"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: столкнулся с произволом сотрудников ДПС. что делать?

Поблагодарили 0 раз

столкнулся с произволом сотрудников ДПС. что делать?

Сегодня столкнулся с беспределом сотрудников доблестной милиции/полиции. 15.06.11 в 8:50 возле дома № 70 находящегося по улицы Декабрьских событий, что на пересечении с ул.Тимирязева меня остановил инспектор ДПС и попросил предъявить документы после чего, пригласил пройти в его машину. Там мне сказали что я не был пристегнут ремнем безопасности, на что я сильно удивился и ответил что я был пристегнут ремнем и инспектор Сержант И.А. может попросту не увидел по ряду причин: спортивная машина и сидение в ней с низкой посадкой + на мне была черная футболка, с которой ремень безопасности сливается + стоял он напротив солнца, когда меня останавливал. Я не знаю, по какой причини Сержант И.А. решил, что я не был пристегнут, где, как и куда он смотрел, НО Я БЫЛ ПРИСТЕГНУТ. На мою просьбу подтвердить его слова видео или фото съемкой он ответил, что таковой не иметься и ему достаточно только одних глаз (ведать не достаточно ИМХО) он прекрасно все видел и что у него есть коллега Семенов который тут же подошел по просьбе инспектора Сержанта И.А. и заявил что подтверждает слова Сержанта И.А. и так же видел что я не был пристегнут ремнем, хотя когда меня останавливал инспектор Сержант И.А. его коллегу Семенова не было на дороге и он сидел в машине, спиной к движению автотранспорта. Напрашивается вопрос. Как затылком можно разглядеть, что я не был пристегнут? Семенов задал мне вопрос «что я по-вашему слепой что ли?» На что я подтвердил его сомнения и сказал что «на затылки глаз я у него не вижу». В процессе составление постановления инспектор Семенов спросил у Сержанта И.А. «какую сумму ты там написал? 500р? Ты же обычно 200рублей пишешь». Насколько я знаю, штраф за данное нарушение составляет 500р, о каких 200р может идти речь? Я в шоке!!! После составления постановления я заявил, что не согласен и подписывать нечего не буду т.к. я не нарушал ПДД. Затем на меня был составлен протокол в котором я письменно объяснил на трех строках (больше не было место) причину моего отказа подписывать постановление. В общем, ребята, я в шоке от такой наглости инспекторов!!! Что делать дальше? Как доказать что я был пристегнут? Может кто подскажет. Не пичкать же свою машину видео регистраторами, хотя... все к этому и идет. Может, кто кинет ссылку на полезную информация. Интересно, в какой форме инспектор должен представиться водителю, когда останавливает его и т.д. и т.п.

Всем спасибо
    -= Куплю юбилейные монеты РФ и СССР =-
    *тел: 9O8-66-29-6I8

Поблагодарили 0 раз

1

имхо недоказуемо как с ваших слов, так и с их слов.
    такчто пока вина не доказана вы не можете нести наказание за это преступление.
    89500517474, icq 433627978
    Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.

Поблагодарили 0 раз
    позвони по телефону доверия, который у них на машинах обычно всегда написан, растолкуй дилему и тебе расскажут , что делать, желательно номера значков инспекторов укажи.

Поблагодарили 1 раз
    я одно время очень долго не пристегивался, и счас бывает грешу, но редко, бывало останавливали за ремень, всегда писал не согласен, за 3 года не пришло не одного штрафа, не одного вызова в суд и никаких судебных пристатов и долгов за мной не числится. Так что большая вероятность что ничего не будет.

Поблагодарили 1 раз
    Господи нашел проблему, не согласен не подписывай. Какого хрена в их машину поперся и отстегнулся, знал же что не обязан ходить.
    i7-920@4.0GHz, CM V8, Asus P6TD Deluxe, RAM:NoName@1333Mhz 2GB, GF 480 GTX Gainward
    Выполню строительные чертежи курсовых дипломных работ в Autocad
    http://www.seosprint.net/?ref=244264 реально можно заработать, проверим

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sway
    Какого хрена в их машину поперся и отстегнулся, знал же что не обязан ходить.
    а а чо правда не обязан? Дак я теперь им... Пусть на жаре стоит протокол пишет)))
    Бурение скважин под воду!
    http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sway
    Господи нашел проблему, не согласен не подписывай. Какого хрена в их машину поперся и отстегнулся, знал же что не обязан ходить.
    Как раз и не знал что не обязан проходить в их машину. Где это прописано? сссссылку если можно
    -= Куплю юбилейные монеты РФ и СССР =-
    *тел: 9O8-66-29-6I8

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Не прописано как раз то, что ты ОБЯЗАН к ним пройти
    Впрочем, если начинать качать права на ровном месте, то это их озлобляет.
    По теме - если желаешь наказать неверных, то изыскиваешь телефон доверия и рассказываешь гражданам на трубке ситуацию, зачитывая фамилиё с протокола. Грозишь анальными карами. Дальше расскажут чего делать.
    Если пофих - забей. Скорее всего протокол до дела не дойдет, хотя в очень редких случаях бывает. Но это проверяется элементарно, главное копию свою никуда не потерять

Поблагодарили 1 раз
    Так я к тому что зря отстегнулся, даешь им документы и если просят пройти в машину спрашиваешь зачем, в случае если говорят убедительно, то только тогда отстегиваешься и выходишь из авто, по идее да, ходить ты не обязан они должны тебе лишь дать рассписаться при нарушении и зачитать само нарушение и все, а где и когда они это будут делать это уже другой разговор. А ты поди остановился, отстегнулся и документы дал ему. Был бы не один проблем бы не было, против свидетеля в авто они вряд ли попрут
    i7-920@4.0GHz, CM V8, Asus P6TD Deluxe, RAM:NoName@1333Mhz 2GB, GF 480 GTX Gainward
    Выполню строительные чертежи курсовых дипломных работ в Autocad
    http://www.seosprint.net/?ref=244264 реально можно заработать, проверим

P5Q pro, E5440, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Sway
    +1
    если остановили не на посту и ты уверен что не нарушал пдд(пристегнут, талон ТО в правом нижнем углу лобового) то можешь их послать на 3 буквы и документы не давать.
    Хотя они могут придумать что авто как у тебя в розыске или они выполняют операцию "буря в пустыне"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права