Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 188

Тема: Почему рубль не пренадлежит России

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1
    Цитата Сообщение от Profit
    в очередной раз понимаю что, народ, который распустили, в потреблении, страдает потребительским безумием) из-за этого мировоззрение, в современном индивидуме ярко эгоцентрично, цинично, что разрушает его духовные ценности, и человек деградирует в сторону "истинных" "выгодных" материальных ценностей.

в итоге смыслом жизни, является потребление, как у свинюшек, человек получает материальную зависимость, в последствии при взаимодействии с обществом, у человека появляется социальная зависть( у него мерседес, у меня тойота, возникает внутренний комплекс неполноценность, и зависть), а причинно - следственная связь, подмена духовных ценностей( честь,верность, правильность во всех смыслах) на материальные. Материальные ценности - это искусственная мера оценки "человечности" людей, которая во все времена контролируется "большим братом". по этому я делаю вывод, что современное общество, есть марионетка,у господ, которые создали эту систему, и внедрили в современное общество.

я бы назвал это интеллектуальным вирусом - этокий супер фашизм, обладающий самообучением, и динамической подстрокой под современные условия.

такая отсебятина... яхз, уловили что я имел ввид?, старался сформулировать мысли во что-то целое, ваше мнение господа?
    Соглашусь.
    Только это не кто-то придумывал, это происходило само.
    И проблема не в том, что кто-то нами управляет, заставляет потреблять и потреблять. Завидовать, зарабатывать, потреблять.
    Проблема в том, что мы сами неосознанно того желаем очень часто.
    Банально идет все с детства...
    И этому не подвержены только те общества, где практически отстутствуют материальные ценности (у них вещи - не цель, а средство, инструменты для работы).

Кстати, отказаться от потреблядства можно только активно, при постоянном контроле мозга... Стоит "уснуть" на минуту - как потреблядство сново начнет брать верх над разумом.
    А что делать? Хз.. Если кто даст ответ для всего человечества - будет самым популярным и любимым человеком в мире
    прости конечно, но ничего само по себе не происходит. нужно видеть причинно - следственную связь, даже если "ЭТО" происходит само, по какой-то системе самоуправления, должны стоять некие объекты, которые дали эти "знания" и представления на фундаментальном уровне, чтобы в следствии, организовать самоуправление, этого процесса, вот.

что делать? да просто, потреблять по МЕРЕ, по мере необходимости. задай сам себе этот вопрос, я думаю, ты сможешь четко выделить границы, того что тебе действительно нужно, и нужду которая тебе навязана гипнометодами (мемами, рекламой, и прочей гипнокультурой).
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 32 раз
    прости конечно, но ничего само по себе не происходит. нужно видить причинно - следственную связь, даже если "ЭТО" происходит самоп, по самоуправлению, должны стоять некие объекты, кто дал эти "знания" и представления на фундаментальном уровне, чтобы в следствии, организовать самоуправление, этого процесса, вот.
    Не обязательно. Много чего существующего в мире - результат флуктуаций. Этим невозможно управлять. Это никому не выгодно, потому что если выгоду измерять деньгами - то и тем, кому это выгодно, находятся в таком же положении как и те, кому это невыгодно. Вот такая вот рекурсия.
    Если выгоду измерять властью - для нее опять же нужны материальные средства. Т.е. если кто-то создал такую систему, то он либо сделал это случайно или неосознанно, либо сам заманил себя в ловушку.

Дело до банального простое: раньше у всех были одинаковые палки, одинаковые камни, одинаковые шкуры зверей. Разницы не было. Потом кто-то сделал себе что-то уникальное, редкое (допустим, нашел в джунглях очень крепкий камень - руду) - остальные завидовать начали, потому что у них такого нет).
    Кто-то из глины случайно себе что-то слепил - опять же, породил зависть. Им оно и не нужно, но хочется.
    На детей посмотрите. Увидят что-то необычное - сразу просят, просят. Только получают - теряют интерес почти полностью. И чем сильнее им чего-то нельзя, тем сильнее они этого хотят. Кто детей такому научил?

В нашем возрасте по сути мало чего меняется, просто все наши хотелки уже имеют цифровое значение: такая-то хотелка стоит столько-то.

Айфоны популярны стали как раз из-за этого, имхо. Эппл создали культ одного телефона, очень многие стали завидовать им - покупали себе и тоже входили в культ.

В общем, это всего лишь моя точка зрения. Потому что не верю я в теорию заговоров, зог и т.д.. И не верю в то, что человек может создать что-то нереально сложное и сильное А если человек создал потребительскую культуру - это уже великое достижение (не по пользе, а по масштабам).

что делать? да просто, потреблять по МЕРЕ, по мере необходимости. задай сам себе этот вопрос, я думаю, ты сможешь четко выделить границы, того что тебе действительно нужно, и нужду которая тебе навязана гипнометодами (мемами, рекламой, и прочей гипнокультурой).
    Хех, реально мне мало чего нужно. Очень мало. От своей небольшой зарплаты на это уходило бы не больше 10-20%. Остальное все идет на "хотелки".
    И рекламу не смотрю, на мемы пофиг. Хотелка зажигается тогда, когда вижу у кого-нибудь из знакомых интересный гаджет. Или намерено ищу замену одному из своих, уже надоевших.

Про ту же самую меру - вот в рестораны ходить кому нужно? Хоть один человек реально нуждается в этом хоть на сколько-то? Машина? Вот реально кто не может обойтись без нее? Т.е. физически, не морально. Процентов 15, у кого работа связана с машинами (перевозчики, маршрутчики и т.д.). Кому нужны телевизоры? Список могу продолжать до бесконечности. Даже машинка стиральная никому не нужна, без нее можно обойтись. Вода горячая - тоже.

Мера, границы - самообман. Они расширяются одновременно с возможностями.
    Кто реально не зависит от потреблядства - отшельники. НО это жизнь для единиц. Есть еще уникальные случаи, не спорю (хотя бы Перельман сколько шуму наделал), но как стать таким же я не знаю.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от iRaCeR

В Германии хит -- консервированный воздух с запахом навоза.

это не потрблятство, это ностальгия, запах беззаботного детства не купишь но очень хочется.

Корочи спутан хуй с пальцем

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от qqq

это не потрблятство, это ностальгия, запах беззаботного детства не купишь но очень хочется.

Никакая это не ностальгия. Я же говорю, спрос надо создать. Для этого делается вброс: ностальгия, запах беззаботного детства. Народ в экстазе: офигеть, дайте две!

Животноводство в Германии таки есть. При размерах государства и доходах среднего немца хоть каждые выходные катайся на ферму и купайся в навозе. Да оне и за границу постоянно шлындают. Но нет! Бюргеру надо здесь и сейчас, и так, чтоб удобно было и современно. Вот это и есть тупо потребитель. Можно прожить без запаха навоза? Да без б, хоть всю жисть, ни разу не вспомнив о нем. А раз можно, то это как раз наш случай - бездумное потребление.
    .

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Zavis
    Конечно, давайте отринем материальные ценности и назад к духовности, лаптем щи хлебать! Потребительское общество пока лучшее, что придумало человечество, увы...
    "единство и борьба противоположностей"?

Совсем не обязательно полностью отказываться от одного в пользу другого. Просто не стоит ставить материальное потреблятсво во главу угла так сказать.. нужно показать ему его истинное место в нормальной иерархии ценностей человека. Не нужно отказываться от современной обуви и начинать носить лапти, но и не стоит (образно говоря) из "современной обуви" делать культ и назначать ее началом и концом всего, универсальным мерилом так сказать...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от qqq

Никакая это не ностальгия. Я же говорю, спрос надо создать. Для этого делается вброс: ностальгия, запах беззаботного детства. Народ в экстазе: офигеть, дайте две!
    а теперь хуй вообще попутан с огурцом

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от d824ser
    Конечно, давайте отринем материальные ценности и назад к духовности, лаптем щи хлебать! Потребительское общество пока лучшее, что придумало человечество, увы...
    "единство и борьба противоположностей"?

Совсем не обязательно полностью отказываться от одного в пользу другого. Просто не стоит ставить материальное потреблятсво во главу угла так сказать.. нужно показать ему его истинное место в нормальной иерархии ценностей человека. Не нужно отказываться от современной обуви и начинать носить лапти, но и не стоит (образно говоря) из "современной обуви" делать культ и назначать ее началом и концом всего, универсальным мерилом так сказать...
    Я согласен, конечно, что культа из потребительства делать не стоит. Это личное дело каждого - решать что тебе лично нужно. Но не надо забывать, что на чрезмерном потреблении и держится вся западная цивилизация - если все начнут потреблять в меру, то рабочих мест совсем не останется...

Поблагодарили 4 раз
    Потребительское общество -- худшее, что придумало человечество.
    Пример лучшего в студию!

Поблагодарили 4 раз
    Потребительское общество -- худшее, что придумало человечество.
    Пример лучшего в студию!
    Металлургия емана...
    .

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    а теперь хуй вообще попутан с огурцом
    На следующий мой пост независимо от его содержания ответом будет: ну, а сейчас вообще хуй с бананом попутан?
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права