Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: на@#алово от Сбербанка

Поблагодарили 6 раз

на@#алово от Сбербанка

В новых офисах сбербанка поставили кучу аппаратов по приёму платежей от населения.
    Приведу примеры их использования (себя считаю достаточно продвинутым пользователем любых гаджетов, поэтому если я не увидел наипалова, то я не представляю, как эти гаджеты могут пользовать тётеньки за 50...)
    Случай первый:
    Нужно заплатить госпошлину за тех паспорт. Сумма 5000р (ускоренную) - выбираю орган выдающий паспорт, ввожу номер заявки, ввожу сумму > вставляю купюры > нажимаю ОК > печатается ЧЕК на котором написано: ВСЕГО5000 СУММА В ПОЛЬЗУ БТИ 4950руб, комиссия СБЕРА 50руб (любой чел понимает что 5000 это не 4950 и что чек на 4950 и 50р может не проканать в госорганах). Ладно думаю, ввожу опять реквизиты все - внимательно смотрю на комиссии, наивно полагая что раз 50рэ сняло значит 1%. Нахожу эту строчку - написано БЛЕДНОЖЕЛТЫМ ШРИФТОМ НА БЕЛОМ ФОНЕ про 1%. Далее вставляю полтинник... тут понимаю что монетоприёмника нет. Думаю пох. Вставляю червонец. Вылазит чек. На чеке написано: ВСЕГО 60РЭ, В Т.Ч. 40РЭ В ПОЛЬЗУ БТИ, 20РЭ В ПОЛЬЗУ СБЕРА (чувствуете подвох и абсурдность ситуации?) Вообще еще более мелким шрифтом (с третьей попытки) внимательнейшим образом вчитываясь нахожу строчку что 1% но не менее 20руб. ...

второй случай
    Оплата штрафа гибдд 300рэ - выбираю "оплата штрафов, номер постановления, ввожу 300руб, вставляю 310руб (меньше не получится). Пишет - "оплачено 306.ХХруб по постановлению номер ХХХ и 3.ХХруб за комиссию банка". Блять....... Учитывая насколько уё.... работают органы ГИБДД и еще хуже приставы, они теперь эту сумму в 306рубХХкоп просто с вероятностью 50/50 не смогут сопоставить со штрафом... (были прецеденты)...

случай третий (вчера)
    Поднакопилась задолженность за квартиру (лень было ходить).
    Пошла жена в этот же ебучий банк... Выбирает УК, вбивает номер лицевого счета, высвечивается адрес, подтверждает его, подтверждает УК, и... вставляет 12000руб долгу... Нажимает "ОК" > вылетает сообщение "ПЛАТЕЖ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕДЕН". Нажимает "ДАЛЕЕ" вылазит чек: "ОПЕРАЦИЯ НЕ ПРОВЕДЕНА" :o Обращается к операционисту - ей говорят "пишите заявление, рассматриваем 10 рабочих дней. Вопрос - С КАКОГО НАХУЯ ОНИ РАССМАТРИВАЮТ ЗАЯВЛЕНИЕ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ ПРО ВОЗВРАТ СПИЖЖЕНОЙ НА ГЛАЗАХ У ОПЕРАЦИОНИСТА БАНКА ОГРОМНОЙ СУММЫ ДЕНЕГ. При этом после написания заявления на просьбу жены "снимите копию заявления и зарегестрируйте её печатью банка" услышала ответ "мы не регистрируем заявления". После ликбеза на предмет того, что заявление оно на то и заявление что его надо "принять" и "зарегистрировать" дефка с фэйсом "идинах" поставила в уголке свой автограф с расшифрокой вида: "ИВАНОВА. ПОДПИСЬ". Без даты, без указания места работы. Без нифига.

Вопрос: это че бл@ за сервис? Они там чё ёбу дались? Я не дальтоник. Я умею и люблю читать договоры. Но если я внимательно вчитываясь не вижу комиссии а аппарат нагло наёбывает - это же блять специально сделано так получается... Больше в сбер ненагой. Сегодня поставил в известность управляющую другого отделения что я закрою зарплатный проект нах№й в их банке если до завтра не вернут деньги жене". Посмотрим что будет. Уверен что не вернут.

Поблагодарили 6 раз
    имейте ввиду при оплате в этих дебильных автоматах что:
    1. ИНФОРМАЦИЯ О КОМИССИИ ТЩАТЕЛЬНО ЗАМАСКИРОВАНА - ЕЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДНО

2. КОГДА ВСТАВЛЯЕТЕ КУПЮРЫ, КОМИССИЯ НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ И НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ ONLINE (как это делается в автоматах мобильных платежей). ЕЁ НУЖНО СЧИТАТЬ В УМЕ.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз

Re: на@#алово от Сбербанка

Цитата Сообщение от vertuphone
    Обращается к операционисту - ей говорят "пишите заявление, рассматриваем 10 рабочих дней. Вопрос - С КАКОГО НАХУЯ ОНИ РАССМАТРИВАЮТ ЗАЯВЛЕНИЕ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ ПРО ВОЗВРАТ СПИЖЖЕНОЙ НА ГЛАЗАХ У ОПЕРАЦИОНИСТА БАНКА ОГРОМНОЙ СУММЫ ДЕНЕГ. При этом после написания заявления на просьбу жены "снимите копию заявления и зарегестрируйте её печатью банка" услышала ответ "мы не регистрируем заявления". После ликбеза на предмет того, что заявление оно на то и заявление что его надо "принять" и "зарегистрировать" дефка с фэйсом "идинах" поставила в уголке свой автограф с расшифрокой вида: "ИВАНОВА. ПОДПИСЬ". Без даты, без указания места работы. Без нифига.
    Оператор не занимается возвратом денежных средств с банкомата. К тому же при рассмотрении заявления должен быть акт от "осмотрщиков" банкомата о том, что в нем обнаружены "лишние" денежные средства )

Поблагодарили 0 раз
    возмущение понятно в целом, поэтому я делаю несколько по-другому. Завел в этом банке бесплатную карту Моментум, вставляю эту карту в терминал, зачисляю на нее деньги и потом уже с этой карты провожу все платежи. Если там есть в каких-то платежах комиссия, то она вписывается сверх нужной суммы (это я к вопросу 4950-5000) . Плюс удобно - ранее проведенные мною платежи высвечиваются на первой странице. Итого вставляя карту в терминал, я сразу вижу платежи за квартиру, свет, детский сад, кабельное тв и пр. не надо каждый раз вводить адрес, фамилию и т.п.
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 1 раз
    Тоже все платежи оплачиваю через ихние уникасы (или как их там) при помощи сберкарты. Все комиссии всегда замечал и не разу не было такова чтоб они ее сняли не уведомив о ней на экране.
    Есть один косяк у них, если не выставлен счет за квартиру (управляющая не предоставила данные) то они все равно в поле платежа выставляют сумму которую ты платил в прошлом месяце. Несколько раз по инэрции оплатил так .
    А так, очень даже доволен

Поблагодарили 1 раз
    не проще узнать все реквизиты, наделать шаблонов в любом банк-онлайне и не выходя из дома все оплачивать парой кликов мыши, без комиссий... 8)

Поблагодарили 0 раз
    а лучше настроить, чтобы платилось автоматом

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    только что пошел перекинуть сестре немного денег на карту(сбер-сбер) какого хуя с меня 1% взяли... :evil:

Поблагодарили 7 раз
    Вобще интересная ситуация про комисии, надо блин вчитаться, я вобще не смотрю на чеки, натыкал ушел. Ну думаю что за квартиру, свет не берут, пошлину платил поднеся платежку к сканеру.
    А за охрану чек от 29го на руках.
    в авангард 500р
    сумма операции 500
    комиссяи банка 0
    итоговая сумма 500

на днях пойду платить за всякое посмотрю как штраф должен быть.

Поблагодарили 0 раз
    Я вобще ненавижу сбербанк. Стараюсь не пользоваться его услугами совсем. Только одни проблемы, либо очереди по полчаса. У меня брат в сбере работает, говорит - совсем гнилая контора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права