Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 98

Тема: на@#алово от Сбербанка

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Senaibr
    Сбер говно ровно до того момента, пока не понадобится ипотека или выгодный кредит на машину.
    Так же Сбер говно, если вы не бываете в Зажопинсках, где кроме Сбера, Почты и Сельпо нет вообще ничего
    В точку.
    Хотя сервис совковый.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    В точку.
    Хотя сервис совковый.
    Зависит от отделения, т.е. от руководства отделения, ИМХО.
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    Уже давно умными людьми сказано - Сбербанк и Почта России - филиалы ада на Земле

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Vladislav
    Уже давно умными людьми сказано - Сбербанк и Почта России - филиалы ада на Земле
    Забыл добавить, что МТС - пидарасы.
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Senaibr
    Цитата Сообщение от Змий
    В точку.
    Хотя сервис совковый.
    Зависит от отделения, т.е. от руководства отделения, ИМХО.
    Сбербанк - это не только отделения. В целом сервис хромает.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 12 раз
    Оплачиваю всегда через их кассы за интернет. Комиссий нет)

Поблагодарили 0 раз
    Подобная фигня была - потерял карты - заблокировал по телефону, на след. день добрые люди нашли - позвонили, встретились, отдали .
    По карте ТКБ просто пришел в отделение банка и написал заявление о разблокировке. так и пользовался дальше.
    А сберовскую пришлось перевыпускать - хорошо, что хоть застраховал ее при выпуске (перевыпуск чуть ли штуку стоит для мастеркарда/вызы классик).
    Сейчас все по зарплатной ТКБшной делаю (там можно выпускать Визу Виртуал с изменяемым лимитом)
    Наши коты - это СИЛА! (с)

Поблагодарили 0 раз
    (а не в ближайшее, как вам подскажет "добрая" девочка из колл-центра)
    Да-да, та же тема была)

Много с ними эксцессов было, ужасная структура, и не только в отделах ОПЕРУ, а также в сберовском "Финансовом центре" от ЗАО "Статус" на Урицкого, пафоса там выше крыши, а как работу делать, не знают, ошибок куча, нос вертят, а потом расхлебывают все.

Та же беда с ОСБ в Чите, хотя.. там вообще ужас просто)

Поблагодарили 1 раз
    расскажу свою историю наебалова от сбербанка, дабы другие были осторожны

вообщем имею кредитку от сбера мастеркард, с лимитом 60 шт...иногда пользуюсь как грицца снять до зп ...получилось так что продал вещь за довольно крупную сумму и чтобы кэш не валялся дома решил закинуть на эту кредитку, она была в нулевом состоянии, то есть не в минусе...через пару недель пошел снимать свой кэш и вдруг оказалось, что я должен заплатить комиссию 3%, то есть проще говоря, мои деньги положенные на кредитку превратились чудесным образом в кредитные и теперь я их не могу ни перевести куда либо, ни снять без процентов, которые должны по идее начисляцца только на кредитный лимит в 60 штук... то есть мне предлагают либо расплачивацца картой за товары-услуги..либо снять но с 3% комиссии, а это не хило с крупной суммы....не знаю на сколько это правомерно вообще, например в рус стандарте, сумму которая в плюсе, я могу переводить и снимать без комиссии, как будто это дебетовая карта, а все что в минус уже с процентами и комиссиями за снятие.....

вот так вот положив сберу свои собственные деньги на 2 недели я заплатил 3% за то чтобы их снова снять

Поблагодарили 1 раз
    вот статейка как раз на эту тему:

11:25 // Александр Потапов

Сбербанк зарабатывает на клиентах, снимающих с кредитных карт собственные средства

В прошлом году Сбербанк, несмотря на отмену комиссий при выдаче кредита гражданам, увеличил чистый комиссионный доход на 22,3% по сравнению с 2009 г. На комиссиях банк заработал 123,6 млрд руб. Такие данные приводятся в годовом отчете «Сбера». При этом в самом банке отмечают, что рост доходов наблюдался практически по всем видам комиссионных операций и услуг, а наибольший вклад принесли операции с банковскими картами. Как выяснил «Маркер», столь высокие заработки не должны удивлять: Сбербанк — практически единственный крупный банк, который взимает комиссию за снятие в банкомате собственных средств клиента, если тот хранит их на кредитной карте банка.

«Уезжал в отпуск и часть средств положил на кредитную карту Сбербанка. Они так и не понадобились мне в период отдыха, и после возвращения я хотел их снять. Каково же было удивление, когда банкомат Сбербанка, прежде чем выдать мне наличные, проинформировал меня о комиссии, которую банк возьмет с меня при данной операции. Оказалось, чтобы снять собственные средства, необходимо оплатить комиссию в размере 3%», — рассказал «Маркеру» один из пользователей.

Аналогичные истории можно прочитать и на банковских форумах. «В августе этого года я обратился в Сбербанк, чтобы положить наличные средства на карту. Обратился к кассиру по поводу, на какую карту (кредитная, зарплатная или сберкнижка) мне лучше положить наличные, чтобы потом без ущерба их можно было снимать, на что кассир мне ответил — разницы никакой нет. В итоге я положил на кредитную карту. Впоследствии, когда я снимал свои денежные средства через банкомат, с меня снимались комиссионные», — пишет один из пользователей. Комиссия на снятие собственных средств с кредитной карты действует давно, заявили в call-центре банка. «При снятии наличных денежных средств со счета кредитной карты, в том числе и собственных средств клиента, взимается комиссия в размере 3% от суммы снятия, согласно условиям договора и тарифам Сбербанка», — говорится на сайте банка.

Конкуренты Сбербанка не собираются следовать его примеру

В большинстве других банков комиссию с клиентов, когда те снимают собственные деньги с кредитки, не взимают. «Нет, мы так не делаем — в наших банкоматах снятие собственных средств производится без комиссии», — говорит Дмитрий Орлов, вице-президент Первого республиканского банка. То же самое ответили в «ВТБ 24», Промсвязьбанке, Банке Москвы и десятке других крупнейших кредитных организаций.

«Банки не часто берут комиссию с клиентов при снятии собственных средств с кредитной карты, хотя такая практика на рынке существует. Тем самым они компенсируют свои затраты на выпуск и обслуживание данных карт либо повышают свой процентный доход», — объясняет Алла Бурмистрова, замначальника управления пластиковых карт «ВТБ 24».

Впрочем, по мнению других экспертов, комиссия Сбербанка может быть вынужденной мерой, связанной с тем, что система банка технически не позволяет разделить деньги клиента и кредитной организации. «Банк не может по отдельному продукту технически разделить средства клиента и средства банка. Но эта проблема в основном возникает у небольших банков, у которых автоматизированные системы не позволяют этого делать», — говорит Дмитрий Орлов. Правда, такая версия выглядит странно, учитывая возможности Сбербанка.

http://marker.ru/news/4959

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права