Сегодня столкнулся с беспределом сотрудников доблестной милиции/полиции. 15.06.11 в 8:50 возле дома № 70 находящегося по улицы Декабрьских событий, что на пересечении с ул.Тимирязева меня остановил инспектор ДПС и попросил предъявить документы после чего, пригласил пройти в его машину. Там мне сказали что я не был пристегнут ремнем безопасности, на что я сильно удивился и ответил что я был пристегнут ремнем и инспектор Сержант И.А. может попросту не увидел по ряду причин: спортивная машина и сидение в ней с низкой посадкой + на мне была черная футболка, с которой ремень безопасности сливается + стоял он напротив солнца, когда меня останавливал. Я не знаю, по какой причини Сержант И.А. решил, что я не был пристегнут, где, как и куда он смотрел, НО Я БЫЛ ПРИСТЕГНУТ. На мою просьбу подтвердить его слова видео или фото съемкой он ответил, что таковой не иметься и ему достаточно только одних глаз (ведать не достаточно ИМХО) он прекрасно все видел и что у него есть коллега Семенов который тут же подошел по просьбе инспектора Сержанта И.А. и заявил что подтверждает слова Сержанта И.А. и так же видел что я не был пристегнут ремнем, хотя когда меня останавливал инспектор Сержант И.А. его коллегу Семенова не было на дороге и он сидел в машине, спиной к движению автотранспорта. Напрашивается вопрос. Как затылком можно разглядеть, что я не был пристегнут? Семенов задал мне вопрос «что я по-вашему слепой что ли?» На что я подтвердил его сомнения и сказал что «на затылки глаз я у него не вижу». В процессе составление постановления инспектор Семенов спросил у Сержанта И.А. «какую сумму ты там написал? 500р? Ты же обычно 200рублей пишешь». Насколько я знаю, штраф за данное нарушение составляет 500р, о каких 200р может идти речь? Я в шоке!!! После составления постановления я заявил, что не согласен и подписывать нечего не буду т.к. я не нарушал ПДД. Затем на меня был составлен протокол в котором я письменно объяснил на трех строках (больше не было место) причину моего отказа подписывать постановление. В общем, ребята, я в шоке от такой наглости инспекторов!!! Что делать дальше? Как доказать что я был пристегнут? Может кто подскажет. Не пичкать же свою машину видео регистраторами, хотя... все к этому и идет. Может, кто кинет ссылку на полезную информация. Интересно, в какой форме инспектор должен представиться водителю, когда останавливает его и т.д. и т.п.
Всем спасибо