Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Проблема с компуцером: не видит хдд

Поблагодарили 12 раз

Проблема с компуцером: не видит хдд

Ситуация простая. Блок питанмя начал постепенно сдыхать, сперва я отключил двдром, потом хдд, потом бп издох окончательно.
    Купив новый, я обнаружил, что при запуске компьютера биос не видит ни одного из тестируемых дисков. Что один что все вместе. Но с лайв сиди линупс заводится....

Что еще можно в компьютере потыкать подергать с надеждой на большую вероятность определения дисков? У меня варианты кончились....
    Пс винты все сата. Может ихов контроллер али мост помер?

Поблагодарили 1 раз
    для начала сбросить биос, если не поможет то проверить винты на другом компе, если вынты живы выкинуть мать при условии что сидюк IDE, как вариант без выкидывания матери поставить PCI-SATA контроллер

p.s. разобраться с RAIDом, может вы не в те SATA втыкаете на матери, на матери может стоять дополнительный контроллер SATA RAID который может по умолчанию быть выключенным, заменить кабель SATA, всё, вроде вариантов больше нет

p.p.s. может заниженное напряжение БП выдаёт, замерить прибором чё там на шинах +5v и +12v

p.p.p.s. бывает, но встречается редко - винты SATA2, в биосе бывает опция SATA1-SATA2, после сброса биоса он по умолчанию встаёт как SATA1, видел такое один раз, и вообще проверьте чего-там у вас со спецификацией SATA(контроллер-винт)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права