Куплю 2 платы KX-TDA0490XJ для KX-TDA100/200. Может быть и KX-TDA0484XJ тоже.
Куплю 2 платы KX-TDA0490XJ для KX-TDA100/200. Может быть и KX-TDA0484XJ тоже.
Новые интересуют?
Офисные АТС. IP телефония. Поставка серверов.Оптимизация затрат. 8-800
Интересуют и новые и б/у, вопрос цены.
Какая стоит задача? Что за АТС? Что стоит?
Вариант проапгредить в ТДЕ, и купить кодеки. Будет дешевле покупки плат.
Задача - объединить три станции (TDA200, TDA200, TDA100) в одно адресное пространство через IP.
Я прикидывал апгрейд до TDE: если взять проц, кодек dsp16 и доп лицензию на 4 ip, то получится дешевле, но будет 8 каналов на два направления (станции 3 шт.). Если вместо dsp16 брать dsp64, то сильно дороже. Или я чего не так понимаю... Может быть есть еще какие варианты?
Есть в природе еще лицензии на 1 H323 Trunk линию, ими можно задействовать 16 каналов Н323 на DSP16? или только 8, а остальный 8 для IP-PT?
Пиши телефон в личку, щаз мои тебе позвонят :-)Сообщение от NickMal
Апгрейд до ТДЕ - это однозначно более правильный вариант. Что по ценовому критерию (за исключением, быть может, Б/У), что по соображениям гибкости и удобства эксплуатации, что по соображениям дальнейшей перспективы.Сообщение от NickMal
Цифра 16 в обозначении ДСП-процессора условна, а восемь базовых лицензий на IP-PT не являются ограничивающим фактором при расчёте количества IP-транков/одновременных разговоров. Ограничивающим фактором будут являться используемые кодеки и типы абонентских устройств, с участием которых совершается вызов.Сообщение от NickMal
Например:
При наличии DSP16 в станции ТДЕ100/200, в один момент времени можно будет совершить максимально 8 вызовов типа "IP-транк <-> IP-абонент", с использованием только 729-го кодека. Однако, вызовов типа "IP-транк <-> аналоговый абонент" можно будет совершить 12. При использовании только 711-го кодека число одновременных разговоров в обоих случаях вырастает до 32 и т.д. и т.п... Всё перечислять - лениво. Количество лицензий, разумеется, должно соответствовать потребностям.
З.Ы.
На счёт купи-продай-установи-настрой, можете так же обращаться.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)