Ну, МегаФона в 90-х годах не было вообще, а сети стандарта GSM в России только строились.Я использую МТС, Билайн и Мегафон. Если у них качество выросло, то страшно себе представить каким оно было в 90-х, когда я ими не пользовался.
Ну, МегаФона в 90-х годах не было вообще, а сети стандарта GSM в России только строились.Я использую МТС, Билайн и Мегафон. Если у них качество выросло, то страшно себе представить каким оно было в 90-х, когда я ими не пользовался.
Сообщение от Terminus
БВК то был, с НМТ и ГСМ( с лета 99г), помню как девочки в офисе КСК говорили с презрительной грмасой: БВК да у них же Джэ эсэм![]()
Единственная существенная претензия к Теле2, что у них покрытие было меньше, из-за этого и ругали. И сейчас многие пользуются БВК, потому что МТС, Мегафон или Билайн у них просто не ловит. Я поскольку в деревне не жил, говорю не о покрытии, а о качестве связи, которое лучше. Для обычного городского жителя разумно делать выбор именно по цене.
За счёт чего цены ниже всем известно. Тут выше реклама была. Уж точно не за счёт сбоев сети у половины вызовов.
Сообщение от Димитрий
Популярные места как правило покрыты у всех, но у БВК как старого регионала получше скорее всего.
Что до Т2, то те имели самую агрессивную рекламу с точками продаж под громкие музыки и речовки на улицах города.
В отличие от качества, которое было никаким при никаком покрытии, позже немного сгладилось, но все равно было хуже.
Вы говорите с абонентом Теле2, который знает, что это не так.Сообщение от qqq
... а техотдел ржал в голос, это я помню. DAMPS покрывал Иркутск пятью БСами. Если помните, Теле2 в третьем году покрывал двадцатью пятью (за минусом одной, которая в то утро не заработала). Отношение к GSM стало меняться только уже в этом веке.БВК то был, с НМТ и ГСМ( с лета 99г), помню как девочки в офисе КСК говорили с презрительной грмасой: БВК да у них же Джэ эсэм![]()
"Главный по DAMPS" Волынский из Вымпелкома году этак в 98-м оценивал перспективы GSM и DAMPS, как равные. Про изъятие 900-х частот под цифровое телевидение говорил, что и GSM к десятому году тоже умрёт - такие тогда были настроения.
Неправда, будут "колоться, плакать", но "продолжат жрать" (сам видел) - не так всё просто. Активная стадия разворачивания сети и наполнения её абонентами - это вообще песня. Но на этом жизнь сети не останавливается. Некотрые сети, например Акос, десять лет назад считались умирающими. И ничего, ещё живы.И сейчас многие пользуются БВК, потому что МТС, Мегафон или Билайн у них просто не ловит. Я поскольку в деревне не жил, говорю не о покрытии, а о качестве связи, которое лучше.
Димитрий
вы забыли что я тоже абонент ( быший) Т2
так как я давно работаю в связи, мой опыт обьективнее и полнее вашего :wink:
А я промолчу. Пусть повыделывается.(из анекдота)
Как раз поэтому ваш опыт глубоко субъективен.Сообщение от qqq
Пользовался Т2 довольно продолжительное время, пока они у нас присутствовали. Причем, перешел с БВК на Т2, а потом обратно (задолго после того, как Т2 превратилось Иблайн). Решительно ничего плохого про Т2 сказать не могу.
Буду сравнивать Т2 именно с БВК, т.к. достаточно долго пользовался услугами обоих попеременке. Связь Т2 ничем не отличалась от БВК. Зоны неуверенного приема есть у каждого оператора. И если какой-то из абонентов БВК, сидя в своем офисе не наблюдет ни одной палки на табло своего телефона в течении месяца-года-лето и зимы, и на основании этого утверждает, что БВК - гавно... То это чисто его субъективное мнение. А если я, например, могу пользоваться БВК только в определенной точке своего офиса, но при этом могу свободно разговаривать в 99% случаях из 100 в других районах города Иркутска, Шелехова, Ангарска и Листвянки (где периодически бываю) без каких-ибо проблем (обрывы, бульканье, етц), то это уже, чисто объективно, хорошее качество предоставляемой услуги.
Все вышесказанное отлично иллюстрирует отношение некоторых не очень сознательных пользователей Т2, которые в свое время кричали (и до сих пор продолжают периодически истерично подвывать), что Т2 - гавно.
Т2 мне нравился всем: качеством связи, демократичными ценами и прозрачными тарифами. А в особенности я ценил фиксированную стоимость минуты разговора вне зависимости от количества звонков и без каких либо услуг модификаторов. Причем стоимость этой минуты была значительно ниже той, что предлагали другие операторы. Только за это Т2 достоин памятника где нибудь на центральной улице города. Не говоря уже о том, что именно Т2 в свое время серьезно размочил ситуацию на рынке и заложил начало серьезной конкурентной борьбе, а значит и падению цен на связь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)