Большая просьба отвечать в теме!
Не флудить!
Большая просьба отвечать в теме!
Не флудить!
20-22 рубля за км устраивает. Хотя, обзаведясь собственной машиной (новой микролитражкой) и подсчитывая себестоимость 1 км, исходя из затраченных на машину денег (топливо, расходники, ТО) с удивлением обнаружил, что она у меня менее 2 руб/1 км. Так что, если таксёры (как и маршрутчики), кричат, что работать невыгодно, то это исключительно из-за жадности хозяев. А вообще опрос не очень корректный, от его результатов уменьшения цен все равно не произойдет. А вот сам порядок оплаты можно было бы обсудить. Допустим, мне бы хотелось платить по счетчику (да, пусть в пробке водила включает режим платы за ожидание, когда едет с пассажиром, но пусть при этом учитывается порог бесплатного ожидания, обычно 10 минут, который должен быть в приличном такси). Пусть водитель не округляет сумму поездки слишком вольготно (а то у некоторых, которые считают по одометру, есть хитрое округление, когда любой дробный километраж округляется до следующего целого, типа 8,1 км = 9 км :o , да и при умножении на рубли тоже, насчитает 191р -скажет 200) . А значит, пусть у него всегда будет сдача. Пусть будут какие-то варианты безналичной оплаты на месте - банковский терминал в машине, конечно, излишество, но можно проработать вариант оплаты через СМС, при условии что комиссия оператора будет достаточно гуманной, чтоб не грузить ей пассажира. Ну и культурные, некурящие без спросу водители, в чистой исправной машине также должны составлять основу любого приличного такси ))))Сообщение от Your_taxi
2 рубля за км - это что, на газу, при скорости 40км/ч, в 4утра, когда пробок нет?Сообщение от g0ga
Средняя цена около 3-8 рублей за км получается, учитывая ТОЛЬКО расходы на топливо, ГСМ, небольшие ремонты. Если учитывать абсолютно все расходы, кроме цены машины, то будет еще выше. + еще надо водителю платить за работу. Потому и накрутка такая...
А адекватная цена на такси - тоже считаю до 25 рублей.. дальше уже выгоднее попросить знакомого, который не занят. и заплатить эти деньги ему.
нормальное явление для запада. В Чехии и Германии без проблем в прошлом году в такси расчитывались картами. Теперь мечтаю, чтобы и у нас такое было :roll:Сообщение от g0ga
Ну и да - округление бесит. Хотя зачастую могу дать и без сдачи, но с**ка округляют в пользу себя, а не клиента. 5-9 рублей не задавят, но бесит... Посему терминал был-бы в такси очень кстати.
Главное - вовремя остановиться.......
15-18 руб. за км. Считал с ценой бензина 30 руб + все расходы по обслуживанию + страховка. С таким тарифом чистая оплата времени водителя выходит 220-250 руб в час или порядка 40 000 руб в месяц -- более чем адекватная з/п для нашего региона.
Если за дело возьмется еще и крупная контора, то может и дешевле выйдет. Вот пример новосибирского такси, подозреваю, что не самого дешевого. Есть оплата Visa/MC, заказ онлайн и прочие вкусняшки.
http://www.2212212.ru/taksi.htm
стоимость самой машины забыл )Сообщение от g0ga
ничего сложного, gsm терминал и прямые руки...вот тебе и безнал )))банковский терминал в машине, конечно, излишество
Как альтернатива, такси Максим, цена известна сразу.
в китае интересные счетчики, на такси стоят, в зависимости от времени двишениятипа минималка, потом по счетчику шлепает, и от скорости передвижения. стоим в пробке счетчик меньше тикает
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
15-20р/км 100р минималка скажем 3.5-5км все остальное считаю целесообразным только с приличными авто как в в культурных странах!
из последних 20 поездок на такси за пару месяцев (пили много) я только на дроволетах ездил, такси 242242, 500600, 200300 ну еще пара каких-то, одно новоленинское. Не говорите что выбрал самые хреновые, выбрал те что были доступны!
Не забыл, спецально не учитывал) Машина не кредитная, и покупалась не для зарабатывания денег а для удобстваСообщение от GAD7
Также понимаю, что в такси машины классом повыше (хотя, пару таких как моя, в такси у нас видел!!), и нагрузки на них совсем другие, + куча нахлебников на водиле-таксисте, который не может из-за этого 100% выручки положить в карман... и себестоимость 1 км там будет гораздо выше... Но в любом случае для меня пока машина обходится гораздо дешевле такси))) Ну и плюс удобство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)