Кстати, "ксениумость" V816-го в данном случае не очень. По отзывам - 2 дня без подзарядки.
Кстати, "ксениумость" V816-го в данном случае не очень. По отзывам - 2 дня без подзарядки.
Проще пользоваться одним номером, согласен! Но номеров уже два....Сообщение от genymam
По поводу смс о пропущенных вызовах:
Цитата: ".... при звонке на вторую симку тогда, когда Вы говорите по первой, абонент будет слышать "Абонент вне зоны действия", и sms придет не тогда, когда Вы положите трубку, а когда Вам еще раз позвонят (вы позвоните) или пришлют еще одну смс. Смс, пытающаяся пробиться на телефон в момент начала вызова по другой симке, может быть утеряна навсегда....."
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:16:41795
Кто реально с этим сталкивался?
Отзывы разные, у кого-то и 4-5 дней держит.Сообщение от gremin
Вообще, может уже корейца взять на""рен? Точно два радиомодуля, звонки не потеряются....... Зато ни gps, ни камеры (в привычном смысле....).
Например, LG-gx500
По опыту - LG часто попадаются некачественной сборки - то пиксели битые, то экранчик недоклеен. В программном обеспечении - процент глюков великоват. Хотя как нарвешься. По наблюдениям гнусмасы все-таки в большинстве качественнее, хотя многие собраны уже в Китае. Самсунги на Windows Mobile, как и все остальные коммуникаторы на этой операционке, страдают низким уровнем приема. Может, на Филипках это дело уже исправили. В общем надо идти в магазин, щупать и выбирать.
практически все двухсимочники - что бренды, что китай держат пару дней при активном использовании, при желании (малая активность, выключение на ночь - включается он сам утром) я свой китайфон до четырех дней без подзарядки использовалСообщение от KirillS
Здесь скорее дело в WM. Потому что двухсимочники от Филипса Х806, Х518 обычно держат по 4-5 дней.
KirillS тогда такой вариант. Использовать третий, "улавливающий" номер в другом аппарате. Переадресацию ставить "по недоступности" с обоих номеров на этот "улавливающий" номер. Потом в этом аппарате просто просматривать список пропущенных. А возможно ли сделать, чтоб этот улавливающий номер был всегда "занят", надо подумать (только тогда пропущенные вызовы придётся терять)
Аппарат с улавливающим номером может быть самые что ни на есть любые дрова, например, Нокиа 1110. И держать его в беззвучном режиме, с собой таскать - не надо.
Я подобное практиковал, правда, с другой целью. Ставил переадресацию с домашнего тел на 6-значный мобильный, но этот мобильный вполне себе может попасть в зону недоступности. И чтобы позвонившие на домашний не услышали "абонент недоступен" и не впали от этого в ступор, я с принимающего переадресацию мобильного поставил, в свою очередь, переадресацию по недоступности на такой улавливающий тел., который лежал дома полностью заряженный и гарантированно не выпадающий из сети. Таким образом, позвонившие мне в момент недоступности просто слышали длинные гудки-сигнал неответа.
Голова у человека не токма шапку носить!
Да, совет хороший. "Дрова" имеются: Siemens c65. Симку найти еще проще.....Сообщение от genymam
. Вариант считаю лучше, чем покупка корейцев - ну не нравятся они мне........ :o
Все это, конечно, возможно. Кроме того, что плодить нерабочие симкарты как-то не очень хочется. Особенно, если они лежат дома, и увидишь ты пропущенные звонки в лучшем случае вечером. А если абоненту ты нужен срочно, и, позвонив, он резонно ждет звонка от тебя, как только ты увидишь вызов. А если ты увидишь его через неделю?... Не говоря уже о том, что все эти ожидающе-"улавливающие" симкарты чреваты тем, что многие операторы настроены так, что через 3-5 месяцев молчания автоматом переводят тебя на какой-нибудь крокодиловый тариф, моментом съедающий все деньги. И, не отследив это вовремя, есть вероятность получить пакет отрицательных эмоций. Не лучше ли вместо всех этих бубнов просто оставить все как есть, ведь, как только второй номер после разговора по первому окажется в сети, на него по-любому придет сообщение о звонившем. У всех операторов это бесплатно, и, по-моему, наиболее оперативный вариант. Исключительно ИМХО, конечно.Сообщение от genymam
ЗЫ: вот уже почти три недели в порядке эксперимента юзаю аппарат с тремя номерами (одномодульный), перекрывающих входящих вызовов на все три поступает достаточно много, пока полет нормальный.
Если смущает, что вызывающие будут слышать длинные гудки без ответа, а увидеть их получится не сразу, ведь "дрова" таскать с собой не предполагается, можно ещё мудрёнее сделать.Сообщение от KirillS
Использовать уже два улавливающих номера, на которых установить взаимную безусловную переадресацию друг на друга, ну а с основных номеров поставить переадресацию на этот (эти) улавливающие номера по недоступности. Тогда звонящие будут слышать "занято".
Минус этого способа - пропущенные вызовы не будут отображаться нигде.
Как это решается, я написал выше.Сообщение от gremin
Если абоненту я нужен срочно - он перезвонит ещё раз.Сообщение от gremin
Я думаю, отследить 1-2 номера не так уж сложно. И баланс на них держать небольшой, рублей 5. Тогда потери не столь страшны и окупятся экономией.Сообщение от gremin
Правильно, чем больше сим-карт, тем ниже расходы.Сообщение от gremin
У всех вариантов есть свои минусы. У этого то, что эта услуга не всегда корректно работает, если на номере закончились средства, а так же между абонентами разных опсосов.Сообщение от gremin
Голова у человека не токма шапку носить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)