Ноутбук сильно нагревается и тормозит из за этого что делать? ноутбуку где то год toshiba.
Ноутбук сильно нагревается и тормозит из за этого что делать? ноутбуку где то год toshiba.
Разобрать, убрать спрессованную пыль с радиатора.
и всего то? а то мне тут уже предложили за 500р сделать![]()
Откуда я знаю что у тебя именно?
По опыту - наиболее вероятная причина.
500 рублей нормальная цена, если считаешь что дорого - никто не запрещает сделать самому.
правильно тебе говорят, вот на днях принес мне ноут охранник посмотреть, говорит 10-15имн на столе и перезагруз.Сообщение от DorG
открыл:
а: 2 шурупа притягивающих охлаждение к процу разболтаны - толком не прилегает, от зазора высохла термопаста, промазал (под рукой пасты не было, хватило того что было по краям от точки соприкосновения, родной лишней тоесть) притянул.
б: между радиатором и кулером, а он забирает воздух из под проца и дует назад/вбок с корпуса плотный слой пыли, убрал.
проблема решена!
ах да, для этого обычно не обязательно разбирать ноут, на дне должны открутиться крышка просто, т.е. не сложная процедура
Пылесосом или клизмой продуть - да, возможно. Но помогает далеко не всегда.Сообщение от denisfaq
Разбирал ноуты с таким слоем пыти, что только отмачивание радиаторов в мыльной воде помогло.
По теме - 500 руб адекватная абсолютно цена. Самому тоже можно сделать, ессно. Тошибы достаточно легко разбираются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)