибыль можно и нужно делать на доп. услугах.
Ну может и не совсем анлим, а хотя бы 1 гиг за 20 уе при условии что я куплю все нужное оборудование?
А Ростелеком больше голосовым трафиком ведь занимается и ТрансТелекому наверное ничего расширять не надо и так все круто?
Еще раз говорю меня как потребителя интересует месячная плата и комфортные условия по трафику. 900 руб за 100 Мб у ЭС - это глюк, ведь НИКТО и НИКОГДА не качает столько (если только в отпуск уехать).
И зарабатывает ЭС на допуслугах: у меня 2 телефона на них тон и переадресации на сотовые при неответе + кабельное (около 500 руб в мес получается). С удовольствием заплатил бы еще за качественный и недорогой интернет по выделенке (по модему есть от ДСИ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)