В новых офисах сбербанка поставили кучу аппаратов по приёму платежей от населения.
Приведу примеры их использования (себя считаю достаточно продвинутым пользователем любых гаджетов, поэтому если я не увидел наипалова, то я не представляю, как эти гаджеты могут пользовать тётеньки за 50...)
Случай первый:
Нужно заплатить госпошлину за тех паспорт. Сумма 5000р (ускоренную) - выбираю орган выдающий паспорт, ввожу номер заявки, ввожу сумму > вставляю купюры > нажимаю ОК > печатается ЧЕК на котором написано: ВСЕГО5000 СУММА В ПОЛЬЗУ БТИ 4950руб, комиссия СБЕРА 50руб (любой чел понимает что 5000 это не 4950 и что чек на 4950 и 50р может не проканать в госорганах). Ладно думаю, ввожу опять реквизиты все - внимательно смотрю на комиссии, наивно полагая что раз 50рэ сняло значит 1%. Нахожу эту строчку - написано БЛЕДНОЖЕЛТЫМ ШРИФТОМ НА БЕЛОМ ФОНЕ про 1%. Далее вставляю полтинник... тут понимаю что монетоприёмника нет. Думаю пох. Вставляю червонец. Вылазит чек. На чеке написано: ВСЕГО 60РЭ, В Т.Ч. 40РЭ В ПОЛЬЗУ БТИ, 20РЭ В ПОЛЬЗУ СБЕРА (чувствуете подвох и абсурдность ситуации?) Вообще еще более мелким шрифтом (с третьей попытки) внимательнейшим образом вчитываясь нахожу строчку что 1% но не менее 20руб. ...
второй случай
Оплата штрафа гибдд 300рэ - выбираю "оплата штрафов, номер постановления, ввожу 300руб, вставляю 310руб (меньше не получится). Пишет - "оплачено 306.ХХруб по постановлению номер ХХХ и 3.ХХруб за комиссию банка". Блять....... Учитывая насколько уё.... работают органы ГИБДД и еще хуже приставы, они теперь эту сумму в 306рубХХкоп просто с вероятностью 50/50 не смогут сопоставить со штрафом... (были прецеденты)...
случай третий (вчера)
Поднакопилась задолженность за квартиру (лень было ходить).
Пошла жена в этот же ебучий банк... Выбирает УК, вбивает номер лицевого счета, высвечивается адрес, подтверждает его, подтверждает УК, и... вставляет 12000руб долгу... Нажимает "ОК" > вылетает сообщение "ПЛАТЕЖ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕДЕН". Нажимает "ДАЛЕЕ" вылазит чек: "ОПЕРАЦИЯ НЕ ПРОВЕДЕНА" :o Обращается к операционисту - ей говорят "пишите заявление, рассматриваем 10 рабочих дней. Вопрос - С КАКОГО НАХУЯ ОНИ РАССМАТРИВАЮТ ЗАЯВЛЕНИЕ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ ПРО ВОЗВРАТ СПИЖЖЕНОЙ НА ГЛАЗАХ У ОПЕРАЦИОНИСТА БАНКА ОГРОМНОЙ СУММЫ ДЕНЕГ. При этом после написания заявления на просьбу жены "снимите копию заявления и зарегестрируйте её печатью банка" услышала ответ "мы не регистрируем заявления". После ликбеза на предмет того, что заявление оно на то и заявление что его надо "принять" и "зарегистрировать" дефка с фэйсом "идинах" поставила в уголке свой автограф с расшифрокой вида: "ИВАНОВА. ПОДПИСЬ". Без даты, без указания места работы. Без нифига.
Вопрос: это че бл@ за сервис? Они там чё ёбу дались? Я не дальтоник. Я умею и люблю читать договоры. Но если я внимательно вчитываясь не вижу комиссии а аппарат нагло наёбывает - это же блять специально сделано так получается... Больше в сбер ненагой. Сегодня поставил в известность управляющую другого отделения что я закрою зарплатный проект нах№й в их банке если до завтра не вернут деньги жене". Посмотрим что будет. Уверен что не вернут.