Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 188

Тема: Почему рубль не пренадлежит России

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от d824ser
    Давайте рассуждать...
    Из того что Вы перечислили: грязь в подъездах, аморальные "люмпены - маргиналы", испорченные продукты в супермаркетах и проч.

Вы считаете что столица, в силу концентрации в ней сдоенных с регионов денег, лишена всего этого?
    О, я перечислил лишь малую часть и акцентировать разговор исключительно на бытовых проблемах смысла нет. Столица конечно же не лишена, о ней в данном контексте и речь-то не идет, но что-то мне подсказывает, что не в одном лишь населении и пресловутом русском менталитете, в существование которого я не особо-то и верю, проблема. И вообще стараюсь осторожно рассуждать о причинах и виноватых. В чем секрет более-менее благополучных стран на ваш взгляд? Высокие штрафы за нарушения правил, порядков и т.д.? Неотвратимость наказания за нарушение? Менталитет? География? Гены? Почему, например, в цивилизованных странах окурок до урны способно донести большинство, а у нас меньшинство?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от iRaCeR
    ...О, я перечислил лишь малую часть и акцентировать разговор исключительно на бытовых проблемах смысла нет. Столица конечно же не лишена, о ней в данном контексте и речь-то не идет...
    Я бы не акцентировал разговор на бытовых проблемах, просто я так понял что Вы в том числе из оных выводите необходимость расчленения Страны на куски...

В чем секрет более-менее благополучных стран на ваш взгляд? Высокие штрафы за нарушения правил, порядков и т.д.? Неотвратимость наказания за нарушение? Менталитет? География? Гены?
    О каком конкретно благополучии Вы говорите?

Почему, например, в цивилизованных странах окурок до урны способно донести большинство, а у нас меньшинство?
    Так опускаем бытовые проблемы или нет?

Поблагодарили 4 раз
    Я бы не акцентировал разговор на бытовых проблемах, просто я так понял что Вы в том числе из оных выводите необходимость расчленения Страны на куски...
    Нет, просто как большинство обывателей я имел неосторожность перейти от общего к частному...

Социальном. Как по мне -- именно это мерило развития государства. Не завоевание земель и всякие внешнеполитические успехи, а способность обустроить жизнь своих граждан.

Так опускаем бытовые проблемы или нет?
    Опускаем...

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Ну теперь хоть читать диалоги можно, не боясь сломать глаза

Поблагодарили 4 раз
    Социальном. Как по мне -- именно это мерило развития государства. Не завоевание земель и всякие внешнеполитические успехи, а способность обустроить жизнь своих граждан.

Хочется сначала назвать то, что на мой взгляд не только не улучшило бы ситуацию в социальной сфере (я уже молчу о нематериальной стороне вопроса), но в долгосрочном периоде ее только усугубило:
    Это отказ "окупающихся" регионов от дотационных и прочий сепаратизм на каких угодно началах (в том числе на религиозных). Можно рассмотреть это на примере подобного разделения отраслей экономики. В недавнем прошлом слышались призывы отказаться от дотаций не окупающихся отраслей экономики (это к стати является одним из ключевых условий вхождения России в ВТО), и сегодня мы уже можем наблюдать некоторые плоды этого: наша легкая промышленность, сельское хозяйство и ряд других отраслей находятся в плачевном состоянии. Овощи, фрукты, мясо, консервы, одежда, предметы быта - почти все это импортное. А ведь в конечном счете может остаться только нефтяная и газовая труба, как конкурентоспособные отрасли... А конкурентоспособными (=живыми) людьми только занятые в этих отраслях. И уж конечно (возвращаясь к вопросу расчленения России) эти оставшиеся от страны (каждый по-своему окупающиеся) кусочки не смогут уже призывать своих соседей и "партнеров" к соблюдению каких-либо справедливых условий. То как НАТО "считается" с более слабыми и при этом в чем-то с ней несогласными "партнерами" мы прекрасно знаем. Ну а социальное благополучие в этих сегментах вряд ли будет лучше чем например в нефтедобывающих странах Южной Америки.

Но это только материальная (потребительская если хотите) сторона вопроса. Я вот например никак не смогу понять как можно отделиться от "дотационной" части своей семьи... Если говорить о народе в целом, то носителей родственного мировоззрения, которое формировалось тысячелетиями... ради каких-то коврижек...

Поблагодарили 0 раз

1

Хочется сначала назвать то, что на мой взгляд не только не улучшило бы ситуацию в социальной сфере (я уже молчу о нематериальной стороне вопроса), но в долгосрочном периоде ее только усугубило:
    Это отказ "окупающихся" регионов от дотационных и прочий сепаратизм на каких угодно началах (в том числе на религиозных). Можно рассмотреть это на примере подобного разделения отраслей экономики. В недавнем прошлом слышались призывы отказаться от дотаций не окупающихся отраслей экономики (это к стати является одним из ключевых условий вхождения России в ВТО), и сегодня мы уже можем наблюдать некоторые плоды этого: наша легкая промышленность, сельское хозяйство и ряд других отраслей находятся в плачевном состоянии. Овощи, фрукты, мясо, консервы, одежда, предметы быта - почти все это импортное. А ведь в конечном счете может остаться только нефтяная и газовая труба, как конкурентоспособные отрасли... А конкурентоспособными (=живыми) людьми только занятые в этих отраслях. И уж конечно (возвращаясь к вопросу расчленения России) эти оставшиеся от страны (каждый по-своему окупающиеся) кусочки не смогут уже призывать своих соседей и "партнеров" к соблюдению каких-либо справедливых условий. То как НАТО "считается" с более слабыми и при этом в чем-то с ней несогласными "партнерами" мы прекрасно знаем. Ну а социальное благополучие в этих сегментах вряд ли будет лучше чем например в нефтедобывающих странах Южной Америки.

Но это только материальная (потребительская если хотите) сторона вопроса. Я вот например никак не смогу понять как можно отделиться от "дотационной" части своей семьи... Если говорить о народе в целом, то носителей родственного мировоззрения, которое формировалось тысячелетиями... ради каких-то коврижек...
    тут уж любое производство и любая отрасль станет невыгодной с ценой
    на бензин в 27ру, и парой-тройкой десятков доставшихся от ссср, еле живых нефтеперерабатывающих заводов...
    89500517474, icq 433627978
    Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.

Поблагодарили 4 раз

По большому счету согласен. Государство на то и нужно, чтобы всем, и самодостаточным, и нуждающимся обеспечить достойное существование. Некоторые регионы по определению не могут быть самоокупающимися. Но тут возникает скользкий вопрос: если регион имеет хоть какой-то потенциал, но не стремится им воспользоваться, доводя уровень финансирования из госбюджета до совсем нескромных цифр, тут как быть? Да даже не сам регион в этом виноват, а его руководитель, но суть-то от этого не меняется! То есть я что имею в виду: одно дело -- получать дотации из-за неудачного географического расположения и прочих объективных предпосылок, другое -- сесть на шею. Все-таки государство и семья это не одно и тоже.
    Может быть, и по этой причине у самоокупающихся регионов возникают подобные мысли? А вообще по мне так бред -- сводить все механизмы функционирования государства к баблу...

Поблагодарили 0 раз
    обвиняя в слабости друг друга, мы почему то не пытаемся друг другу, чем нибудь помочь.
    парадокс
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Profit
    обвиняя в слабости друг друга, мы почему то не пытаемся друг другу, чем нибудь помочь.
    парадокс
    Дак я и говорю, допустим, помочь не вопрос. Но насколько оправданно тащить на себе кого-то откровенно севшего на шею, когда кругом несчесть реально нуждающихся?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Profit
    парадокс
    Дак я и говорю, допустим, помочь не вопрос. Но насколько оправданно тащить на себе кого-то откровенно севшего на шею, когда кругом несчесть реально нуждающихся?
    ну я считаю это риторический вопрос, если практиковать массово, то результат должен оправдать ожидание, при чем включить все таки данной понятие в этику взаимоотношений, то маломальски мы разгребемся с социальными головниками.
    Цинизм современнее слез.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права